Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Komunitas Penggila Drifting Bersiap Gelar Latihan Bersama

Dalam kesempatan ini, penyelenggara akan menyuguhkan trek semi speed untuk yang baru belajar drift hingga untuk Pro dan Rookie.
Berita
Selasa, 6 Maret 2018 06:00 WIB
Penulis : Danu P Dirgantoro


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Komunitas pegiat balap disiplin drifting yang tergabung dalam Indonesian Drift Community (IDC) memastikan gelar latihan bersama pekan depan. Ajang latihan bersama ini dimaksudkan untuk mengasah skill dan persiapan menghadapi musim kompetisi 2018.

Dalam keterangan tertulis, IDC menyebut event bernama Drift Camp - March Sideway ini, cocok untuk dimanfaatkan para drifter setting ban, suspensi, mesin dan hal teknis lainnya. Drift Camp juga terbuka untuk drifter yang mulai belajar dari nol.  

"Di sini tempatnya untuk pembibitan atau regenerasi drifter, hingga drifting di Indonesia tidak "mati suri" lagi," sebut IDC. Drift Camp - March Sideway mengambil lokasi di pinggiran Jakarta, tepatnya di area parkir BSI Square, Bekasi, Jawa Barat pada 17 Maret 2018.

Dalam kesempatan ini, penyelenggara akan menyuguhkan trek semi speed untuk yang baru belajar drift hingga untuk Pro dan Rookie. Adapun sesi latihan akan dibagi dua, yaitu pagi hari dengan single practice dan sore hari dengan sistem tandem practice.

Tertarik? Atau mau melihat aksi para drifter menari-nari dengan mobil andalannya? Langsung saja ke lokasinya, ya.
 


Tags Terkait :
Komunitas
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Komunitas Toyota Fortuner, Menutup 2025 dengan Jajal Off-road Di Kalimantan

Hajatan yang bertajuk “Discover Borneo Island” ini diikuti sekitar 200 peserta dengan 60 unit Toyota Fortuner yang berasal dari 27 chapter di seluruh Indonesia.

1 hari yang lalu


Berita
Perkuat Layanan Denza, BYD Upgrade 10 Dealernya

Tunjuk 10 dealerrnya BYD perkuat layanan Denza.

1 hari yang lalu


Mobil Listrik
EV Terbakar Di Penjaringan, Instalasi Listrik Jadi Faktor Utama

Faktor pemicu kebakaran tidak melulu disebabkan oleh mobil, banyak yang dipicu masalah lainnya. Ketahui di sini.

1 hari yang lalu


Berita
Ratusan Lintasan KA Ditutup Untuk Tekan Kecelakaan Fatal

Wilayah Jakarta patut diwaspadai karena termasuk paling banyak lintasan tanpa pintu.

1 hari yang lalu


Berita
Geely Tambah Dealer Lagi, Imbangi Produksi Lokal Unit Baru Mereka

Geely semakin gencar mendekatkan diri dengan calon konsumen. Tiga dealer baru resmi dirilis, salah satunya di Alam Sutera. Simak fasilitasnya.

1 hari yang lalu


Berita
Kumpul Sahabat Daihatsu 2025 Semarakkan Kota Malang

Gelaran Daihatsu Kumpul Sahabat 2025 yang kelima digelar di kota Malang, Jawa Timur

1 hari yang lalu


Berita
Veloz Jelajah Nusa, Start Dari Lombok Menuju Wilayah Barat Indonesia

Toyota memulai ekspedisi "Veloz Jelajah Nusa" dari Sirkuit Mandalika. Satu unit Veloz Hybrid EV akan diuji menempuh rute lintas pulau hingga wilayah barat Indonesia.

1 hari yang lalu

Berita
Gathering Kijang Club Dengan Suguhan Hybrid Experience

Ratusan anggota hadiri Gathering Nasional Indonesia Kijang Club ke-16 di Pangandaran. Peserta menjajal langsung Kijang Innova Zenix HEV dalam Hybrid Experience.

1 hari yang lalu


Terkini

Berita
Holiday In Style 2025, Solusi Pintar Plesiran Dengan BAIC BJ30e

BAIC BJ30e merupakan mobil SUV yang tangguh di segala medan dan dijual dengan harga yang terjangkau.

11 jam yang lalu


Berita
Mitsubishi Akui Akan Luncurkan SUV Baru Di 2026, Pajero Atau Pajero Sport?

“Kami akan meluncurkan SUV off-road baru pada tahun 2026 ini,” ungkap Presiden Mitsubishi Motor Corporation, Takao Kato.

11 jam yang lalu


Berita
Sailun Group Gedor Ke Semua Segmen Ban Di Indonesia

Kapasitas terpasang pabrik baru besarnya jutaan unit per tahun untuk membuat ban kendaraan penumpang sampai alat berat.

12 jam yang lalu


Berita
Chery Buka Pemesanan Untuk Fulwin T9L, Simak Spesifikasinya Sebelum Dijual Di Indonesia

Chery segera menjual Fulwin T9L. Mobil ini kemungkinan juga masuk pasar Indonesia, mengingat Chery memiliki banyak line up SUV.

13 jam yang lalu


Berita
Changan Punya Komitmen Jangka Panjang Di Indonesia

Changan bakal investasi besar di Indonesia dengan menghadirkan beragam line up dan pabrik perakitan.

16 jam yang lalu