Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

FUSO : Akan Berikan Kejutan di GIICOMVEC Dengan Hadirkan Truk Baru

Dipastikan, FUSO Indonesia akan meluncurkan truk baru di ajang GIICOMVEC, Maret mendatang.
Berita
Selasa, 13 Februari 2018 08:00 WIB
Penulis : Benny Averdi


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Ajang pameran kendaraan komersial berkelas internasional, akan dihelat pertama kali oleh GAIKINDO Maret medatang. Di ajang ini FUSO menyatakan akan meluncurkan truk model baru.

GIICOMVEC (GAIKINDO Indonesia International Commercial Vehicle Expo) akan dilaksanakan 1-4 Maret mendatang. FUSO merupakan salah satu peserta pada pameran mobil komersial yang pertama kali digelar GAIKINDO tersebut.

Di sela acara pemberian beasiswa kepada putra-putri supir truk FUSO, pihak FUSO Indonesia melalui distributor resminya, PT Krama Yudha TIga Berlian Motors (KTB) menyatakan akan ikut serta dan akan meluncurkan model baru di gelaran tersebut.

“Iya, kami akan meluncurkan model baru, tapi berapa jumlah dan model seperti apa, nanti lihat saja di awal Maret,” terang Duljatmono, Direktur Sales & Marketing KTB.

BACA JUGA

Ia mengatakan, meningkatnya pembangunan di sektor infrastruktur serta pertambangan, memicu kebutuhan kendaraan komersial yang lebih banyak.

“Apalagi dengan adanya kenaikan harga batubara, kebutuhan kendaraan komersial kembali bergairah,” ungkapnya.

Menurutnya, prosentase kenaikan yang tidak signifikan justru terjadi pada consumers good, karena memang penurunan daya beli di segmen tersebut. “Ada kenaikan, tetapi tidak terlalu signifikan, grafiknya masih terlihat flat,”tambahnya.


Tags Terkait :
GIICOMVEC FUSO Kendaraan Niaga Sedang PT Krama Yudha Tiga Berlian Motors
B

Benny Averdi

Penulis

Sejak tahun 2000 mengawali karir sebagai jurnalis di bidang otomotif roda 4. Meski juga menyenangi hal tentang roda 2 da...

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Mitsubishi Fuso Pamer Jurus Zero Down Time untuk Armada Logistik

Mitsubishi Fuso pamerkan strategi Zero Down Time di GIICOMVEC 2026 untuk minimalkan downtime armada logistik melalui layanan mobile, telematics, dan produk unggulan.

4 bulan yang lalu


Truk
Desain dengan 13 Keistimewaan pada Kabin Truk Mitsubishi Fuso Fighter Terbaru dari KTB

Keempat model truk ini menyandang kabin baru dengan desain yang juga sama-sekali baru, dan berbeda dari desain kabin di seri truk Mitsubishi Fuso sebelumnya.

8 tahun yang lalu


Berita
Era Baru Profesionalisme Mitsubishi FUSO

Agar berkembang lebih pesat lagi, Mitsubishi memperkuat jajaran FUSO untuk pasar Indonesia dengan truk yang lebih andal dan canggih.

8 tahun yang lalu


Berita
FUSO : Lima Manfaat RUNNER TELEMATICS Untuk Seluruh Jajaran Mitsubishi FUSO

Aplikasi digital ini memberikan keuntungan lebih bagi pemilik armada Mitsubishi Fuso, agar proses kerja menjadi lebih efisien dan efektif.

8 tahun yang lalu


Truk
FUSO : Resmi Hadirkan Fighter, dengan Fitur Canggih Berbasis Teknologi Informasi

FUSO Fighter diperkenalkan ke publik pada GIICOMVEC 2018. Selain semakin canggih, dalam tiga tahun mendatang setidaknya terdapat 16 varian akan hadir dalam keluarga Fuso Fighter.

8 tahun yang lalu


Truk
Januari-Juni Masih Ada Ratusan Ribu Pelanggaran Aturan Anti ODOL

Tapi jumlah itu sudah menurun drastis dibandingkan sebelum ada pengawasan intensif Anti ODOL.

1 bulan yang lalu


Bus
Indonesia Stop Impor Solar Bulan Juli 2026, Akan Diganti B50

Indonesia stop impor solar Juli 2026 diganti B50. Pemerintah akan menerapkan biodiesel 50 persen berbasis sawit mulai 1 Juli 2026 untuk memperkuat kemandirian energi nasional.

2 bulan yang lalu


Truk
Mitsubishi Fuso Akhirnya Rambah Wilayah Kolaka

PT Krama Yudha Tiga Berlian Motors resmikan Fuso Service Center Kolaka pertama di Sulawesi Tenggara, dukung zero downtime armada pertambangan nikel dan perkebunan sawit.

3 bulan yang lalu


Terkini

Berita
Toyota Land Cruiser FJ di Mata Pengemar Land Cruiser. Desain Jadi Perdebatan, Nama Besar Tetap Jadi Daya Tarik

Land Cruiser FJ

11 jam yang lalu


Truk
Hino 500 FM 280 JD 6x4 Fire Truck, Sasis Tangguh untuk Kendaraan Pemadam Kebakaran

Bukti sasis truk Hino bisa fleksibel untuk dibangunkan bodi yang beragam sesuai kebutuhan

12 jam yang lalu


Berita
Jetour T2 i-DM dan T1 i-DM, Dua SUV PHEV dengan Karakter Adventure Berbeda

Dua SUV PHEV Jetour berhasil pukau pengunjung GIIAS 2026 dan berhasil sabet 3 penghargaan

13 jam yang lalu


Berita
Hot Wheels Convention Car 2026, Model Nissan Skyline GT-R BNR34 Jadi Buruan Kolektor

Hot Wheels Convention Car 2026 Nissan Skyline GT-R V-Spec II dipilih sebagai model diecast 1:64. Mobil asli BNR34 diperkenalkan di Pre-Event Hot Wheels Indonesia Collectors Convention 2026.

15 jam yang lalu


Mobil Listrik
Melihat Lebih Dekat Spesifikasi Kia PV5, Van Listrik Modular Trendy. Konon Segera Meluncur di Indonesia

Setelah wara-wiri di IIMS 2026 dan GIIAS 2026, Kia PV5 makin dekat dengan kepastian rilis resmi di Tanah Air. Simak spesifikasi teknisnya.

1 hari yang lalu