Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2025. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Beli 8,2 Persen Saham Cavian Capital, Geely Ambisi Gabungkan Lagi Volvo Trucks dan Volvo Cars

Semua kepiawaian AB Volvo dalam memproduksi truk selama ini bisa dikawinkan dengan kepiawaian Geely selama ini dalam mengembangkan teknologi mobil listrik dan kendaraan otonom.
Berita
Rabu, 3 Januari 2018 13:05 WIB
Penulis : ZCH1708


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Perusahaan otomotif China, Geely Holding, membeli 8,2 persen saham perusahaan truk ternama asal Swedia, AB Volvo. Pembelian saham ini memperkuat posisi Geely sebagai pemilik brand Volvo setelah sebelumnya menjadi pemilik saham divisi kendaraan penumpang Volvo Car Group.

Sebanyak 8,2 persen saham AB Volvo dibeli Geely Holding dari Cevian Capital senilai 3,3 miliar dolar AS. Volvo Car Group sendiri entitas bisnisnya sudah terpisah dari AB Volvo sejak hampir 20 tahun lalu dan kini, kedua entitas perusahaan ini sedang coba digabungkan kembali. "Didukung pengalaman kami bersama Volvo Car Group, kami menyadari nilai dan kebanggaan sejarah dan kultur Skandinavia dan posisinya sebagai pemimpin pasar serta terobosan teknologinya dan juga komitmen AB Volvo selama ini terhadap kelestarian lingkungan," kata Chairman Geely Holding, Li Shufu dalam pernyataan resminya, baru-baru ini.

Dia menilai, semua kepiawaian AB Volvo dalam memproduksi truk selama ini bisa dikawinkan dengan kepiawaian Geely selama ini dalam mengembangkan teknologi mobil listrik dan kendaraan otonom serta penguasaannya atas pasar domestik China.
AB Volvo saat ini memiliki 45 persen saham di Dongfeng Commercial Vehicles, salah satu produsen truk terbesar dan pemain alat berat konstruksi di China.

Nilai investasi AB Volvo di China diperkirakan mencapai 27,2 miliar crone Swedia meski pihak Geely dan Cevian tidak secara resmi mengumumkan nilai transaksi pembelian saham tersebut. Transaksi ini membuat Geely menjadi pemegang saham individual terbesar di

BACA JUGA

AB Volvo dan menduduki peringkat kedua hak voting terkait keputusan investasi AB Volvo ke depannya. AB Volvo saat ini menguasai lebih dari 50 persen pangsa pasar truk dibanding kompetitornya. Sementara Cevian tercatat sebagai pemegang saham AB Volvo sejak 2006.


Tags Terkait :
Geely Holdings AB Volvo Volvo Car Group
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Beli 8,2 Persen Saham Cavian Capital, Geely Ambisi Gabungkan Lagi Volvo Trucks dan Volvo Cars

Semua kepiawaian AB Volvo dalam memproduksi truk selama ini bisa dikawinkan dengan kepiawaian Geely selama ini dalam mengembangkan teknologi mobil listrik dan kendaraan otonom.

7 tahun yang lalu


Berita
Awalnya Dilarang Masuk Komplek Pemerintahan, Kini Tesla Model Y Bakal Jadi Mobil Pemerintah China

Tesla awalnya dilarang untuk masuk komplek pemerintahan di China. Namun kesepakatan baru telah membuat produsen asal Amerika Serikat ini berdamai dengan pemerintah China.

1 tahun yang lalu


Berita
Zeekr 007 Segera Diluncurkan, Sedan Berperforma Tinggi Rp 460 Jutaan Yang Butuh Waktu Charge 10 Menit Full

Zeekr 007 merupakan mobil listrik berjenis sedan yang memiliki performa tinggi. Simak peningkatan yang terjadi pada generasi terbarunya.

1 tahun yang lalu


Mobil Listrik
Baru 2 Tahun, Zeekr EV Tawarkan Banyak Pilihan Yang Bikin Kompetitor Ketar-Ketir

Setelah sukses dengan Zeekr 001 berwujud SUV, kini mereka mempersiapkan sedan yang bakal diberi nama Zeekr 009.

2 tahun yang lalu


Mobil Listrik
Zeekr 001 Mobil Listrik yang Mampu Drifting 208 km/jam Pecahkan Rekor Dunia

Dalam pemecehan rekor tersebut, Zeekr 001 harus drift dengan kecepatan lebih dari 160 km/jam tetapi mencapai jauh lebih baik.

3 tahun yang lalu


Berita
Proton Akan Dibeli Geely?

Merek mobil asal Tiongkok, Geely, diketahui tengah mengincar saham Proton yang merupakan pabrikan mobil asli Malaysia, apa tujuannya?

8 tahun yang lalu


Berita
Proton Akhirnya Meluncurkan EV, Perkenalkan e.MAS 7

Akan dilanjutkan rilis e.MAS 5 dalam waktu dekat.

2 bulan yang lalu


Berita
Bagaimana Status Geely Dengan Aletra Di Indonesia?

Geely resmi beroperasi di Indonesia.

10 bulan yang lalu


Terkini

Berita
Dulu Fitur Super Mewah, Kini Power Window Bisa Ditemui Di Semua Tipe Mobil

Dahulu power window adalah fitur mewah yang mahal sekaligus ringkih.

17 jam yang lalu


Berita
NGK Resmi Hadirkan Busi Laser Iridium untuk Wuling Almaz, Harga Rp 75 Ribu

PT Nittera Mobility Indonesia resmi menghadirkan busi NGK Laser Iridium untuk Wuling Almaz. Harga Rp 75 ribu per buah, umur pakai lebih panjang dan performa lebih optimal.

18 jam yang lalu


Berita
LMPV Masih Jadi Favorit, Inilah Rajanya Di 2025

LMPV masih menjadi mobil yang digemari di tanah air dan masih menyumbang penjualan yang cukup signifikan

18 jam yang lalu


Berita
MG Motor Indonesia Siapkan Deretan Produk Baru Di 2026

Bakal ada kejutan di tahun 2026 menurut MG Motor Indonesia. Line up terbaru siap menunggu.

19 jam yang lalu


Berita
Sekarang Beli Aki Bosch Bisa Lewat WhatApp

Informasi detail soal spesifikasi kendaraan sampai lokasi pembelian bisa didapat secara mudah

1 hari yang lalu