Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Mitsubishi dan Suzuki Mulai Hentikan Produksi Mesin Diesel

Beginilah alasan mereka hentikan penjualan mobil bermesin diesel.
Berita
Senin, 22 Oktober 2018 08:00 WIB
Penulis : Hariawan Arif


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Menurunnya penjualaan mobil bermesin diesel disertai regulasi yang ketat, membuat Mitsubishi dan Suzuki menghentikan penjualannya di Eropa. Seperti diberitakan Carscoops (17/10), bahkan Suzuki akan menghentikan semua penjualan kendaraan diesel di Eropa mulai akhir tahun ini.

Sebelumnya, Suzuki telah mengakhiri poduksi mobil diesel di Hungaria awal tahun 2018 lalu. Hingga 31 Maret 2018, kurang dari 10 persen atau sekitar 281.000 unit kendaraan diesel di Eropa bermesin diesel.

Sementara itu, Mitsubishi menghentikan penjualan SUV dan kendaraan penumpang beremsin diesel di Inggris dan jerman, ditambah Perancis juga menjadi negara yang tidak menjual Mitsubishi diesel. Namun MItsubishi tidak menghentikan total, mereka tetap memproduksi pick up diesel serta truk. Karena keduanya memberikan konribusi penjualan untuk Mitsubishi di Eropa hingga 30 persen.

Seperti diketahui, di Eropa kendaraan diesel memang tidak terlalu laku sejak munculnya skandal diesel Volkswagen 2015 lalu. IHS Markit perusahaan riset asal Inggris memperkirakan, angka penjualan mobil berbahan bakar solar di Eropa akan terus-terusan berkurang sampai 2020 mendatang.

Karena negara-negara seperti Inggris dan Perancis memang kabarnya berencana akan menghapus penjualan kendaraan bensin dan diesel pada tahun 2020.


Tags Terkait :
Suzuki Mitsubishi Pabrik
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait

Pikap
Perjalanan Suzuki Carry Di Indonesia, Awalnya Dari Cengkeh Manado

Ada kisah menarik dari awal kehadiran Suzuki Carry, sehingga kini menjadi andalan di Indonesia.

5 tahun yang lalu


Pikap
Pertarungan Abadi, Suzuki Carry Futura Vs Mitsubishi Colt T120SS

Keduanya sudah tidak diproduksi lagi, sekilas terlihat mirip, namun di balik kesamaan terdapat perbedaan yang cukup besar

5 tahun yang lalu


Pikap
Jetstar, Sosok Pikap Kencang Di Kelasnya

Kendaraaan hasil kolaborasi ini dikenal punya performa tajam dan menyenangkan untuk digunakan.

5 tahun yang lalu


Pikap
Inilah Barisan Jawara Pikap Ringan 2024

Masih ‘lemas’ dihajar tahun politik, tahun baru sudah dihadang opsen

9 bulan yang lalu


Terkini

Berita
Changan Deepal S05 Lawan BYD Atto 3, Kemungkinan Hadir Di IIMS 2026

Changan Deepal S05 merupakan SUV crossover yang cocok dengan karakter pasar di Indonesia.

2 jam yang lalu


Berita
Kini Honda Brio Satya Bertarnsmisi CVT Ada Yang Di Bawah Rp 200 Juta

Honda diam-diam tambahkan varian baru untuk mobil LCGC andalan mereka yakni Brio Satya.

4 jam yang lalu


Berita
HiAce Gen V Telah Berumur 22 Tahun, Tetap Awet Ditawarkan Dan Dapat Penyegaran Di Jepang

Mobil berkode H200 diperkenalkan sejak 2004 tahun ini telah berumur 22 tahun tanpa adanya perubahan model yang berarti.

6 jam yang lalu


Berita
Inilah Tiga Besar Mobil Terlaris Di Tiongkok, Geely EX2 Peringkat Pertama

Berdasarkan data penjualan ritel, Geely Galaxy Xingyuan atau yang lebih dikenal dengan Geely EX2 di Indonesia dinobatkan sebagai mobil penumpang New Energy Vehicle (NEV) terlaris.

7 jam yang lalu


Berita
Toyota Raize Dapati Perubahan, Ini Detailnya

Toyota Raize mendapatkan sedikit pembaruan di tahun 2026 ini.

8 jam yang lalu