Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Datsun Go Segera Ber-CVT, Apa Kabarnya Daihatsu Ayla?

Di segmen hatchback LCGC sendiri Datsun Go bukan lah model pertama yang pakai CVT.
Berita
Kamis, 3 Mei 2018 13:00 WIB
Penulis : Danu P Dirgantoro


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Daihatsu Ayla mau tak mau segera mendapati manuver perlawanan dari kubu Datsun. LCGC Go yang diduga kuat akan mendapat transmisi otomatik jenis CVT kabarnya segera dilempar ke pasaran.

Jika benar Datsun Go bertransmisi CVT tetap berstatus LCGC, maka praktis Ayla 'tersudut' dari segi keunggulan transmisi tanpa pedal kopling. Lantas bagaimana komentar PT Astra Daihatsu Motor (ADM) mengenai Go yang akan pakai CVT?

"Saat ini, dengan transmisi yang kami gunakan, sudah bisa mengoptimalkan engine dari Daihatsu sendiri. Dan kalau customer itu kan point of view-nya yang penting bagaimana sebuah transmisi itu menghasilkan efisiensi dan kenyamanan berkendara. Dengan teknologi yang daihatsu gunakan sekarang, itu so far masih oke. Kami belum melihat kebutuhan ke arah sana (Ayla pakai CVT)," jelas Anjar Rosadi, Technical Service Executive Coordinator PT ADM yang kami temui di Semarang, Jawa Tengah (2/5).

Di segmen hatchback LCGC sendiri Datsun Go bukan lah model pertama yang pakai CVT. Teknologi transmisi bersabuk karet ini sudah lebih dahulu dipakai Honda Brio Satya. Walau masih pakai matic konvensional, namun Ayla tergolong punya varian lengkap dengan adanya opsi mesin 1.000 cc dan 1.200 cc.

"Kalau dari segi maintance, sepertinya sama saja baik matic konvensional dan yang CVT," tutup Anjar.


Tags Terkait :
Datsun GO+ Go Daihatsu Ayla LCGC Honda Brio
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Mengetahui Biaya Merawat Datsun Go+ Sampai 100.000 KM

Siak rincian biaya servis berkala Datsun Go+ dari 10.000 km sampai 100.000 km di artikel berikut.

5 tahun yang lalu


Berita
Datsun Cross Sudah Tak Masuk Dealer

Inikah akhir perjalanan Datsun Cross di Indonesia?

6 tahun yang lalu


Berita
Penjualan Datsun Babak Belur di Paruh Pertama 2019

Angka distribusi Datsun selama 6 bulan tahun 2019 berlangsung mengalami penurunan hampir 50 persen jika dibandingkan periode yang sama tahun sebelumnya.

6 tahun yang lalu


Berita
Datsun GO+ Panca CVT Meluncur di Medan, Lebih Mahal Hampir RP 20 Juta

Kendati demikian, pihak Datsun Indonesia tetap yakin LCGC 3 baris bangku bertransmisi matic-nya ini bisa memikat konsumen Sumatera Utara. 

6 tahun yang lalu


Terkini

Berita
Hyundai Ioniq 9 Fenomenal, Ini Spesifikasinya

Spesifikasi Hyundai Ioniq 9: SUV listrik flagship berdimensi 5.060 x 1.980 mm, baterai 110,3 kWh tempuh 620 km WLTP, tenaga hingga 430 tk, serta fitur ADAS modern.

1 jam yang lalu


Berita
BMW Indonesia Gelar Safety Driving Masterclass Sekaligus Informasi Program Ramadhan

BMW Indonesia gelar BMW Safety Driving Masterclass Indonesia 2026 di Pusdik Lantas Polri, ajak media uji teknik mengemudi aman BMW serta perkenalkan Ramadan Campaign untuk mudik.

2 jam yang lalu


Berita
Dua Xenia Diserahkan Daihatsu Pada Pemenang Daifest 2025

Daihatsu serahkan dua unit Xenia 1.3R CVT kepada pemenang Daifest 2025 di Sunter, Jakarta. Penyerahan hadiah utama program promo akhir tahun sebagai apresiasi konsumen.

3 jam yang lalu


Berita
Ferrari Amalfi Resmi Debut Di Asia Tenggara

Ferrari Amalfi debut Asia Tenggara di Kuala Lumpur, Malaysia. Grand Tourer penerus Roma hadir dengan mesin V8 twin-turbo 640 hp dan desain minimalis fluid.

4 jam yang lalu


Truk
Isuzu Gelar Lomba Foto Bagi Para Pemilik Kendaraan

Berhadiah utama menjalankan ibadah Umrah

6 jam yang lalu