Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2025. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Volvo Batal PHK 500 Buruhnya di Pabrik Perakitan di AS

Volvo Trucks sebenarnya sudah mem-PHK sekitar 1.000 karyawannya tahun lalu yang selama ini bekerja di pabrik perakitan truk Volvo di New River Valley.
Berita
Selasa, 31 Januari 2017 08:15 WIB
Penulis : ZCH1708


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Manajemen Volvo Truck North America memutuskan membatalkan rencana pemutusan hubungan kerja (PHK) terhadap sekitar 500 karyawannya. Semula, PHK tersebut akan direalisasikan pada 13 Februari dan sudah diumumkan ke karyawan pada bulan Desember 2016 lalu.

Situs Truckinginfo.com, Minggu (29/1/2017) melansir, karyawan yang semula akan di-PHK adalah karyawan di shift kedua. Dalam sebuah pernyataan resminya, Vice President Corporate Communications Volvo North America, John Mies menyatakan, Volvo melakukan monitoring terhadap tren permintaan pasar terhadap truk baru dan ternyata tren permintaan truk baru kini membaik. 

Pihak perusahaan akan mengambil sikap fleksibel terhadap aktivitas perakitan truk-truk baru Volvo. Sepanjang tahun 2016 lalu, penjualan truk di pasar Amerika Utara untuk truk kategori Class 8 tercatat turun. Hal tersebut menyebabkan banyak perusahaan truk mem-PHK karyawannya, termasuk yang dilakukan oleh Daimler Trucks, anak usaha Daimler AG di Amerika Utara, yang telah mem-PHK 1.200 karyawannya.

Volvo Trucks sebenarnya sudah mem-PHK sekitar 1.000 karyawannya tahun lalu yang selama ini bekerja di pabrik perakitan truk Volvo di New River Valley. Proses PHK tersebut sudah dilakukan dalam dua tahapan. Pabrik Volvo di New River Valley merupakan salah satu pabrik terbesar Volvo. Pabrik ini merakit truk Volvo VNM, Volvo VNL, Volvo VNX, Volvo VHD dan Volvo VAH.
   
 

BACA JUGA

Tags Terkait :
Volvo New River Valley Volvo VNL
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Volvo Batal PHK 500 Buruhnya di Pabrik Perakitan di AS

Volvo Trucks sebenarnya sudah mem-PHK sekitar 1.000 karyawannya tahun lalu yang selama ini bekerja di pabrik perakitan truk Volvo di New River Valley.

8 tahun yang lalu

Berita
Volvo Catat Pemesanan Truk Listrik Terbanyak Di Amerika Serikat

Sebanyak 16 unit Volvo VNR elektrik akan dikirimkan akhir tahun ini di California Selatan

4 tahun yang lalu


Berita
Nominasi World Car of the Year 2016

Inilah beberapa nominasi World Car of the Year.

10 tahun yang lalu


Berita
Holiday In Style 2024 : BEV Mendominasi, HEV di urutan kedua dan ICE Hanya Diikuti Satu Mobil Saja

OTODRIVER - Holiday In Style (HIS) merupakan program rutin tahunan Otodriver yang biasa dilaksanakan pada akhir tahun. Menutup tahun 2024 ini, terdapat 12 mobil yang berpartisipasi dalam program tahun

10 bulan yang lalu


Berita
GIIAS 2024: Ada Apa Saja Di Sana, Panduan Lengkap, Peserta, Tiket Dan Shuttle

Panduan GIIAS 2024

1 tahun yang lalu

Berita
Kia EV9 Sabet Titel World Car Of The Year 2024

Kia EV9 resmi menjadi pemenang World Car Awards 2024.

1 tahun yang lalu


Bus
Penjualan Sasis Bus Akhir Tahun 2023, Mitsubishi dan Hino Penguasanya

Sasis ‘Osor’ belum laku sama sekali, dan B11R punya Volvo belum ada datanya

2 tahun yang lalu


Mobil Listrik
Volvo Segera Luncurkan Compact SUV EX30 Terbaru, Berikut Bocorannya

Volvo Cars berencana memperkuat line up mobil listrik mereka dengan menghadirkan EX30 terbaru. Produsen ini memiliki target hanya menjual EV pada 2040.

2 tahun yang lalu


Terkini

Bus
Cititrans Tampil ‘Kalem’ Sambil Terus Tambah Armada

Termasuk operator yang konsisten dengan standar pelayanan tinggi untuk bus AKAP dalam hal kondisi armada dan hospitality

3 jam yang lalu


Berita
Maxus Mifa 9 Jadi Armada GrabExecutive

Tahap awal beroperasi 50 unit sebagai taksi premium pertama bertenaga listrik

4 jam yang lalu


Berita
BMW Tegaskan Untuk Terus Tingkatkan Layanan Purna Jual Berstandar Global

Uji kompetensi teknisi yang berkelajutan juga salah satu jalan untuk peningkatna standar pelayanan ke pemilik kendaraan

5 jam yang lalu


Berita
Veloz Jelajah Nusa, Start Dari Lombok Menuju Wilayah Barat Indonesia

Toyota memulai ekspedisi "Veloz Jelajah Nusa" dari Sirkuit Mandalika. Satu unit Veloz Hybrid EV akan diuji menempuh rute lintas pulau hingga wilayah barat Indonesia.

23 jam yang lalu


Berita
Berawal Dari Mi Instan di Ukraina Kini VinFast Menjadi Pemain EV Global

Siapa yang menyangka bahwa awal mula VinFast ialah membuat Mi Instan.

1 hari yang lalu