Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

McLaren Buka Pabrik Baru Untuk Kembangkan Sasis Karbon Fiber

Inilah pabrik baru yang diresmikan oleh McLaren.
Berita
Rabu, 24 Januari 2018 11:00 WIB
Penulis : Hariawan Arif


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

McLaren resmi membuka fasilitas pabrik barunya bernama McLaren Composite Technology Centre di Sheffield, Inggris beberapa hari lalu. Acara peresmian ini menjadi kesempatan pihak McLaren memperlihatkan fasilitas barunya yang berada di luar wilayah Surrey, Britania Raya.

Menurut yang diberitakan Motortrend, fasilitas ini akan menjadi tempat untuk McLaren mengembangkan sasis carbon fiber yang sudah biasa digunakan oleh McLaren.

Pabrik ini diharapkan dapat terus mengembangkan jenis sasis karbon fiber yang lebih kuat namun menjadi semakin ringan agar bisa meningkatkan kemampuan beragam varian sportcar hybridnya. Selain meningkatkan tenaga, pengembangan ini juga diharapkan mampu memperkecil hasil emisi gas buangnya.

BACA JUGA

Terhitung ada 40 orang yang dipekerjakan di pabrik pengembangan sasis itu. Nantinya jika pabrik pengembangan ini sudah sepenuhnya beroperasi, McLaren akan memperkerjakan pegawai tambahan sebanyak 200 orang.

Hendak memamerkan salah satu fasilitas pabrik barunya ini, McLaren menampilkan sebuah McLaren Senna yang merupakan salah satu hasil produksi terbaru dalam sebuah tayangan video. Mobil rupawan ini menggunakan sasis Monocage III carbon-fiber monocoque dan menggendong mesin 4.000 cc twin turbo V8 yang mampu menghasilkan tenaga 789 dk dengan torsi 590 lb-ft. Tenaganya disalurkan ke roda melalui transmisi otomatis kopling ganda tujuh percepatan.

Simak tayangannya di bawah ini.


Tags Terkait :
McLaren Senna
H

Hariawan Arif

Reporter

r

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Special Report: GIIAS 2026
Artikel Terkait


Berita
Wah, Ada Mobil Seharga 50 Miliar Dibeli Orang Bandung

Belum diketahui pasti siapa empunya supercar itu

10 bulan yang lalu


Berita
Rayakan Hari Jadi Ke-60, McLaren Jakarta Gelar Track Day Bersama Pemilik

Dalam memperingati ulang tahun brand McLaren yang ke-60, McLaren Jakarta mengadakan Track Day bersama dengan pemilik McLaren

2 tahun yang lalu


Berita
Replika McLaren Senna dari Lego berhasil Terwujud!

Waktu pengerjaannya 16 kali lebih lama dibandingkan saat membangun sebuah McLaren Senna versi asli.

7 tahun yang lalu


Berita
McLaren Luncurkan 600LT, Simbol Terbaru Sport Series

McLaren 600LT, Sports Series terkencang dengan tenaga terbesar.

8 tahun yang lalu


Berita
McLaren Buka Pabrik Baru Untuk Kembangkan Sasis Karbon Fiber

Inilah pabrik baru yang diresmikan oleh McLaren.

8 tahun yang lalu


Berita
Sukses Juara 2025, McLaren Langsung Gandeng Motul Untuk Musim 2026

McLaren Racing secara resmi mengumumkan kerjasama dengan produsen pelumas Motul untuk musim 2026 mendatang.

10 bulan yang lalu


Berita
Dipercaya Jadi CEO McLaren Sehari, Ini Yang Dilakukan Gadis Berusia 17 Tahun

McLaren memberikan kesempatan kepada gadis berusia 17 tahun untuk menduduki jabatan CEO selama satu hari. Ini yang dilakukannya

4 tahun yang lalu


Berita
McLaren Hadirkan 720S Edisi Terbatas Untuk Pecinta Formula 1

McLaren resmi memasarkan tiga unit 720S untuk merayakan keberhasilan mereka di ajang Formula 1.

4 tahun yang lalu


Terkini

Berita
XPeng Hadirkan Dealer Canggih di Alam Sutera

Untuk lebih mendekatkan diri dengan konsumen setianya, XPeng membuka dealer baru yang letaknya di Alam Sutera.

2 jam yang lalu


Berita
BAIC T1 Siap Hadir di GIIAS 2026, Ini Beragam Keunggulannya

BAIC T1 memiliki banyak keunggulan untuk bersaing di kelas mobil listrik Rp 300 jutaan.

3 jam yang lalu


Berita
BMW Astra Sediakan Shuttle Bus Gratis ke GIIAS 2026

BMW Astra menyediakan shuttle bus gratis ke GIIAS 2026 serta program trade-in dengan cashback hingga Rp20 juta untuk pembelian model tertentu.

4 jam yang lalu


Mobil Listrik
Omoda O4 Hadir di Indonesia, SUV Canggih Dilengkapi AI

Brand Omoda semakin independen dan hadirkan desaian Cyber Mecha melalui O4.

5 jam yang lalu


Berita
Changan Nevo Q05 Diperkenalkan, Bakal Jadi EV Rp 300 Jutaan

Pasar SUV listrik di Indonesia tampaknya akan kembali kedatangan pemain baru asal Tiongkok. Ini dia Changan Nevo Q05.

6 jam yang lalu