Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Mitsubishi Resmi Tambah Kapasitas Produksi Xpander!

Langkah ini diambil Mitsubishi juga untuk memangkas waktu tunggu inden.
Berita
Selasa, 7 Agustus 2018 16:50 WIB
Penulis : Danu P Dirgantoro


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Mitsubishi Xpander resmi ditambah kapasitas produksinya. Mitsubishi Motors mengumumkan bahwa LMPV ini mengalami peningkatan jumlah permintaan di kawasan ASEAN. 

Pada awalnya Xpander direncanakan untuk diproduksi sebanyak 100 ribu unit di tahun fiskal 2018. Akhirnya kini Mitsubishi memutuskan untuk meningkatkan jumlah produksinya sebesar 20% menjadi 120,000 unit.

Langkah ini diambil Mitsubishi juga untuk memangkas waktu tunggu inden, harusnya dengan demikian dapat ditangani dengan baik. Terkait peningkatan produksi selanjutnya, sedang dipelajari lebih lanjut.

Mitsubishi Motors Krama Yudha Indonesia (MMKI) telah melakukan investasi untuk penambahan fasilitas pengelasan dan perakitan dalam rangka meningkatkan jumlah produksi Xpander menjadi 10 ribu unit per bulan.

Sebagai tambahan, untuk memenuhi permintaan dan ekspansi ekspor di masa mendatang, MMKI berencana untuk terus meningkatkan kapasitas produksi Xpander dengan target mencapai 150 ribu unit di tahun fiskal 2019.

Saat ini musuh Toyota Avanza tersebut bukan cuma dipasarkan di dalam negeri, tapi juga sudah diekspor ke Filipina dalam versi setir kiri. Selanjutnya, Thailand juga akan menjual Xpander. Xpander lahir dari fasilitas pabrik Mitsubishi yang masih tergolong baru, berlokasi di daerah Cikarang, Bekasi, Jawa Barat.
 


Tags Terkait :
Mitsubishi Xpander Pabrik
D

Danu P Dirgantoro

Reporter

a

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Harga Mobil Diesel Seken Lunglai, Ambrol Hingga Puluhan Juta

Harga solar non subsidi menginjak harga Rp 30 ribuan/liter. Bencana bagi pasar mobil diesel bekas

2 bulan yang lalu


Used Car
Berniat Membeli Mitsubishi Pajero Sport Bekas Generasi 2, Perhatikan Hal Ini

Buat yang ingin meminang Mitsubishi Pajero Sport bekas, ada beberapa hal yang harus diperhatikan sebelum membelinya

2 tahun yang lalu


Used Car
Harga Bekas Tetap Gagah, Pajero Sport Generasi II Siap Jadi Pilihan

Walau lebih ramah di kantong, namun harga Pajero Sport bekas masih tetap gagah

3 tahun yang lalu


Used Car
Toyota Fortuner Generasi II Seken, Pilihan SUV Dengan Harga Menarik

Selain Mitsubishi Pajero Sport, Toyota Fortuner juga menjadi penguasa segmen SUV Ladder Frame.

5 tahun yang lalu


Terkini

Berita
Omoda C7 Debut Di Malaysia, Kembaran Chery Tiggo 8 CSH cs

Setelah beberapa kali diperkenalkan melalui teaser, Omoda C7 dipastikan menjalani debut publiknya dalam ajang Kuala Lumpur Fashion Week (KLFW) 2026.

14 menit yang lalu


Mobil Listrik
Belum Komplit Perkenalkan E4, Lepas Umumkan Akan Bawa E6 di Q4 2026

Lepas E6 rilis Q4 2026 Indonesia sebagai BEV kedua setelah E4. SUV listrik ini tengah menjalani pengujian untuk disesuaikan dengan kondisi jalan dan lalu lintas lokal.

1 jam yang lalu


Berita
Lepas L8 Resmi Umumkan Harga Rp 589 Juta, Sama Seperti Harga Prebooking

Lepas L8 akhirnya diumumkan harganya, konsumen di Indonesia kembali dihadapkan dengan SUV canggih di range harga Rp 500 jutaan.

11 jam yang lalu


Berita
Mazda RX Terbaru Disinyalir Muncul Lagi Tahun 2027

Basisnya diperkirakan dari mobil konsep Iconic SP yang sudah muncul tahun 2023.

14 jam yang lalu


Berita
ZF Gandeng MKN Jadi Distributor Tunggal TRW di Indonesia, Targetkan Cakupan Produk di Atas 90 Persen

ZF gandeng MKN sebagai distributor tunggal TRW di Indonesia untuk memperluas jangkauan produk aftermarket dengan target cakupan di atas 90 persen pada 2027.

15 jam yang lalu