Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

ASEAN NCAP Tunjukkan Fitur Keselamatan Unggulan di Karawang

Demo pertunjukkan fitur keselamatan mobil digelar pada acara Vehicle Safety Course 2018.
Berita
Kamis, 15 November 2018 08:00 WIB
Penulis : Aditya Widiutomo


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Demo pertunjukkan fitur keselamatan mobil digelar pada acara Vehicle Safety Course 2018. Acara ini diadakan oleh Malaysian Institute of Road Safety Research bersama ASEAN NCAP dan dihelat di Bridgestone Proving Ground, Karawang Jawa Barat (14/11).

Vehicle Safety Course 2018 ini mempertunjukkan beberapa fitur keselamatan standar yang terdapat pada mobil-mobil merek Jepang terkini. Seperti Anti Lock Braking System (ABS), Electronic Stability Program yang kini umumnya dimiliki oleh model-model terbaru keluaran pabrikan Jepang.

Tak hanya itu, beberapa fitur keselamatan unggul juga di pertunjukkan. Seperti Honda Accord dengan fitur Lane Watch dan Toyota C-HR dengan fitur Blind Spot Monitoring dan Nissan Note E-Power yang dilengkapi dengan fitur Round View Camera yang memungkinkan pengendara dapat memperhatikan titik Blind Spot keadaan sekitar. Selain itu Mitsubishi Pajero Sport dan Perodua Myvi juga memiliki fitur yang Autonomous Electric Brake (AEB) yang memungkinkan mobil melakukan pengereman secara otomatis dibawah kecatapan 30 Km/h.

Kendati demikian, beberapa fitur keselamatan unggul yang dipamerkan tersebut hanya tersemat pada varian tertentu saja untuk pasar Indonesia.

Sebagai contoh Mitsubishi Pajero Sport yang dilengkapi dengan AEB hanya tipe termahal, di antaranya tipe Dakar Ultimate dan Dakar 4x4 dan Round View Monitor hanya terdapat pada model Nissan Terra tipe tertinggi.


Tags Terkait :
Fitur Keselamatan ASEAN NCAP
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait

VIDEO: Crash Test Suzuki Fronx Hanya Dapat Bintang Satu Di ANCAP

Suzuki Fronx telah menjalani crash test di lembaga uji tabrak Australia, yakni ANCAP. Begini hasilnya

Berita | 9 jam yang lalu


VIDEO: Crash Test Jetour T2 (ASEAN NCAP)

Jetour T2 berhasil menjalani Crash Test yang telah diuji tabrak di lembaga ASEAN NCAP

Crash Test | 1 hari yang lalu

VIDEO: Crash Test Zeekr X (ASEAN NCAP)

Zeekr X berhasil menjalani Crash Test yang telah diuji tabrak di lembaga ASEAN NCAP pada beberapa waktu lalu dan telah diupload di akun Youtube ASEAN NCAP.

Crash Test | 1 hari yang lalu


VIDEO: Crash Test BYD Seal (ASEAN NCAP)

BYD Seal berhasil menjalani Crash Test dari lembaga Euro NCAP pada 25 Oktober 2025 lalu dan telah diupload di akun Youtube ASEAN NCAP. Begini hasilnya.

Crash Test | 1 minggu yang lalu


VIDEO: Crash Test Nissan Almera (ASEAN NCAP)

Nissan Almera sukses menjalani uji tabrak dengan baik.

Crash Test | 3 bulan yang lalu


VIDEO: Crash Test Mitsubishi Triton Generasi Terbaru (ANCAP)

Mitsubishi Triton sukses menjalani uji tabrak dengan baik.

Crash Test | 1 tahun yang lalu

Berita
Honda 'Jualan' Fitur Keamanan Untuk Menggaet Calon Konsumen BR-V N7X Edition

Honda BR-V N7X Edition merupakan mobil baru yang dirilis Honda dalam ajang IIMS 2024. Apa keunggulannya ketimbang para kompetitor?

1 tahun yang lalu


Pikap
Mitsubishi “All New” Triton Raih Lima Bintang ASEAN NCAP

Baru masuk Indonesia setelah 2024

1 tahun yang lalu


Terkini

Berita
Holiday In Style 2025, Solusi Pintar Plesiran Dengan BAIC BJ30e

BAIC BJ30e merupakan mobil SUV yang tangguh di segala medan dan dijual dengan harga yang terjangkau.

2 jam yang lalu


Berita
Mitsubishi Akui Akan Luncurkan SUV Baru Di 2026, Pajero Atau Pajero Sport?

“Kami akan meluncurkan SUV off-road baru pada tahun 2026 ini,” ungkap Presiden Mitsubishi Motor Corporation, Takao Kato.

3 jam yang lalu


Berita
Sailun Group Gedor Ke Semua Segmen Ban Di Indonesia

Kapasitas terpasang pabrik baru besarnya jutaan unit per tahun untuk membuat ban kendaraan penumpang sampai alat berat.

4 jam yang lalu


Berita
Chery Buka Pemesanan Untuk Fulwin T9L, Simak Spesifikasinya Sebelum Dijual Di Indonesia

Chery segera menjual Fulwin T9L. Mobil ini kemungkinan juga masuk pasar Indonesia, mengingat Chery memiliki banyak line up SUV.

5 jam yang lalu


Berita
Changan Punya Komitmen Jangka Panjang Di Indonesia

Changan bakal investasi besar di Indonesia dengan menghadirkan beragam line up dan pabrik perakitan.

8 jam yang lalu