Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

All New Brio Satya VS Agya AT TRD. Mana yang Paling Bertenaga?

Keduanya sama-sama mengusung kubikasi 1.200 cc. Agya mampu menghasilkan daya 88 ps dan torsi puncak mencapai 107 Nm.
Berita
Senin, 10 September 2018 13:00 WIB
Penulis : Danu P Dirgantoro


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Honda All New Brio bersiap akan didapat oleh para konsumennya dalam waktu dekat. Walau model ini mendapat nama 'All New', tapi mesinnya tak dapat perubahan dari model lawasnya.

All New Brio Satya akan kembali menantang seteru terberatnya dari kubu Toyota, yakni Agya 1.2 AT TRD. LCGC kebanggaan Toyota yang dibanderol Rp 153 jutaan itu menggunakan mesin NR berkapasitas 1.200 cc. Mobil ini pun selalu menarik untuk dibandingkan dengan Brio.

Mari kita bahas dari sisi mesin. Keduanya sama-sama mengusung kubikasi 1.200 cc. Agya mampu menghasilkan daya 88 ps dan torsi puncak mencapai 107 Nm. Ternyata angka ini masih lebih kecil jika dibandingkan dengan All New Brio.

BACA JUGA

Tenaga maksimum dari mesin i-VTEC 1.200 cc milik Brio generasi kedua diklaim mencapai 90 ps baik pada tipe transmisi manual dan CVT maupun CVT-nya. Torsi maksimum disebut mencapai 110 Nm baik pada transmisi manual dan matic.

ModelKubikasiDiameter x langkahKonfigurasiTeknologiTenagaTorsi
Agya 1.2 AT TRD1.197 cc71,0 x 84,0 mm4 silinderVVT-i88 ps/6.000 rpm107 Nm/4.200 rpm
All New Brio AT1.199 cc73,0 x 71,6 mm4 silinderi-VTEC90 ps/6.000 rpm110 Nm/4.800 rpm


Salah satu keunggulan yang dimiliki mesin Brio adalah penggunaan transmisi otomatik berteknologi CVT. Sedangkan Agya AT TRD masih menganut jenis konvensional. Namun. yang sampai saat ini masih membuat konsumen penasaran adalah harga dari All New Brio Satya itu sendiri. 

Dari prediksi kami, PT Honda Prospect Motor bisa saja membanderol All New Brio Satya matic di atas Rp 153 juta. Pantau terus detik-detik pengumuman harga resmi All New Brio hanya di OtoDriver.  

Baca juga: 

Honda All New Brio Diyakini Tetap Irit Walau Lebih Berat Dan Tanpa Mesin Baru

FIRST DRIVE: Toyota New Agya 1.2 TRD S

DANU


Tags Terkait :
Honda Toyota Brio All New Brio Agya LCGC
D

Danu P Dirgantoro

Reporter

a

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Ini Daftar Mobil Terlaris Di Jepang Bulan Januari 2025

Toyota Alphard posisinya menyodok

1 tahun yang lalu


Berita
Honda Freed Generasi Ke-3 Resmi Diperkenalkan

Honda resmi memperkenalkan Freed genersi terbaru di Jepang.

2 tahun yang lalu


Berita
SPY SHOT: Honda Freed Generasi Terbaru

Sebuah sosok mobil misterius yang diduga merupakan Freed generasi terbaru tertangkap kamera ketika sedang melakukan pengetesan.

2 tahun yang lalu


Berita
Nasib Toyota Sienta Di Ujung Tanduk

Saat ini Toyota Sienta memang masih dijual pihak Toyota. Namun nasib mobil tersebut ternyata belum jelas. Pasalnya menurut laporan Gaikindo mulai Januari 2023 tidak ada data penjualan untuk mobil ini.

2 tahun yang lalu


Berita
All New Sienta Bakal Hadir Agustus Mendatang Di Jepang

Toyota Sienta generasi terbaru kembali tertangkap kamera.

3 tahun yang lalu


Berita
Sayup-sayup Sienta Stop Dijual

Sienta sudah laris di awal, saat pertama kali ia meluncur di Indonesia pada 2017 silam.

6 tahun yang lalu


Berita
Kenapa Lebih Laris Avanza ketimbang Sienta?

"Kalau saya pertama kali pilih Sienta karena sliding door dan bangkunya yang bisa dilipat ke dalam (rata lantai)."

6 tahun yang lalu


Used Car
Pantauan Harga Honda Freed Bekas

Honda Freed merupakan salah satu mobil MPV Sliding Door yang cukup sukses di Indonesia.

6 tahun yang lalu


Terkini

Berita
Hyundai Buka Bengkel Bodi di Wilayah Solo Raya

Sebagai upaya memperkuat layanan purna jual di Jawa Tengah.

6 jam yang lalu


Berita
Mengenal Teknologi Ling Power Yang Bikin Wuling Eksion Bisa Tempuh 1.000 Km Tanpa Isi Bensin

Melalui media drive 600 km, teknologi Ling Power Wuling Eksion menunjukkan kemampuan tempuh lebih dari 1000 km dengan PHEV.

9 jam yang lalu


Berita
Toyota Bikin Camry Dual Engine, Tapi Bukan Yang Pertama

Toyota Camry dual engine Super Taikyu diperkenalkan untuk balap ketahanan, meski konsep mobil bermesin ganda sudah ada sejak 1907.

10 jam yang lalu


Berita
Menyusul Pertamina, Harga di SPBU BP Juga Ada Kenaikan

Pasokan BBM di SPBU swasta masih tersendat.

15 jam yang lalu


Mobil Listrik
Mitsubishi Ecplise Sportback EV Hadir Dengan Racikan Nissan Leaf

Nama Eclipse kembali digunakan, kali ini hadir sebagai sosok sportback EV yang merupakan rebadge dari Nissan Leaf.

16 jam yang lalu