Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Pabrik Mitsubishi Indonesia Diisi Pekerja Wanita Untuk Bagian Ini

Mungkin naluri ketelitian dan kesabaran wanita dinilai paling pas untuk memastikan mobil-mobil buatan pabrik Mitsubishi "terlahir" sempurna.
Berita
Selasa, 13 Februari 2018 09:00 WIB
Penulis : Danu P Dirgantoro


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Pabrik Mitsubishi yang memulai operasional produksi sejak setahun lalu diklaim menyerap tenaga kerja lokal cukup baik. Dari pantauan OtoDriver ke pabrik tersebut, di antara para pekerja yang memproduksi Xpander dan Pajero Sport adalah kaum wanita.

Rupanya PT Mitsubishi Motors Krama Yudha Indonesia (MMKI) memang sengaja merekrut pekerja wanita karena dianggap sudah setara dengan pria. "Hingga saat ini ada sekitar lima persen pekerja wanita di pabrik Mitsubishi ini," terang Takao Kato, Presiden Direktur PT MMKI saat jumpa pers (7/2).

Jika sudah setara dengan pria, lantas kenapa jumlah pekerja wanita masih sedikit? "Pabrik ini bukan lah seperti pabrik elektronik, wanita cukup mudah mengoperasikan segala hal. Di pabrik mobil banyak alat dan material berat yang hanya bisa diselesaikan oleh pekerja pria," seru Kato-San.

Ya, artinya yang dimaksud "setara" adalah skill dalam pekerjaan tertentu, bukanlah dari sisi tenaga. Dijelaskan pula bahwa pekerja wanita lebih banyak ditempatkan di bagian kendali mutu alias quality control dan inspection.

Mungkin naluri ketelitian dan kesabaran wanita dinilai paling pas untuk memastikan mobil-mobil buatan pabrik Mitsubishi "terlahir" sempurna.


Tags Terkait :
Mitsubishi Xpander Pabrik
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Test Drive
Mencoba Performa Mitsubishi Destinator, Layak Untuk Mobil 7-seater Sejati

Mitsubishi Destinator mendeklarasikan diri sebagai sebuah kendaraan 7 penumpang. Pabrikan Tiga Berlian pun menjulukinya sebagai Premium Family SUV 7-seater

2 bulan yang lalu


Berita
Mitsubishi Destinator Belum Diluncurkan Tapi Sudah Dimiliki Juara Indonesian Idol, Ini Bocorannya

Destinator belum diluncurkan, namun sudah dimiliki oleh juara 1 dan 2 Indonesian Idol.

5 bulan yang lalu


Berita
Mitsubishi Grandia Segera Meluncur Di Indonesia, Simak Bocoran SUV 7 Seater Ini

Nama Grandia sudah terdaftar di Pangkalan Data Kekayaan Intelektual.

8 bulan yang lalu


Berita
Ingat Dengan Destinator ? Inikah Nama Versi Produksi Dari Mitsubishi DST Concept ?

Sejauh ini belum diketahui kepanjangan atau makna dari DST itu sendiri, namun singkatan itu mengingatkan kita pada nama Destinator.

1 tahun yang lalu


Terkini

Berita
Toyota Celica Akan Hidup Kembali Sebagai Mobil Mid Engine

Toyota Celica mid engine baru 2026 kabarnya pakai mesin 2.0L turbo 4-silinder ramah emisi, potensi layout mid-engine beda dari Supra dan GR86.

8 jam yang lalu


Berita
Perhatikan Jadwal One Way di Tol Trans Jawa Saat Arus Balik

Jadwal one way Tol Trans Jawa arus balik Lebaran diterapkan bertahap dari KM 263 Pejagan-Pemalang hingga KM 70 Jakarta-Cikampek. Antisipasi kemacetan menuju Jabodetabek.

10 jam yang lalu


Berita
VinFast Gratiskan Langganan Baterai Selama Dua Tahun

VinFast gratiskan langganan baterai 2 tahun untuk pembelian kendaraan listrik sebelum 31 Mei 2026. Program tambahan pengisian daya gratis hingga 2029, batas 2.000 km/bulan.

11 jam yang lalu


Berita
Ban Buatan Tiongkok Paling Top Di Jalan Basah, Ini Buktinya

Tes ban Linglong Sport Master jalan basah Jerman oleh Auto Bild catat jarak pengereman terpendek 2,5 m, ungguli Michelin Pilot Sport 5 meski kalah di trek kering.

12 jam yang lalu


Berita
Belum Lama Diperkenalkan Di China, Desain BYD Atto 3 Facelift Sudah Terdaftar Di Indonesia

Desain BYD Atto 3 facelift Indonesia terdaftar di DJKI dengan nomor A00202500796. Model China Yuan Plus hadir bumper baru, ADAS God's Eye C, dan jarak 510 km CLTC.

13 jam yang lalu