Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

GIIAS 2019 Berubah Jadwal Karena 'Tahun Politik'

Penyelenggara memajukan jadwal GIIAS 2019 di BSD dibanding tahun lalu.
Berita
Rabu, 31 Oktober 2018 10:00 WIB
Penulis : Danu P Dirgantoro


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Peyelenggaraan GIIAS di tahun depan ternyata mengalami perubahan jadwal. Pameran otomotif yang disebut-sebut terbesar di Asia Tenggara itu terpengaruh dengan isu 'tahun politik' di 2019.

Jika sejak 2015 rangkaian GIIAS dimulai di BSD Tangerang Selatan, Banten, dan berlanjut ke penyelenggaran GIIAS daerah, maka tahun depan berubah. GIIAS Surabaya jadi yang pertama digelar di 'tahun politik'. 

"Pemilu kan 17 April ya, jadi kalau dilihat jadwalnya (permulaan GIIAS 2019) itu masih dalam masa kampanye. Tapi kami sudah punya beberapa strategi khusus dan kami rasa dari segi keamanan akan kondusif dan semoga tidak terjadi gejolak apapun," ujar Agus Riyadi, Project Director GIIAS dari Sevent Event (30/10).

Dengan adanya intervensi tak langsung dari tahun panas politik nasional maka penyelenggara memajukan jadwal GIIAS 2019 di BSD dibanding tahun lalu. GIIAS di ICE BSD tahun depan diadakan pada 18 sampai 28 Juli 2019, dan menjadi GIIAS kedua di tahun tersebut.

GIIAS Surabaya 2018 diadakan terlebih dahulu pada akhir Maret 2019. Setelah GIIAS 2019 di BSD, "Kemudian lanjut ke Makassar di bulan September lanjut setelah itu ke Medan pada oktober 2019," sambung Agus yang kami temui di Medan, Sumatera Utara.
 


Tags Terkait :
GIIAS GIIAS 2018 GIIAS 2019
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Desain Mobil Terbaik 2025 Di Jepang, Mitsubishi Destinator

Karakter desain eksterior yang solid ditambah unsur fungsionalitas maksimal jadi karakter utama.

1 bulan yang lalu


Berita
Setengah Abad Isuzu Di Indonesia Di 50 Titik

Terus intensif mendekat ke konsumen potensial

1 tahun yang lalu


Berita
GIICOMVEC Targetkan 15 Ribu Pengunjung

GIICOMVEC 2020 juga menjadi gelaran pembuka rangkaian pameran GIIAS The Series.

5 tahun yang lalu


Berita
Mobil Paling Irit BBM Versi OtoDriver Tahun 2019

Kami melakukan pengujian untuk rute dalam kota dan luar kota. Toyota Avanza dan Suzuki Ertiga menunjukkan keunggulannya, sementara Kia Sedona muncul sebagai kuda hitam.

5 tahun yang lalu

Berita
Team Hino di Rally Dakar Lakukan Strategi ini

Tim kedua dimotori pembalap Ikuo Hanawa yang memiliki pengalaman luas dalam balap off-road, mengemudikan truk baru tipe Hino600 Series.

5 tahun yang lalu


Berita
GIIAS Medan 2019 Dibuka, Tiket RP 10 Ribu Saja

GIIAS Medan 2019 diramaikan DFSK, Honda, Lexus, Mitsubishi Motors, Renault, Toyota, Wuling dan VW serta puluhan produk pendukung otomotif.

6 tahun yang lalu


Berita
Suzuki Jimny dan Sejarah Panjangnya di Tanah Air

Suzuki Jimny sudah mengaspal di jalanan Indonsia lebih dari 40 tahun belakangan. Mari kita lihat sejarah panjang Suzuki Jimny dari generasi ke generasi di Indonesia.

6 tahun yang lalu


Daftar Harga
Daftar Harga SUV Ladder Frame Terbaru (April 2019)

Berikut kami sampaikan daftar harga SUV Ladder Frame per April 2019.

6 tahun yang lalu


Terkini

Berita
Toyota Land Cruiser FJ Resmi Meluncur Di Thailand. Harganya Lebih Murah Dari Fortuner

Hanya tersedia dengan mesin bensin saja

10 jam yang lalu


Berita
Toyota Produksi Lagi Dasbor Supra MK4 Melalui GR Heritage Parts

Toyota kembali memproduksi sparepart mobil lawasnya melalui GR Heritage Parts

12 jam yang lalu


Tips
Perhatikan Tanda-Tanda Munculnya Microsleep Saat Mengemudi

Paksa untuk tidur sebentar untuk memulihkan kesadaran serta konsenterasi

17 jam yang lalu


Bus
Transjakarta Tambah Jam Operasional Dini Hari Saat Arus Balik

Bus layanan khusus itu hubungkan terminal Pulo Gebang dengan terrminal pendukung di sebagian besar wilayah Jakarta

19 jam yang lalu


Berita
Perhatikan Dua Waktu Puncak Arus Balik Ke Wilayah Jabodetabek Dari Arah Timur

Bisa jadi pertimbangan untuk melakukan perjalan kembali dengan lebih leluasa.

20 jam yang lalu