Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

"Mobil" Roda Tiga Merek Selis ini Mulai Dijual, Mesin Listrik

Apakah pakai surat-surat seperti BPKB dan STNK? Dan berapa harganya?
Berita
Sabtu, 28 April 2018 11:00 WIB
Penulis : Danu P Dirgantoro


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Sebuah kendaraan dengan wujud unik tengah dijual di pasaran Indonesia. Sekilas wujudnya seperti mobil, tapi rodanya hanya tiga dan pakai kemudi setang layaknya sebuah sepeda motor. Ini adalah Selis New Balis, roda tiga bertenaga listrik dengan daya angkut 3 penumpang.

"Harganya Rp 42 juta. Tidak pakai surat-surat (STNK dan BPKB) seperti motor atau mobil," ujar Ali, tenaga penjual Selis pada OtoDriver. Kebetulan Selis tengah memamerkan "mobil" unik ini di JiExpo Kemayoran, Jakarta (19-29/4).

Layaknya sebuah mobil, New Balis dilengkapi daun pintu dengan fasilitas jendela engkol. Untuk kenyamanan, kabin mungilnya dilengkapi sebuah kipas angin di dekat pilar A sebelah kiri.

Sayangnya baik jok depan dan belakang tak dilengkapi sabuk pengaman. Kendati tersedia jok belakang dan dalam brosur tertulis bahwa kendaraan ini mampu angkut 3 penumpang, sepertinya hanya layak untuk diduduki penumpang anak kecil.

Sebagai dapur pacu, "mobil" roda tiga ini menggunakan motor listrik dengan figur 60 Volt (DC) dan 1.500 watt. "Accu-nya seperti punya mobil (170 Ampere). Setelah pengisian daya baterai sampai penuh, bisa dipakai menempuh sampai 50 kilometer. Kecepatan maksimalnya bisa sampai 50 kilometer per jam," seru Ali yang bisa dihubungi di nomer 089521921646.

Kendaraan listrik yang mulai dijual sejak 2017 ini menggunakan ban berdiameter 12 inci dan dilengkapi fitur rem tangan.


Tags Terkait :
Selis Mobil Listrik New Balis
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait

First Drive
FIRST DRIVE: Selis New Balis

Bagaimana impresi berkendara "mobil" listrik yang tak road legal ini?

6 tahun yang lalu

Berita
"Mobil" Roda Tiga Merek Selis ini Mulai Dijual, Mesin Listrik

Apakah pakai surat-surat seperti BPKB dan STNK? Dan berapa harganya?

7 tahun yang lalu


Berita
Toyota Resmi Luncurkan Edisi Terbatas RAV 4 Black Edition, Apa Bedanya?

Hanya dipasarkan di Eropa, mobil ini dilengkapi jantung pacu hybrid.

5 tahun yang lalu


Berita
Di GIIAS 2024 Ada 40 Kendaraan Baru Yang Akan Diperkenalkan, Simak Bocorannya

Ada banyak kendaraan baru yang akan diperkenalkan dalam GIIAS 2024. Apa saja?

1 tahun yang lalu


Berita
Ini Barisan Peserta IIMS 2024, Start Sehari Usai Coblosan Pemilu

Event berlangsung tanggal 15-25 Februari 2024

1 tahun yang lalu


Mobil Listrik
Mobil Listrik Seharga Rp 75 Juta Ini Ludes Dipesan di Indonesia

K-Upgrade merupakan mobil listrik mungil yang dijual Rp 75 juta di Indonesia. Dengan antusiasme masyarakat yang baik dengan produk ini, perusahaan sudah menutup pemesanannya.

3 tahun yang lalu


Berita
Mau Punya Mobil Listrik dengan Harga Terjangkau? Ini Solusinya

Anda bisa belajar bahasa asing dan mendapatkan mobil listrik.

3 tahun yang lalu


Berita
GIIAS Resmi Dibuka Hari Ini, Berikut Para Pesertanya

Pameran otomotif terbesar di ASEAN akhirnya resmi dibuka. Mengusung tema Future is Bright, banyak mobil canggih di pameran ini.

3 tahun yang lalu


Terkini

Berita
Geely Bakal Kembali Bawa Zeekr Dan Perkenalkan Brand Lynk & Co Di Indonesia

Zeekr dan Lynk & Co bakal hadir di Indonesia dibawah naungan Geely Group.

9 jam yang lalu


Berita
Dunlop Rilis Ban Blue Response TG, Penerus SP Sport LM705

Dunlop merilis ban baru yang bisa digunakan semua mobil, baik ICE maupun EV.

9 jam yang lalu


Berita
GAC-Toyota bZ7, Kolaborasi Teknologi Dengan Xiaomi Dan Huawei

GAC-Toyota bZ7, sedan listrik murni di segmen D, dijadwalkan meluncur resmi Maret mendatang.

14 jam yang lalu


Berita
Setelah G3 dan G3+, Polytron Bersiap Hadirkan Mobil Listrik Terbaru

Polytron bersiap meluncurkan mobil listrik terbaru tahun ini. Isyarat kuat mengarah ke segmen SUV listrik dengan produksi lokal CKD di Indonesia.

16 jam yang lalu


Berita
Veloz Hybrid EV Lintas Nusa Tuntas, Tempuh 7.000 km Non Stop

Veloz Hybrid EV Lintas Nusa resmi capai garis finish di Medan Sumatera Utara.

18 jam yang lalu