Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Komunitas Fortuner Ini Jelajah 3 Pulau Kecintaan Pada Indonesia

Tujuan touring tiga pulau ini juga sebagai perwujudan bahwa komunitas ID42NER cinta wisata Indonesia.
Berita
Selasa, 10 Juli 2018 06:00 WIB
Penulis : Hariawan Arif


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Toyota Fortuner Club of Indonesia (ID42NER) membuat sebuah kegiatan touring bertema “Three Island Trips For Humanity”. Kegiatan touring itu dilakukan dengan menempuh tiga pulau sekaligus yaitu Jawa, Bali dan Lombok.

Tujuan touring tiga pulau ini juga sebagai perwujudan bahwa komunitas ID42NER cinta wisata Indonesia. Untuk itu kegiatan ini juga diikuti oleh 54 membernya.

Ketua Panitia Pelaksana JALILO, Gober, berharap kegiatan turing ini akan memberikan dampak positif terhadap dunia pariwisata Indonesia pada umumnya dan pariwisata Bali dan Lombok pada khususnya.

“Sebagai wujud rasa syukur, kami akan membuat tong sampah di daerah kota Bali supaya bisa semua bangsa Indonesia memaknai kesadaran bersih itu indah,” ungkap Saladin Bonaparta selaku Presiden ID42NER dalam siaran persnya (3/7).

Touring bersama ini diawali di rest area KM 57 Tol Cikampek, Jawa Barat, menuju ke kota Solo, lalu Banyuwangi, kemudian menyebrang ke Bali serta Lombok.

Sementara itu, Ketua Panitia Pelaksana JALILO, Gober, berharap kegiatan turing ini akan memberikan dampak positif terhadap dunia pariwisata Indonesia pada umumnya dan pariwisata Bali dan Lombok pada khususnya.

“Kami juga berharap peserta turing bisa manjadi pelopor tertib berlalu lintas dan jauhi segala bentuk narkoba,” harap Gober.


Tags Terkait :
Toyota Fortuner
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Standar Emisi Mesin Toyota 2GD-FTV Tengah Dibenahi, Diprediksi Reborn Di 2029

Mesin 2GD-FTV memang tersohor di Indonesia, namun ternyata merupakan mesin minoritas

1 hari yang lalu


Berita
Hilux Generasi IX Terdaftar Masuk Indonesia. Akankah Diluncurkan Di IIMS 2026?

Hilux Gen IX akan mengusung mesin diesel 2800 cc

1 hari yang lalu


Pikap
Toyota Hilux 2026, Kini Ada Varian Diesel Hybrid Dan BEV

Karakter serta identitas Hilux yang sudah tertanam selama ini diklaim lebih tinggi standarnya. Berikut bocorannya.

1 hari yang lalu


Berita
Toyota Land Cruiser FJ Diesel Akan Menyusul, Gunakan Mesin Innova Reborn

Land Cruiser FJ Diesel rencananya baru akan mendapatkan opsi mesin diesel di tahun 2029.

1 hari yang lalu

Berita
Toyota Hilux Terbaru Resmi Meluncur, Spek Mirip Fortuner Tapi Punya Opsi EV

Sama seperti model sebelumnya, pikap legendaris ini masih berdiri di atas platform ladder frame International Multi-purpose Vehicle (IMV).

2 minggu yang lalu


Berita
Siap-Siap Menyambut Land Cruiser FJ

Toyota Land Cruiser FJ mencuri perhatian di Japan Mobility Show 2025. SUV kompak tangguh ini siap jadi “adik” legendaris Land Cruiser dan direncanakan masuk Indonesia 2026.

3 minggu yang lalu


Berita
Toyota Land Cruiser FJ Resmi Diperkenalkan, Jadi Model Terkecil Dari Keluarga SUV Legendaris

Mobil ini merupakan model termungil dalam jajaran keluarga besar Land Cruiser dan diposisikan tepat di bawah Land Cruiser 250.

1 bulan yang lalu


Berita
Tinggal Hitungan Hari, Toyota Land Cruiser Mini Diperkenalkan Lebih Cepat Dari Perkiraan

Informasinya, Land Cruiser Mini Diperkenalkan pada Senin 20 Oktober 2025

1 bulan yang lalu


Terkini

Berita
Geely EX2 Resmi Menggelinding Di Jalanan Indonesia, Inilah Beberapa Keunggulannya

Geely EX2 diperkirakan akan dijajakan dengan harga Rp 233-275 juta.

1 jam yang lalu


Berita
Lepas Tidak Tumpang Tindih Segmen Dengan Sesama Merek Dalam Chery Group

Masing-masing merek punya karakter utama yang tercermin pada spesifikasi, desain, serta potensi performa.

3 jam yang lalu


Berita
Changan Deepal S05 Lawan BYD Atto 3, Kemungkinan Hadir Di IIMS 2026

Changan Deepal S05 merupakan SUV crossover yang cocok dengan karakter pasar di Indonesia.

6 jam yang lalu


Berita
Kini Honda Brio Satya Bertarnsmisi CVT Ada Yang Di Bawah Rp 200 Juta

Honda diam-diam tambahkan varian baru untuk mobil LCGC andalan mereka yakni Brio Satya.

8 jam yang lalu


Berita
HiAce Gen V Telah Berumur 22 Tahun, Tetap Awet Ditawarkan Dan Dapat Penyegaran Di Jepang

Mobil berkode H200 diperkenalkan sejak 2004 tahun ini telah berumur 22 tahun tanpa adanya perubahan model yang berarti.

10 jam yang lalu