Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Ground Clearance Datsun Cross Bakal Jadi yang Tertinggi di Kelasnya!

Inilah fakta baru mengenai ground clearence Datsun Cross.
Berita
Rabu, 17 Januari 2018 09:00 WIB
Penulis : Hariawan Arif


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Dalam brosur Datsun Cross yang bocor beberapa waktu lalu disampaikan fitur-fiturnya hingga spesifikasi lengkap. OtoDriver juga telah menyampaikan beberapa hal yang disampaikan dalam brosur tersebut dan kini ada lagi informasi lain yaitu soal jarak terendah ke tanah alias ground clearance calon mobil baru ini.

Dalam bocoran ini diungkap bahwa ground clearence Datsun Cross tingginya 200 mm. Mobil yang beraura, atau semoga saja benar-benar "berspesies" crossover ini menggunakan pelek berukuran 15 inci dengan ban berukuran 175/65. Sebuah angka ground clearance yang tergolong tinggi, apalagi mengingat mobil ini desas-desusnya mengambil basis dari Datsun Go+.

Jika melihat beberapa crossover yang eksis saat ini seperti Honda HR-V, memiliki ground clearance 185 mm, kemudian Kia Sportage dengan ground clearance 170 mm dan Nissan Juke 180 mm. Praktis dengan kolong sampai 200 mm, membuat Datsun Cross menjadi unggul sebagai sebuah low crossover.

Apalagi mobil-mobil tersebut juga hadir dengan pelek dan ban yang berukuran lebih besar mulai dari 17 hingga 19 inci. Sebenarnya, Datsun Cross lebih cocok jika dipertemukan dengan Suzuki Ignis. Crossover ekonomis berlogo S itu ground clearance-nya hanya 180 mm.


Tags Terkait :
Datsun Cross Suzuki Ignis
H

Hariawan Arif

Reporter

r

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Honda Siapkan ZR-V Untuk Masuk Trend Crossover Mungil

Segmen crossover mungil ini tak hanya terjadi di Indonesia, namun juga di India

5 tahun yang lalu


Berita
Nissan Magnite Meluncur Desember. Harga Lebih Ringan Dari Kia Sonet?

Hanya tersedia pilihan mesin 1.000 cc dan 1.000 cc Turbo

5 tahun yang lalu


Used Car
Pingin Mobkas Harga Ekonomis? Datsun Bisa Jadi Pilihan Menarik.

Merek Datsun memang sudah tidak dipasarkan lagi di Indonesia.

5 tahun yang lalu


Berita
Nissan Magnite Berpeluang Jadi Rival Berat Rocky-Raize

Sama-sama bermesin Turbo 1.000 cc

5 tahun yang lalu


Berita
Corolla Cross, Jadi Mobil Keempat Di Indonesia Yang Usung Nama 'Cross'

Toyota Corolla Cross baru saja dihadirkan di Indonesia.

5 tahun yang lalu


Berita
Pabrik Nissan Indonesia Tutup, Konsumen Tak Usah Khawatir

Kabar pabrik Nissan Indonesia tutup kian bergeming setelah CEO Nissan Makoto Uchida mempublikasikan penutupan pabrik tersebut.

6 tahun yang lalu


Berita
Renault Climber Resmi Meluncur, Jauh Lebih Murah Dari Suzuki Ignis

Renault memperkenalkan sebuah SUV kompak yang disebut Climber. Seperti apa spesifikasinya?

6 tahun yang lalu

Car Care
Mengetahui Biaya Merawat Datsun Cross Sampai 100.000 KM

Meski menyandang gelar model flagship, Datsun Cross sama seperti saudara-saudaranya, menwarkan biaya operasional yang cendering irit. Termasuk soal perawatan alias biaya servis berkala.

6 tahun yang lalu


Terkini

Berita
Perlu Perhatian Masa Berlaku SIM, Potensial Gagalkan Klaim Asuransi

Pentingnya mengingat masa berlaku SIM sangat penting dalam pengurusan polis asuransi.

1 jam yang lalu


Berita
Xpeng Recall Belasan Ribu Unit Di Cina Akibat Heatwave, Indonesia Sedang Investigasi

Xpeng resmi mengajukan program penarikan kembali (recall) kepada China State Administration for Market Regulation (SAMR) untuk mengatasi cacat pada sistem suspensi udara (air suspension).

2 jam yang lalu


Truk
Segera Dibangun SPKLU Untuk Kendaraan Niaga Di Rest Area

Salah satu tujuannya untuk meningkatkan pemakaian kendaraan niaga non fosil.

3 jam yang lalu


Berita
Mobil Misterius Gazoo Racing Ini Hadirkan Spekulasi Kelahiran Kembali Toyota MR2

Spesifikasi Toyota MR2 generasi baru Gazoo Racing masih dirahasiakan. Prototipe mid-engine ini memunculkan spekulasi kehadiran model sport dengan sistem AWD dan mesin 2.0 liter.

17 jam yang lalu


Berita
Cadillac Percaya Diri Andalkan Mesin Bensin di Tengah Harga Bensin Yang Tinggi

Cadillac merupakan salah satu label dari General Motors (GM) yang dikenal paling agresif dalam menghadirkan mobil listrik. Namun mereka masih punya minat besar pada mobil bermesin bakar yang besar.

17 jam yang lalu