Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Daftar Peringkat LMPV Terlaris pada Februari 2018

Simak daftar peringkat LMPV terlaris di Indonesia selama Februari 2018 berikut ini. 
Berita
Minggu, 18 Maret 2018 10:00 WIB
Penulis : Danu P Dirgantoro


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Mitsubishi Xpander menorehkan tinta emas pada Februari 2018. LMPV baru rakitan Cikarang, Jawa Barat ini berhasil unggul dari Toyota Avanza dalam penjualan wholesale. 

Selain keberhasilan Xpander mendahului si 'mobil sejuta umat', Avanza, ternyata di bulan kedua tersebut terjadi tren penurunan volume penjualan wholesale. Dari data yang dirilis Gaikindo, setidaknya hanya 4 merek yang LMPV-nya mengalami peningkatan penjualan.

Tentu pertama Xpander, kedua adalah Suzuki Ertiga. Pada Januari 2018, Ertiga terjual 3 ribuan unit aja dan melonjak jadi 4.233 unit pada Februari. Selain itu pendatang baru, Wuling Confero juga lebih laris walau tak signifikan. Januari 2018 Confero hanya terjual 555 unit.

Dan yang mengalami peningkatan lainnya adalah Nissan Grand Livina yang terjual 320 unit pada Januari kemudian jadi 512 unit pada Februari 2018. 

Untuk lebih lengkapnya simak daftar peringkat LMPV terlaris selama Februari 2018 berikut ini. 

Mitsubishi Xpander    : 7,400 unit
Toyota Avanza          : 6,773 unit (7,543 unit pada Januari)
Suzuki Ertiga           : 4,223 unit
Honda Mobilio          : 1,514 unit (3,059 unit pada Januari)
Daihatsu Xenia         : 2,529 unit (4,142 unit pada Januari)
Wuling Confero         : 565 unit
Nissan Grand Livina   : 512 unit

Sumber: Data penjualan wholesale Gaikindo pada Februari 2018 


Tags Terkait :
Toyota Mitsubishi Suzuki Daihatsu Wuling Xpander Avanza Ertiga Xenia Confero
D

Danu P Dirgantoro

Reporter

a

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Special Report: GIIAS 2026
Artikel Terkait


Berita
Deretan Promo Spesial dari Mitsubishi, Toyota, Suzuki, Honda, dan BAIC di GIIAS Makassar 2025

Berbagai merek otomotif menghadirkan promo spesial di ajang GIIAS Makassar 2025. Mitsubishi, Toyota, Suzuki, Honda, dan BAIC menawarkan beragam program penjualan menarik dengan bonus eksklusif.

8 bulan yang lalu


Berita
Citroen Hadirkan SUV All New C3 Aircross dan Mobil Listrik New E-C3 di GIIAS 2023

Citroen Indonesia memperkenalkan Citroen EC3 dan Citroen C3 Aircross untuk pasar Indonesia dalam ajang GIIAS 2023

2 tahun yang lalu


Berita
Kini Tersedia Varian Non LCGC, Toyota Agya Ikuti Jejak Honda Brio

Toyota Agya generasi terbaru resmi melakukan debut dunianya di Indonesia.

3 tahun yang lalu


Berita
Honda All New BR-V Dijejali Dengan Berbagai Fitur Modern dan Canggih

Banyak fitur BR-V yang tidak ditawarkan kompetitornya

3 tahun yang lalu


Terkini

Berita
Rahasia di Balik Konsumsi BBM Hemat Suzuki XL7

Suzuki XL7 dengan mild hybrid yang dimilikinya mampu menghemat BBM lebih baik. Sehingga mobil ini jadi yang paling hemat di kelasnya.

28 menit yang lalu


Berita
Deretan Mobil Suzuki Yang Menarik Dicoba di GIIAS 2026

Suzuki memiliki line up terbaru yang bisa dicoba di GIIAS 2026.

43 menit yang lalu


Berita
Aletra L7 Akan Masuk Ke Segmen LMPV Yang Sangat Ketat, Lihat Keunggulannya

Aletra L7 LMPV listrik GIIAS 2026 diperkenalkan sebagai model LMPV listrik dengan dimensi 4.550 mm dan fitur premium untuk segmen yang ketat.

1 jam yang lalu


Berita
5 Hal Yang Bikin Suzuki Tetap Kompetitif Untuk Dimiliki

Suzuki menjadi salah satu merek yang dikenal menawarkan biaya kepemilikan yang tetap kompetitif di Indonesia.

1 jam yang lalu


Berita
Khusus Pembelian Di GIIAS 2026, GAC Pusat di China Berikan Diskon Khusus Hingga Rp 80 Juta

Diskon GAC Aion hingga Rp 80 juta di GIIAS 2026 diberikan langsung GAC pusat China untuk Aion UT, Y Plus dan Hyptec HT selama pameran berlangsung.

2 jam yang lalu