Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Pilah pilih LCGC RP 150 Juta, Pilih Agya Atau Brio Satya?

Inilah perbandingan All New Honda Brio Satya tipe E dan Toyota Agya 1.2 tipe G. 
Berita
Senin, 24 September 2018 09:00 WIB
Penulis : Hariawan Arif


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Berencana membeli Low Cost Green Car alias LCGC dengan dana yang tidak lebih dari Rp 150 juta? Dalam hal ini, ada dua rekomendasi dari kami yaitu All New Honda Brio Satya tipe E atau Toyota Agya 1.2 tipe G. 

Namun memang dalam rentang harga ini, Anda memang bisa mendapatkan Honda Brio Satya tipe tertinggi, yaitu E, tapi hanya untuk transmisi manual karena harganya Rp 147,5 juta sedangkan untuk transmisi CVT-nya jauh lebih mahal yaitu Rp 162,5 juta.

Dari situ justru keunggulan Agya muncul. Pasalnya Anda bisa mendapatkan LCGC buatan Astra Toyota itu dengan harga Rp 136,65 juta untuk transmisi manual dan Rp 149,65 juta untuk transmisi otomatis. Jadi dengan dana yang Anda miliki, sudah bisa membeli mobil LCGC baru bertransmisi otomatis.

Sekarang bicara soal mesinnya karena keduanya memiliki spesifikasi yang hampir identik yaitu mesin berkapasitas 1.200 cc empat silinder. Brio membawa teknologi VTEC yang mampu menghasilkan tenaga 90 ps dengan torsi 110 Nm, sedangkan Agya hanya 88 ps dengan torsi 107 Nm.

Dalam hal dimensi, Brio Satya kini lebih unggul dibanding generasi sebelumnya karena kini mobil ini lebih panjang 16 cm dan wheelbasenya lebih melar 6 cm. Honda menjanjikan Brio lebih nyaman karena memiliki kabin yang jauh lebih lega dan kini di baris belakang bisa mengangkut tiga orang sekaligus

Soal fiturnya, masing-masing memiliki nilai lebih dan kurangnya sendiri-sendiri seperti contohnya Agya sudah dilengkapi headlamp projector walaupun masih dengan bohlam pijar. Sedangkan Brio masih mengandalakn desain lama yang diadopsi dari Mobilio pada sisi wajahnya.

Selebihnya hampir seluruh fitur nyaris sama namun Honda Brio lebih lengkap dalam hal keselamatan seperti  ABS + EBD selain dual SRS airbag. Bahkan peranti di pengereman itu sudah standar dari Brio Satya tipe S. Agya G malah tidak dilengkapi ABS, karena hanya ada di TRD saja. Tapi Agya punya ISOFIX, untuk keamanan kala membawa bayi pakai child seat.


Tags Terkait :
Honda Brio Suzuki Ignis
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Bos Baru Honda Indonesia Bilang Mobil Listrik Akan Segera Rilis

Bagian dari strategi untuk tetap relevan dengan perkembangan pasar nasional

3 minggu yang lalu


Berita
Kini Honda Brio Satya Bertarnsmisi CVT Ada Yang Di Bawah Rp 200 Juta

Honda diam-diam tambahkan varian baru untuk mobil LCGC andalan mereka yakni Brio Satya.

3 bulan yang lalu


Berita
Raport LCGC Di 2025, Produksi Turun Drastis

Produksi LCGC dari Januari - November 2025 lebih kecil dibandingkan periode yang sama di 2024

4 bulan yang lalu


Daftar Harga
Daftar Harga LCGC Terbaru (Desember 2025)

Segmen Low Cost Green Car (LCGC) kini masih diminati masyarakat karena harganya yang terjangkau, konsumsi BBM yang hemat, simpel dan ringkas untuk digunakan sehari-hari.

4 bulan yang lalu


Terkini

Berita
Aspira Luncurkan Baterai Penunjang Untuk Mobil Sekelas Fortuner Dan Innova

Aspira luncurkan Battery LN2 dan LN3 untuk Fortuner serta Innova. Baterai standar Eropa dengan kapasitas Ah dan CCA tinggi dukung kelistrikan kendaraan modern.

3 jam yang lalu


Berita
Model Lepas Ini Segera Mengaspal Di Indonesia

Lepas E4 EV rilis Indonesia sebagai produk kedua Chery premium. Debut di Auto China 2026, tenaga 160 kW, range 500 km, platform LEX sama L8.

4 jam yang lalu


Berita
Cargloss Rayakan Kiprah 40 Tahun Di Industri Otomotif Indonesia

Cargloss rayakan 40 tahun industri otomotif Indonesia lewat perayaan dan transisi kepemimpinan ke generasi muda, kuatkan inovasi serta distribusi.

10 jam yang lalu


Truk
Mitsubishi Fuso Akhirnya Rambah Wilayah Kolaka

PT Krama Yudha Tiga Berlian Motors resmikan Fuso Service Center Kolaka pertama di Sulawesi Tenggara, dukung zero downtime armada pertambangan nikel dan perkebunan sawit.

11 jam yang lalu


Berita
Melihat Langsung Mazda EZ-60 Di Tempat Kelahirannya (15 FOTO)

Kunjungan langsung ke markas Changan Chongqing ungkap spesifikasi Mazda EZ-60 Changan: basis Deepal S07, dimensi 4.750 mm, EV 255 hp jarak 600 km CLTC, desain Kodo premium.

13 jam yang lalu