Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Suzuki Anggap Mitsubishi Xpander Tak Bantu Pertumbuhan LMPV

Mari kita dengar komentar kubu Suzuki mengenai kemunculan Xpander yang tengah naik daun.
Berita
Senin, 26 Maret 2018 13:00 WIB
Penulis : Aditya Widiutomo


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Segmen LMPV menjadi primadona di pasar domestik Indonesia. Dengan daya tampung 7 penumpang dan harganya yang relatif terjangkau membuat mobil segmen ini diminati oleh masyarakat Indonesia.

Ryohei Uchiki selaku General Marketing Stratregic planning Departement PT Suzuki Indomobil Sales menjelaskan bahwa adanya pendatang baru yang tengah naik daun, yakni Mitsubishi Xpander, tidak membantu pertumbuhan pasar LMPV. Menurutnya Xpander hanya menarik konsumen dari merek LMPV lain.

“Mitsubishi meluncurkan Xpander tahun lalu dan memang penjualannya sangat baik. Tetapi jika dilihat market-nya LMPV tidak naik. Jadi secara otomatis Xpander ini “makan banyak” di pasar LMPV," analisa Uchiki-San.

"Pasar MPV di Indonesia cukup besar. Dari satu juta unit terjual tiap tahunnya, hampir 200 ribu unit merupakan mobil MPV, atau sekitar 20 persen,” ujarnya ketika diwawancarai pada Jumat lalu, (23/3).

Uchiki melanjutkan, walau sekitar 20 persen mobil di Indonesia merupakan segmen LMPV, namun segmen ini sempat terpuruk pada 2013 dan 2014. “Pada tahun 2013-2014, pasar LMPV sempat menurun,” lanjut Uchiki.

Mitsubishi Xpander kini menjadi raja di segmen mobil paling ramai tanah air. Berdasarkan data wholesalesGaikindo, 'anak emas' terbaru Mitsubishi berhasil mencatatkan penjualan 7.400 unit pada Februari. Angka tersebut lebih unggul dari Avanza yang tercatat penjualan wholesales-nyasebanyak 6.773 unit pada periode yang sama.

Sementara Suzuki Ertiga masih duduk di peringkat ketiga dengan pencapaian penjualan wholesale 4,223 unit pada periode Februari 2018.


Tags Terkait :
Mitsubishi Xpander Suzuki
A

Aditya Widiutomo

Jurnalis

Memulai karier sebagai drifter, lantas menekuni jurnalistik otomotif dan review mobil sejak 2017. Walau sering mereview...

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Harga Mobil Diesel Seken Lunglai, Ambrol Hingga Puluhan Juta

Harga solar non subsidi menginjak harga Rp 30 ribuan/liter. Bencana bagi pasar mobil diesel bekas

2 bulan yang lalu


Used Car
Berniat Membeli Mitsubishi Pajero Sport Bekas Generasi 2, Perhatikan Hal Ini

Buat yang ingin meminang Mitsubishi Pajero Sport bekas, ada beberapa hal yang harus diperhatikan sebelum membelinya

2 tahun yang lalu


Used Car
Harga Bekas Tetap Gagah, Pajero Sport Generasi II Siap Jadi Pilihan

Walau lebih ramah di kantong, namun harga Pajero Sport bekas masih tetap gagah

3 tahun yang lalu


Used Car
Toyota Fortuner Generasi II Seken, Pilihan SUV Dengan Harga Menarik

Selain Mitsubishi Pajero Sport, Toyota Fortuner juga menjadi penguasa segmen SUV Ladder Frame.

5 tahun yang lalu


Terkini

Berita
Lepas L8 Resmi Umumkan Harga Rp 569 Juta, Sama Seperti Harga Prebooking

Lepas L8 akhirnya diumumkan harganya, konsumen di Indonesia kembali dihadapkan dengan SUV canggih di range harga Rp 500 jutaan.

6 jam yang lalu


Berita
Mazda RX Terbaru Disinyalir Muncul Lagi Tahun 2027

Basisnya diperkirakan dari mobil konsep Iconic SP yang sudah muncul tahun 2023.

9 jam yang lalu


Berita
ZF Gandeng MKN Jadi Distributor Tunggal TRW di Indonesia, Targetkan Cakupan Produk di Atas 90 Persen

ZF gandeng MKN sebagai distributor tunggal TRW di Indonesia untuk memperluas jangkauan produk aftermarket dengan target cakupan di atas 90 persen pada 2027.

10 jam yang lalu


Berita
Gratis Untuk Pengguna EV Toyota, Di Sini Lokasinya

Toyota terus menambah Toyota Exclusive Parking dan Toyota Charging Spot untuk memudahkan konsumen setia ketika ingin berbelanja.

13 jam yang lalu


Berita
Tertangkap Kamera Dalam Pengujian, Mercedes-AMG G-Glass Cabrio Segera Dirilis

Mercedes-AMG G-Glass Cabrio merupakan SUV ikonik yang banyak disukai karena desain dan performanya.

14 jam yang lalu