Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Honda Hentikan Penjualan CR-V dan Civic Turbo Karena Recall di Tiongkok?

Pemerintah Tiongkok menolak pengajuan recall dari Honda sehingga diputuskan untuk hentikan penjualan CR-V dan Civic Turbo.
Berita
Senin, 12 Maret 2018 15:00 WIB
Penulis : Hariawan Arif


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Honda CR-V dan Civic Turbo sedang dihentikan penjualannya di Tiongkok. Langkah ini dilakukan oleh Honda dan Dongfeng Motor Group Co Ltd (partner penjualan Honda di Tiongkok) terkait penolakan rencana recall yang akan dilakukan pihak Honda.

Menurut yang diberitakan Reuters, rencana recall itu ditolak oleh badan pengawas produk di Tiongkok setelah menemui General Administration of Quality Supervision, Inspection and Quarantine Pemerintah Tiongkok untuk menjelaskan rencana recall tersebut. Namun penolakan ini dilakukan karena menurut pemerintah di sana, Honda seharusnya menyediakan perpanjangan garansi bagi mobil yang terkena dampak.

Padahal recall yang akan dilakukan untuk dua produk itu cukup kruasial karena ada masalah pada mesinnya dan pihak Honda sudah terlanjur mengumumkan kepada publik pada 12 Februari 2018 lalu terhadap 350 ribu unit. Mereka akan melakukan perbaikan secara bertahap, CR-V di akhir Februari dan Civic pada awal Maret 2018.

Masalah tersebut adalah pada sistem pembakaran yang tidak sempurna saat cuaca dingin. Terdapat sisa bensin yang berlebih karena tidak terbakar dan menumpuk di penampungan oli mesin. Akibatnya, aroma bensin ini menyengat sampai masuk ke dalam kabin dan membuat indikator ‘check engine’ menyala.

Recall ini akan akan ditindak lanjuti oleh Honda dengan memperbaiki atau menyetel ulang software yang mengatur kinerja injektor bahan bakar. Cara itu diklaim bisa membuat pembakaran lebih sempurna. Tapi sayangnya, perbaikan ini belum bisa terlaksana dan akhirnya Honda mengambil langkah untuk menghentikan penjualan kedua produk itu.


 


Tags Terkait :
Honda Civic CR-V
H

Hariawan Arif

Reporter

r

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Nissan Tekton, SUV Compact Dengan Karakter Patrol

Untuk pasar Australia akan hadir dengan nama Renault Duster.

2 minggu yang lalu


Berita
Kemungkinan Ini Adalah Sosok Honda Accord Generasi Ke-12

Desain Honda Accord generasi 12 dikabarkan lebih futuristik dengan gril lebih kecil, bonnet aerodinamis, serta siluet fastback yang terinspirasi dari prototipe hybrid sedan Honda.

1 bulan yang lalu


Berita
Honda Recall 98.892 Mobil Termasuk Civic dan Accord Karena Airbag

Honda recall airbag sensor Civic Accord melibatkan 98.892 kendaraan di AS karena potensi kerusakan sensor berat penumpang yang dapat memicu pengembangan airbag tidak semestinya.

1 bulan yang lalu


Berita
Honda Civic Type R HRC Track Edition Resmi Diperkenalkan

Honda Civic Type R HRC Track Edition resmi diperkenalkan dalam video Honda Global. Versi produksi diuji di Fuji Speedway dengan peningkatan aerodinamika dan knalpot Akrapovic.

1 bulan yang lalu


Terkini

Berita
Mobil Misterius Gazoo Racing Ini Hadirkan Spekulasi Kelahiran Kembali Toyota MR2

Spesifikasi Toyota MR2 generasi baru Gazoo Racing masih dirahasiakan. Prototipe mid-engine ini memunculkan spekulasi kehadiran model sport dengan sistem AWD dan mesin 2.0 liter.

6 jam yang lalu


Berita
Cadillac Percaya Diri Andalkan Mesin Bensin di Tengah Harga Bensin Yang Tinggi

Cadillac merupakan salah satu label dari General Motors (GM) yang dikenal paling agresif dalam menghadirkan mobil listrik. Namun mereka masih punya minat besar pada mobil bermesin bakar yang besar.

6 jam yang lalu


Tips
Bukan Sekadar Mitos, Ini Alasan Nitrogen Diklaim Bikin Ban Lebih Stabil

Benarkah nitrogen mampu menjaga tekanan ban lebih stabil? Ahli menjelaskan perbedaan molekul nitrogen dan oksigen.

7 jam yang lalu


Berita
Brand ‘O’ Siap Debut di Indonesia, Diduga Omoda O4 Meluncur 27 Juli 2026

Brand O dari Chery akan debut di Indonesia. Peluncuran Omoda O4 27 Juli 2026 Indonesia dijadwalkan dengan desain futuristis untuk konsumen muda.

8 jam yang lalu


Berita
Bos Toyota Serukan Brand Jepang Bersatu Hadapi Ancaman Mobil China

Toyota ingin agar produsen mobil Jepang berbagi komponen yang tidak terlihat maupun disentuh pelanggan sebagai langkah untuk memangkas biaya dan menghadapi meningkatnya persaingan.

9 jam yang lalu