Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Pertama di Asia! Honda Pamer Berbagai Teknologi Unggulannya di Jakarta

Honda meresmikan sebuah galeri pertama di Asia untuk menjadi wadah bagi masyarakat bisa mengenal seluruh teknologi temuannya.
Berita
Rabu, 11 April 2018 11:00 WIB
Penulis : Hariawan Arif


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Honda meresmikan sebuah showroom dengan konsep galeri pertama di Asia yang dibuka di Indonesia tepatnya di Senayan City, Jakarta (10/4). Honda Gallery ini menjadi wadah bagi masyarakat untuk bisa mengenal seluruh teknologi milik Honda mulai dari mobil dan motor performa tinggi, juga berbagai teknologi mobilitas canggih yang telah mereka ciptakan.

“Melalui galeri ini, kami ingin masyarakat Indonesia mengenal lebih jauh mengenai impian dan visi Honda dalam teknologi mobilitas yang membuat kehidupan manusia lebih mudah dan menyenangkan. Apa yang kami tampilkan hanya bisa dilakukan oleh Honda karena kami mewujudkan impian melalui berbagai inovasi berteknologi tinggi untuk mobilitas darat, laut, hingga udara,” kata Toshiyuki Inuma selaku Presiden Direktur PT Honda Prospect Motor (HPM) dalam seremoni pembukaan Honda Gallery.

Galeri ini diresmikan oleh PT HPM selaku agen pemegang merek mobil Honda di Indonesia dan bekerja sama dengan PT Astra Honda Motor (AHM) yang menaungi produksi dan penjualan sepeda motor Honda di Indonesia. Namun galeri ini hanya dibuka selama tiga bulan yaitu dari April hingga Juni 2018.

Dalam galeri ini mereka memajang berbagai kendaraan kelas atas Honda seperti sportcar bermesin hybrid yaitu NSX dan hatchback fenomenal merek, yaitu Type R generasi terbaru. Sedangkan untuk motornya ada RC213V-S yang merupakan versi jalan raya dari motor balap MotoGP RC213V. Selain itu juga ada Uni-Cub Beta yang merupakan alat mobilitas pribadi hasil riset dan pengembangan Honda.

Kendaraan tersebut merupakan pengembangan dari Uni-Cub versi terdahulu yang diperuntukan untuk satu orang yang memiliki fitur pengatur keseimbangan serta sistem Honda Omni Traction Drive. Teknologi tersebut memungkinkan pengendara melaju ke depan, belakang, menyamping dengan menggeser berat badan dan mencondongkan tubuh ke arah yang diinginkan.

Alat yang menggunakan baterai lithium-ion ini dapat digunakan hingga kecepatan maksimalnya 6 km/jam dan mampu mejangkau jarak 6 km dalam 1,5 jam dengan kecepatan rata-rata 4 km/jam.


Tags Terkait :
Honda Civic NSX
H

Hariawan Arif

Reporter

r

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
SPY SHOT: Honda City Generasi Terbaru

Generasi keempat Honda City berkode GN2/GN6 dipastikan akan menerima facelift kedua sejak pertama kali diperkenalkan pada akhir 2019 lalu.

2 bulan yang lalu


Berita
Honda Isyaratkan Penampakan Next Gen Civic

Prototipe berwujud hatcback ini disinyalir adalah Next Gen Civic.

2 bulan yang lalu


Berita
Melihat Sejarah Honda Accord Yang Sudah Berusia Setengah Abad

Sejarah 50 tahun Honda Accord: Debut 1976 sebagai global sedan setelah Civic, evolusi dari hatchback hingga generasi ke-10, terjual 25 juta unit di 160 negara.

2 bulan yang lalu


Berita
Menyerupai Prelude, Honda Civic Bakal Punya Fitur S+

Honda Civic e:HEV RS baru di Jepang hadir dengan S+ Shift, teknologi simulasi transmisi 8-percepatan pada hybrid mirip Prelude. Peluncuran Juni.

3 bulan yang lalu


Terkini

Berita
Mitsubishi Dapat 3.212 SPK Di GIIAS 2026 New Xforce HEV dan Destinator Jadi Duet Penopangnya

Percapaian tersebut melampaui target yang sudah ditetapkan sebelumya

7 jam yang lalu


Bus
Kursi Penumpang Bus AKAP Dan Pariwisata Kini Lebih Lebar Dan Ergonomis

Sebuah pilihan yang sulit dari segi desain

11 jam yang lalu


Berita
XPeng X9 Punya Fitur Baru, Bantu Mobil Tetap Terkendali Saat Ban Pecah

XPeng X9 Facelift dilengkapi Flat Tire Stability Control yang mendeteksi kehilangan tekanan ban dan mengoreksi stabilitas melalui ESC serta pengaturan torsi agar kendaraan tetap terkendali.

15 jam yang lalu


Berita
Daihatsu Terios, Tetap jadi LSUV Idaman Pengguna Mobil Keluarga

Daihatsu Terios spesifikasi dan popularitas LSUV keluarga masih kuat di Indonesia sebagai pionir dengan mesin 1.5 liter dan basis konsumen loyal.

17 jam yang lalu


Berita
Ini Dia Mobil Tiongkok Terlaris Saat Ini Di Jepang

BYD Racco terlaris di Jepang setelah mencatat 1.002 pesanan dalam dua pekan peluncuran. Varian 300 Premium mendominasi dengan kontribusi 80 persen dari total pemesanan.

18 jam yang lalu