Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2025. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Perlunya Kesabaran Ekstra Untuk Memiliki Sebuah Mitsubishi Xpander

Namun, Mitsubishi terus meningkatkan angka produksi Xpander.
Berita
Jumat, 9 Maret 2018 09:00 WIB
Penulis : Aditya Widiutomo


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Salah satu pemain baru di kelas LMPV, Mitsubishi Xpander menorehkan penjualan yang fantastis sejak pertama kali diluncurkan pada Agustus 2017 silam. Hingga saat ini, Surat Pemesanan Kendaraan (SPK) untuk Xpander telah mencapai 55.000 unit dan 27.000 unit telah sampai ke tangan konsumen.

Jika Anda beenibe meminang Xpander saat ini, tampak Anda harus ekstra sabar, karena bagi konsumen yang melakukan SPK Xpander sekarang, unit baru bisa Anda miliki pada 3 sampai 4 bulan lagi.

“Sebenarnya, itu tergantung dari varian. Tapi harapan kami 3 sampai 4 bulan kalau inden sekarang,” imbuh Imam Choeru Cahya selaku Head of Sales and Marketing Group PT Mitsubishi Motors Krama Yudha Sales Indonesia (MMKSI), ketika ditemui di Solo, (5/3).

Imam juga menambahkan bahwa volume produksi Mitsubishi Xpander telah dinaikkan menjadi 8.000 unit pada Januari lalu dan akan terus meningkat tiap bulannya

“Kemarin bulan Januari, kami memproduksi Xpander sebanyak 8.000 unit. Dan kami berusaha meningkatkan angka produksi menjadi 9.000 sampai 10.000 unit per bulannya."

Animo masyarakat akan Xpander tampaknya terus meningkat. Hal ini terlihat dari data penjualan mobil Gaikindo bulan Januari. Mitsubishi Xpander berada di posisi kedua yang berada tepat dibawah mobil sejuta umat tanah air, yakni Toyota Avanza.

Reporter: Awie

Penulis: Adit

Editor: Danu


Tags Terkait :
Mitsubishi Xpander
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait

Berita
Mitsubishi L300, Legenda Jalanan Dengan Mesin Diesel

Melalui mesin diesel, L300 mengukir prestasi

2 tahun yang lalu


Berita
Mulai Hari Ini, Mitsubishi Triton Tampil Lebih Segar Dengan Mesin Euro 4 Dipasarkan

Sesuai regulasi pemerintah, Mitsubishi Triton yang dipasarkan di Indonesia sudah menggunakan mesin berstandar emisi Euro 4, makin menarik dengan pembaruan di eksteriornya.

3 tahun yang lalu


Pikap
Ini Varian Mitsubishi Triton Selama 18 Tahun di Indonesia

Mitsubishi terbilang rajin merilis penyegaran dari mobil ini. Terbukti dari beberapa model yang dirilis di Indonesia.

5 tahun yang lalu


Berita
Tak Semua New Triton Pakai Mesin Pajero Sport

Mesin 4D56 tetap digunakan pada varian rendah yang digunakan sebagai fleet.

6 tahun yang lalu


Terkini

Berita
VInFast VF 7 Mampu Mendukung Aktifitas Harian, Inilah 4 Keunggulannya

Beberapa kelebihan VinFast VF 7 yang perlu Anda ketahui guna menunjang semua kebutuhan harian.

7 jam yang lalu


Berita
Pindad Akan Bikin Mobil Nasional, Punya Target 500 ribu Unit Per Tahun

Pindad akan menyiapkan lahan di wilayah Subang untuk merealisasikan mobil nasional. Seperti ini bocorannya.

15 jam yang lalu


Berita
Pabrik Mobil Listrik BYD di Subang Hampir Rampung, Produksi Perdana Ditargetkan Awal 2026

DESK

16 jam yang lalu


Truk
Ini Strategi Isuzu Jadi Primadona Di Sektor Logistik Nasional

Paduan perluasan jaringan purna jual dan peningkatan TKDN agar perolehan suku cadang lebih mudah dan harganya lebih terjangkau

1 hari yang lalu


Berita
Ratusan Lintasan KA Ditutup Untuk Tekan Kecelakaan Fatal

Wilayah Jakarta patut diwaspadai karena termasuk paling banyak lintasan tanpa pintu.

1 hari yang lalu