Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

SPY SHOT: Suzuki Ertiga Generasi Terbaru Tes Jalan

Ada satu hal lagi informasi yang bisa diambil dari penampakan ini.
Berita
Minggu, 7 Januari 2018 11:00 WIB
Penulis : Danu P Dirgantoro


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Suzuki Ertiga model terbaru kembali kedapatan sedang tes jalan di India. Hal ini kembali memperkuat tanda-tanda kemunculan Ertiga model baru baik di India maupun Indonesia.

Penampakan Spy Shot Ertiga ini diunggah Gaadiwaadi dan sayangnya hanya tampak bagian belakangnya. Bahkan Suzuki benar-benar menutup rapat eksterior Ertiga misterius ini sampai nyaris tak bisa diidentifikasi.

Jika diperhatikan seksama, Ertiga generasi terbaru ini sekilas tak punya perbedaan dimensi dengan model lawas. Tampaknya lagi ia tetap mengusung bahasa desain yang berbasis bentuk trapezoid. 

Dan satu hal lagi informasi yang bisa diambil dari penampakan ini, yakni lampu belakang yang menganut teknologi LED.

Seperti diberitakan sebelumnya, Suzuki Ertiga ini akan muncul India pada ajang Auto Expo 2018. Tentunya model terbaru ini telah dinanti nanti masyarakat India maupun Indonesia.
 


Tags Terkait :
Suzuki Ertiga
D

Danu P Dirgantoro

Reporter

a

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Special Report: GIIAS 2026
Artikel Terkait

Suzuki Ertiga Gen 1, Pilihan Mobil Seken Yang Masuk Nalar

2 minggu yang lalu


Berita
Suzuki Landy, MPV Kembaran Toyota Voxy

Kini tampilanya ada ubahan baru setingkat minor change dan spesifikasi mesinnya baru.

1 bulan yang lalu


Tips
Konsumsi BBM Dengan RON Lebih Rendah Dipandu Buku Manual

Pabrikan Hyundai dan Toyota tekankan RON minimal buku manual mobil sebagai panduan konsumsi BBM aman, hindari risiko mesin di tengah harga naik.

2 bulan yang lalu

Berita
Wuling Eksion Resmi Meluncur, SUV 7-Seater Pertama di Indonesia dengan EV & Plug-in Hybrid

Wuling Eksion resmi meluncur di Indonesia sebagai SUV 7-seater pertama dengan opsi EV dan PHEV, perkuat lini elektrifikasi Wuling.

3 bulan yang lalu


Terkini

Berita
MG ZS Hybrid Plus, Pendobrak Pasar SUV Hybrid

Harga MG ZS Hybrid+ Rp299,9 juta untuk 1.000 unit pertama. SUV hybrid compact ini dilengkapi mesin 1.5L, transmisi 3-speed DHT, dan fitur ADAS lengkap.

2 jam yang lalu


Berita
Kia Carens EV Diperkenalkan, Mulai Dirakit November 2026

Kia Carens EV dirakit November 2026 Indonesia. MPV listrik 7 seater ini diperkenalkan di GIIAS 2026 dan menjadi model pertama Kia yang dirakit di Cikarang sebelum dipasarkan pada 2027.

2 jam yang lalu


Berita
iCAR V27 Resmi Debut di GIIAS 2026, SUV REEV dengan Jarak Tempuh 1.200 Km

iCAR V27 resmi meluncur di GIIAS 2026. SUV boxy berteknologi Golden REEV ini menawarkan tenaga 455 PS, jarak tempuh listrik 200 km, dan total lebih dari 1.200 km.

3 jam yang lalu


First Drive
Hyundai Perkenalkan Neira, MPV 7 Seater Kembaran Kia Carens EV

Pada perhelatan Gaikindo Indonesia International Auto Show (GIIAS) 2026, Hyundai Motor memberi kejutan dengan memperkenalkan MPV 7 seater EV yang dirakit di Indonesia.

3 jam yang lalu


Berita
BAIC T1, Crossover Pertama BAIC Diperkenalkan Dengan Harga Khusus

BAIC T1 sebagai crossover listrik pertama BAIC diperkenalkan di GIIAS 2026 dengan harga BAIC T1 spesial GIIAS 2026 Rp373 juta untuk 1.000 unit pertama.

4 jam yang lalu