Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Daihatsu Sirion Menjadi "Hot Hatch" di Malaysia

Terpajang mobil konsep dengan aura sport dengan nama Myvi GT di KL International Motor Show (KLIMS) 2018. 
Berita
Selasa, 27 November 2018 10:00 WIB
Penulis : Danu P Dirgantoro


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Daihatsu bertubuh mungil ini memiliki beberapa nama di negara lain, contohnya di Jepang mobil ini lahir dengan nama Daihatsu Boon & Toyota Passo, kemudian di Indonesia namanya Sirion, lalu di Malaysia beridentitas Perodua Myvi. Terdapat kabar terbaru yang dilansir dari situs Paultan, terpajang mobil konsep dengan aura sport dengan nama Myvi GT di KL International Motor Show (KLIMS) 2018. 

“Myvi telah menjadi ‘ Love of the Nation’ selama lebih dari satu dekade, tetapi tidak pernah Anda melihat yang seperti ini. Dengan Myvi GT, kami melampaui ekspektasi desain mobil kompak perkotaan dengan menciptakan Myvi yang paling sporty, paling berani,” tulis Perodua. Dilihat secara menyeluruh, Myvi GT ini memiliki konsep desain sporti yang eye-catching sehingga terlihat seperti "hot hatch".

Baca juga: FIRST DRIVE: Daihatsu All New Sirion AT 2018

Dimulai dari bagian eksterior, bumper depan terlihat agresif akibat mesh grill lebar dan splitter yang menonjol dengan garis-garis merah yang terdapat di bagian grill utama menyerupai Golf GTI Mk7. Kemudaian pada sektor side skirt dan bumper belakang terdapat juga aksen garis merah. Jika diperhatiakn di atas mesh grill bumper terdapat lampu LED yang akan menyala pada siang hari. Dan pada bagian atap sudah dilengkapi dengan sunroof.

Pindah ke sektor kaki-kaki, mobil ini dipersenjatai dengan pelek berukuran cukup besar yakni R17 inci yang dibalut alas karet berukuran 205/40 R17 berlabel Bridgestone Potenza Adrenalin RE003. Agar pakem saat melakukan pengereman, Myvi GT ini dilengkapi dengan kaliper rem 2 pot untuk bagian depan dan 1 pot pada bagian belakang bermerek Brembo.

Lanjut masuk kedalam kabin, "hot hatch ini" mengusung tema sporti yang terlihat dari pemakaian jok model bucket yang dibungkus bahan kulit beserta Alcantara ditambah aksen merah seperti VW GTI. Kemudian bagian dashboard, setir, doortrim dan lainnya semua dibungkus bahan Alcantara. Lalu lingkar kemudi desainnya mengacu ke D-shaped yang unik.

Sayangnya tidak diketahui spesifikasi lengkap jantung pacu yang dipakai. Namun dugaan kami mesinnya serupa dengan Sirion yang tengah dijual di Indonesia. Hatchback tersebut bermesin 1.329 cc 4 silinder dengan tenaga 95 ps dan torsi 12,2 kg.m. 

Teks: Christo

Sumber:Paultan


Tags Terkait :
Daihatsu Sirion All New Sirion Perodua Myvi
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Begini Cara Daihatsu Lebih Akrab Dengan Anggota Komunitas

Daihatsu gelar turnamen olahraga Sahabat Klub Daihatsu 2026 di Sunter, Jakarta Utara. Lebih dari 400 peserta dari 21 klub ikuti bulutangkis, padel, tenis meja, hingga e-sport.

1 minggu yang lalu


Berita
Daihatsu Lakukan Pelepasan Ratusan Anggota Komunitas Mudik Bareng

Salah satu mudik bareng komunitas dengan jumlah partisipan terbanyak tahun ini.

1 tahun yang lalu


Daftar Harga
Daftar Harga City Car Non LCGC Terbaru (Februari 2025)

City car atau small hatchback selalu banyak digemari oleh masyarakat Indonesia.

1 tahun yang lalu


Berita
YRV Jadi Salah Satu Mobil Istimewa di Daihatsu Kumpul Sahabat Sidoarjo

Hanya 300-an unit YRV yang ada di Indonesia dan mobil ini CBU Jepang

1 tahun yang lalu


Terkini

Berita
DI AUTO CHINA 2026, ICAR V27 REEV SETIR KANAN DITAMPILKAN

Debut iCar V27 REEV setir kanan di Auto China 2026 tandai ekspansi global ke pasar right-hand drive, termasuk Indonesia dengan standar keselamatan bintang lima.

1 jam yang lalu


Berita
Chery QQ 2026 Hadir Sebagai Mobil Listrik Modern, Siap Tantang Geely EX 2 dan Aion UT Di Indonesia

Harga Chery QQ 2026 EV diperkirakan Rp130-170 juta. Mobil listrik modern dengan desain futuristik, jarak tempuh 420 km, dan fitur ADAS, segera masuk Indonesia.

22 jam yang lalu


Berita
Mengunjungi Markas Besar Xpeng, Sebuah Jendela Masa Depan

Kunjungan markas besar Xpeng Guangzhou ungkap ambisi pabrikan China di mobil EV canggih, eVTOL Aridge, dan robot humanoid Iron.

23 jam yang lalu


Berita
Mengenal Changan CS75 Plus HEV, Calon Penantang Chery Tiggo 8 CSH

Spesifikasi Changan CS75 Plus HEV: SUV hybrid medium dengan teknologi iDE-H, mesin 1.5L turbo 148 PS, motor listrik 241 PS, efisiensi termal 44,28%.

1 hari yang lalu


Berita
Melihat Lebih Dekat All-New C-Class Electric, Standar Baru Segmen Sedan Listrik Premium

Peluncuran global All-New Mercedes-Benz C-Class Electric digelar di Seoul. Sedan listrik premium ini tawarkan desain futuristik, range 762 km WLTP, MBUX Hyperscreen, dan akselerasi 4 detik.

1 hari yang lalu