Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Hore, Bus Listrik Mercedes-Benz eCitaro Kini Jadi Bus Kota di Hamburg

Bus listrik eCitaro mendebut pada bulan September 2018 lalu dan menyandang baterai berkapasitas 243 kilowatt-hours untuk menggerakkan dua motor elektriknya.
Berita
Minggu, 18 November 2018 09:40 WIB
Penulis : ZCH1708


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Setelah diperkenalkan di ajang IAA Commercial Vehicle 2018, Daimler resmi melakukan serah terima 20 unit bus listrik Mercedes-Benz eCitaro kepada Hochbahn, perusahaan transportasi di Kota Hamburg, Jerman, Kamis (15/11/2018) lalu.

Bus listrik eCitaro ini selanjutnya dioperasikan sebagai bus kota untuk melayani publik di Kota Hamburg.

Bus listrik eCitaro melakukan debutnya pada bulan September 2018 lalu dan menyandang baterai berkapasitas 243 kilowatt-hours untuk menggerakkan dua motor elektriknya.

Bus ini mampu membawa beban hingga tujuh ton dengan 88 penumpang dalam sekali jalan. Dalam kondisi baterai terisi penuh, bus dapat melaju hingga jarak 155 mil dalam kondisi pengemudian yang ideal. Daimler menyatakan, untuk menjangkau jarak tempuh 93 mil, bus listrik eCitaro bisa meraihnya dengan mudah.

Mengutip situs Motor Authority, setelah dilakukan serangkaian pengecekan, puluhan bus listrik eCitaro ini selanjutnya akan ditempatkan di pool bus Hochbahn. Daimler menyatakan kehadiran bus listrik eCitaro mampu memenuhi 30 persen dari kebutuhan perusahaan transportasi. Nantinya, bus generasi kedua eCitaro akan mampu memenuhi 50 persen kebutuhan operator. 

Bus listrik eCitaro

Hochbahn telah memesan 20 unit eCitaro kepada Daimler dan sampai dengan tahun 2020 mendatang akan menjadi pembeli eksklusif bus listrik ramah lingkungan ini. Saat ini Hochbahn mengoperasikan sekitar 1.000 unit bus dan melayani 11 rute di Jerman. Citaro merupakan model bus kota terlaris dari Mercedes-Benz dan bus ini menghiasi wajah berbagai kota di Eropa. Mercedes-Benz juga memasarkan Citaro hybrid, dan Citaro NGT bermesin bensin.

Di masa datang, Mercedes-Benz akan terus mengembangkan teknologi kendaraan listrik ini . Selain bus listrik, Daimler juga sudah meluncurkan truk listrik di bawah brand Freightliner untuk pasar Amerika Utara. eCitaro sendiri merupakan perwujudan ambisi Daimler untuk memperluas jangkauan mobilitas. Sebelumnya, Daimler telah menandatangani nota kerjasama dengan Pemerintah Kota Hamburg untuk implementasi solusi 'electromobility' dalam beragam format kendaraan pada tahun 2020 mendatang.


Tags Terkait :
ECitaro Bus Listrik Daimler
Z

ZCH1708

kontrib

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Bus
Inilah Setra TopClass, Bus Terbaik 2026

Jadi yang terbaik dalam hal kenyaman, keamanan, dan efisiensi operasional

7 bulan yang lalu


Bus
Navya Dan Bluebus Kolaborasi Hadirkan Bus Listrik Otonom

Seperti dilansir dari Sustainable-Bus, kedua perusahaan Prancis itu bekerja sama melalui kemitraan teknis untuk merancang dan mengembangkan kendaraan tanpa pengemudi.

5 tahun yang lalu


Berita
Mercedes-Benz eCitaro REX, Bus Berteknologi Fuel Cell Untuk Tambah Jarak Tempuh.

Dibandingkan dengan bus listrik biasa, bus dengan tambahan sistem fuel cell ini mampu tempuh jarak dua kali lipat lebih jauh

6 tahun yang lalu


Berita
Hore, Bus Listrik Mercedes-Benz eCitaro Kini Jadi Bus Kota di Hamburg

Bus listrik eCitaro mendebut pada bulan September 2018 lalu dan menyandang baterai berkapasitas 243 kilowatt-hours untuk menggerakkan dua motor elektriknya.

7 tahun yang lalu


Bus
Tahun Ini, 125 Tahun Bus Umum Bermesin Bakar Pertama Di Dunia

Sebelumnya tak ada yang memperkirakan, kalau bus menjadi transoprtasi publik paling penting di dunia. Sekitar seabad lalu, bus penumpang bermesin bensin pertama kali meluncur.

6 tahun yang lalu


Terkini

Berita
DFSK Kasih Potongan Harga Hingga Rp 85 Juta di Jakarta Fair

DFSK

2 jam yang lalu


Pikap
Ladder Frame EREV, Konsep Hybrid Yang Mulai Banyak Dilirik

Ladder frame EREV untuk pikap mulai dilirik pabrikan otomotif. Konsep ini dipilih karena ketahanan struktural dan kemampuan off-road yang lebih baik, seperti pada BYD Shark, Ram 1500, dan Ford F-150.

3 jam yang lalu


Berita
Diperkirakan Harga Wuling EV Akan Di Bawah Rp200 Jutaan

Estimasi harga Wuling EV di bawah Rp200 juta beredar setelah model baru terlihat di Jakarta. Belum ada konfirmasi resmi dari Wuling Motors Indonesia.

4 jam yang lalu


Berita
Selisih Rp 92 Juta, Ini Perbedaan Varian Classic dan Cross BYD M6 DM

BYD M6 hadir dalam dua varian. Ada banyak perbedaan dari mulai eksterior hingga fitur.

5 jam yang lalu


Berita
BYD M6 DM Dijual Mulai Rp 298 Juta, Lebih Murah Dari Veloz Hybrid

BYD resmi mengumumkan harga BYD M6 DM. PHEV pertama BYD ini praktis jadi yang termurah di kelasnya.

7 jam yang lalu