Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Inilah Angka Penjualan Nissan Selama 2018. Jangan Kaget!

Periode Mei 2018 menjadi bulan paling memprihatinkan bagi Nissan.
Berita
Kamis, 28 Juni 2018 11:00 WIB
Penulis : Aditya Widiutomo


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Nissan adalah salah satu produsen mobil asal Jepang yang telah eksis di Indonesia sejak era 1970-an. Kala itu, Nissan dikenal dengan nama Datsun. Kini Nissan menjual berbagai model yang cukup menarik, namun dari segi penjualan masih kalah laris dengan seteru asal Jepang lainnya.

Padahal selama hadir di Indonesia, Nissan sempat menunjukkan pertumbuhan penjualan yang cukup positif jika dibandingkan dengan para kompetitor. Namun 2 tahun belakangan ini, penjualan Nissan mulai meredup.

Pasalnya, dari Januari hingga Mei 2018, Nissan hanya mampu mencatatkan total penjualan sebanyak 4.602 unit. Pada tahun ini, puncak penjualan Nissan berada di bulan Maret dengan pencapaian 1.516 unit. Namun periode Mei menjadi bulan paling memprihatinkan bagi Nissan, total penjualannya sebanyak 246 unit saja.

Bahkan, bila dipertemukan dengan Isuzu pun, Nissan tak mampu mengunggulinya. Hingga Mei 2018, Isuzu berhasil mencatatkan penjualan sebanyak 9.931 unit mobil.

Berikut adalah data penjualan Nissan selama 2018 berdasarkan data wholesale Gaikindo yang kami peroleh.

Januari: 1.189 unit

Februari: 1.155 unit

Maret: 1.516 unit

April: 496 unit

Mei: 246 unit

Total penjualan Nissan tahun 2017: 14.488 unit


Tags Terkait :
Nissan Gaikindo
A

Aditya Widiutomo

Jurnalis

Memulai karier sebagai drifter, lantas menekuni jurnalistik otomotif dan review mobil sejak 2017. Walau sering mereview...

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Mobil Listrik
Xpeng GX Belum Ke Pasar Indonesia, G9 Kemungkinan Bakal Masuk Duluan

Bos besar Xpeng mengatakan kemungkinan SUV G9 untuk pasar Indonesia

1 bulan yang lalu


Berita
LMPV Masih Jadi Favorit, Inilah Rajanya Di 2025

LMPV masih menjadi mobil yang digemari di tanah air dan masih menyumbang penjualan yang cukup signifikan

5 bulan yang lalu


Berita
Nissan Patrol Akan Kembali Mengaspal Di Indonesia

Harga Nissan Patrol tercantum pada di NJKB. Simak bocorannya.

7 bulan yang lalu


Berita
GIIAS Surabaya Resmi Dibuka, Dari Atto 1 Hingga Cortez Darion Tebar Pesona Di Jawa Timur

GIIAS Surabaya resmi dibuka, pameran ini sudah dinanti para penyuka otomotif di Jawa Timur.

9 bulan yang lalu


Berita
Banyak Brand Baru Dan Mobil Murah, GIIAS Surabaya 2025 Bakal Lebih Meriah

Pameran di kota pahlawan ini akan digelar 27-31 Agustus 2025 dan bertempat di Grand City Convex Surabaya.

9 bulan yang lalu


Berita
Ini Cicilan Honda Stepwgn Dengan Tenor Hingga Lima Tahun, Angsuran Mulai Rp 10 Jutaan

Hanya berlaku selama pelaksaan GIIAS 2025

10 bulan yang lalu


Tips
Makin Dibutuhkan, Ada Promo Dashcam Hingga Rp 1,5 Juta di GIIAS 2025

Penggunaan dashcam di Indonesia kini tak lagi sekadar pelengkap, tetapi telah menjadi kebutuhan penting bagi para pemilik mobil.

10 bulan yang lalu


Berita
GIIAS 2025 Resmi Dibuka, Tawarkan Brand Lebih Banyak

GAIKINDO akan menggelar GIIAS 2025 pada 24 Juli–3 Agustus di ICE BSD. Pameran otomotif terbesar ini menghadirkan lebih dari 60 merek, peserta baru seperti Xpeng dan Aletra, serta tiket yang tersedia o

10 bulan yang lalu


Terkini

Berita
Komunitas Toyota Gelar Keseruan Kegiatan Otomotif dan Sport

Dihadiri 100 orang member dari GR Enthusiast dan TYCI Bogor mengadakan kegiatan gathering yang beda, diliputi dengan kegiatan otomotif hingga sport.

7 jam yang lalu


Berita
Porsche Tidak Akan Bikin 911 EV Murni

Porsche punya lini produksi EV dengan reputasi bagus. Performanya pun bisa dibilang cukup jempolan. Tapi pabrikan asal Zuffenhausen ini tegas mengatakan bahwa mereka tidak akan membuat 911 EV

8 jam yang lalu


Mobil Listrik
Ini Alasan Logis Mitsubishi Tidak Tertarik Mengembangkan EV Sendiri

Membangun sebuah kendaraan baru dari nol membutuhkan kucuran dana yang sangat besar. Karena itulah Mitsubishi kemudian mengambil langkah dalam menghadirkan Eclipse Sportback.

9 jam yang lalu


Berita
Carsome Perkuat Showroom Mobkas di Jabodetabek, Sayang Belum Jual Mobil Listrik Seken

Carsome showroom baru Jabodetabek diresmikan di empat lokasi untuk memperluas layanan inspeksi dan transaksi mobil bekas. CARSOME Indonesia kini mengoperasikan 10 titik layanan di seluruh negeri.

10 jam yang lalu


Berita
Segera Hadir di Indonesia, Mugen Siapkan Paket Modifikasi Honda Super-ONE

Paket modifikasi Mugen Honda Super-ONE terdiri dari 46 komponen aftermarket untuk aerodinamika, handling, pengereman, dan interior yang sesuai standar pabrikan.

11 jam yang lalu