Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Komunitas Hyundai Accent Jawa Timur Menyebrang ke Pulau Madura

meski menemui beberapa kesulitan, namun tidak meredupkan semangat dari anggota komunitas Hyundai Accemt Jatim tersebut
Berita
Jumat, 16 Februari 2018 06:00 WIB
Penulis : Aditya Widiutomo


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Komunitas Accent-Er Regional Jawa Timur selenggarakan“Tour De Madura dalam rangka merayakan HUT ke-2 Accent-Er Jawa Timur. Dalam helatan ini, Ketua Umum HASCI dan beberapa perwakilan chapter Jakarta dan Jawa Barat turut hadir di acara tersebut.  Benar-benar sebuah keguyuban dan kekompakan yang patut diteladani.

“Kita mengemas acara ini sesederhana mungkin tapi tetap memiliki aura petualangan dalam sebuah persaudaraan tanpa batas, seperti semboyan kami selama ini,” ujar Wahyu Ardiyanto selaku Ketua Regional Accent-Er Jawa Timur. 

Melintasi jarak kurang lebih 28 Km, dimulai dari meeting point di area jembatan Suramadu, para Accent-Er melibas berbagai macam kontur jalan, mulai dari yang halus sampai dengan jalan yang berlubang.  Walaupun beberapa kendaraan peserta turing, terutama para penganut faham “ceper” sempat mengalami kesulitan di medan jalan yang berlubang, namun secara keseluruhan acara tetap berjalan lancer dan sekitar 40an mobil peserta turing ini dapat tiba tanpa masalah berarti.

“Semoga dengan perayaan ultah yang ke 2ini membuat eksistensi dan kekompakan Accent-er Regional Jawa Timur semakin kuat dan sendi-sendi kekeluargaan dalam Accent-Er Jawa Timur makin solid terbangun.  Mobil kami boleh tua, usia kami boleh tidak muda lagi, namun untuk urusan persaudaraan kami tidak mengenai batasan…inilah kami…Persaudaraan Tanpa Batas,” pungkas Apri Sestiawan, Ketum HASCI


Tags Terkait :
Hyundai Accent Komunitas
A

Aditya Widiutomo

Jurnalis

Memulai karier sebagai drifter, lantas menekuni jurnalistik otomotif dan review mobil sejak 2017. Walau sering mereview...

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait

Berita
Komunitas Hyundai Accent Indonesia Resmi Dideklarasikan

Komunitas Hyundai Accent Indonesia (HAI) resmi dideklarasikan.

6 tahun yang lalu


Komunitas Hyundai Accent Rayakan Hari Jadinya Dengan Video Call

Selain merayakan hari jadi yg ke 10 tahun alias 1 dekade, perayaan kali ini juga dirayakan secara serentak oleh 12 Chapter dan puluhan Region Accent-Er yang ada di seluruh Indonesia,

Berita | 7 tahun yang lalu


Berita
Hyundai Accent Series Club Indonesia Bawa Gadis Korea Asli, Apa Tujuannya?

Usher yang ikut meramaikan booth Accent-Er, yaitu seorang gadis Korea asli.

7 tahun yang lalu


Berita
Komunitas Pemilik Hyundai Accent Berbuka Puasa Bersama Pengguna Jalan

Hyundai AccentSeries Club Indonesia chapter Pekanbaru atau yang akrab disapa dengan Accent-Er Pekanbaru mengadakan acara Bukber On The Road.

8 tahun yang lalu


Berita
Komunitas Hyundai Accent Seru-seruan di Subang sampai Lembang

Tentunya hal ini menjadi acara menariki dimana mobil sedan diajak bermain tanah.

8 tahun yang lalu


Berita
Komunitas Hyundai Accent Jawa Timur Menyebrang ke Pulau Madura

meski menemui beberapa kesulitan, namun tidak meredupkan semangat dari anggota komunitas Hyundai Accemt Jatim tersebut

8 tahun yang lalu


Berita
Komunitas Hyundai Accent Series Bentuk Chapter Baru di Anyer

Tak hanya pengukuhan Chapter baru, helatan ini juga diselingi oleh acara family gathering

8 tahun yang lalu


Berita
Hyundai Accent Series Club Indonesia (Padang) Ulang Tahun Ketiga, Ini Keseruannya

Dalam helatan ini, seluruh member mengadakan acara yang bertujuan untuk mengikat tali silahturahmi.

8 tahun yang lalu


Terkini

Berita
Mobil Misterius Gazoo Racing Ini Hadirkan Spekulasi Kelahiran Kembali Toyota MR2

Spesifikasi Toyota MR2 generasi baru Gazoo Racing masih dirahasiakan. Prototipe mid-engine ini memunculkan spekulasi kehadiran model sport dengan sistem AWD dan mesin 2.0 liter.

6 jam yang lalu


Berita
Cadillac Percaya Diri Andalkan Mesin Bensin di Tengah Harga Bensin Yang Tinggi

Cadillac merupakan salah satu label dari General Motors (GM) yang dikenal paling agresif dalam menghadirkan mobil listrik. Namun mereka masih punya minat besar pada mobil bermesin bakar yang besar.

6 jam yang lalu


Tips
Bukan Sekadar Mitos, Ini Alasan Nitrogen Diklaim Bikin Ban Lebih Stabil

Benarkah nitrogen mampu menjaga tekanan ban lebih stabil? Ahli menjelaskan perbedaan molekul nitrogen dan oksigen.

7 jam yang lalu


Berita
Brand ‘O’ Siap Debut di Indonesia, Diduga Omoda O4 Meluncur 27 Juli 2026

Brand O dari Chery akan debut di Indonesia. Peluncuran Omoda O4 27 Juli 2026 Indonesia dijadwalkan dengan desain futuristis untuk konsumen muda.

8 jam yang lalu


Berita
Bos Toyota Serukan Brand Jepang Bersatu Hadapi Ancaman Mobil China

Toyota ingin agar produsen mobil Jepang berbagi komponen yang tidak terlihat maupun disentuh pelanggan sebagai langkah untuk memangkas biaya dan menghadapi meningkatnya persaingan.

9 jam yang lalu