Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Tiga Frontliner Andal Ini Siap Wakili Australia di Ajang Hino Skill Contest di Jepang

Khusus peserta mekanik, mereka diuji kemampuan diagnostik, pengetahuan tentang komponen kendaraan dan skill mekaniknya.
Berita
Rabu, 6 September 2017 12:00 WIB
Penulis : ZCH1708


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Hino Australia baru saja mengumumkan para pemenang ajang kontes mekanik Hino National Skill Contest yang digelar di Kota Sydney, Australia, Kamis (24/8/2017), dua pekan lalu.

Babak final tingkat nasional kontes tahunan ini diikuti 18 peserta yang terbagi dalam tiga kategori: mekanik servis, suku cadang dan sales.

Dari kontes ini terpilih tiga pemenang, masing-masing Brandon Healey dari WA Hino, Luke Bennet dari FRM Hino Hobart, dan Tom Stewart dari West Orange Motor.

Kompetisi ini berlangsung lima bulan lamanya. Peserta diuji kemampuannya dalam beragam kondisi (skenario). Khusus peserta mekanik, mereka diuji kemampuan diagnostik, pengetahuan tentang komponen kendaraan dan skill mekaniknya. Peserta kategori sales diuji kemampuannya mengenali suku cadang Hino asli dan palsu.

BACA JUGA

Semua pemenang di tiga kategori kontes ini berhak mewakili Hino Australia untuk mengikuti kontes serupa di Jepang bulan Oktober 2017 mendatang dengan biaya dan akomodasi seluruhnya ditanggung Hino Australia.

Chairman dan CEO Hino Australia Steve Lotter mengatakan kompetisi ini penting bagi Hino untuk menyediakan layanan total support kepada pelanggan agar bisnis pelanggan bisa berlanjut sekaligus menjaga kepercayaan pelanggan terhadap kendaraan Hino.

"Kami merealisasikan upaya tersebut melalui penyelenggaraan kontes ini yang diikuti para staf profesional dari dealer Hino sekaligus memastikan staf Hino Australia memiliki kemampuan kelas dunia.

Acara penganugerahan pemenang Hino Skill Contest Australia ini juga dihadiri President Hino Australia Shunichi (Sean) Takahashi dan perwakilan dari Hino Jepang seperti Managing Officer Shigehiro Matsuoka, GM Overseas Service Division Toshiya Shiozawa dan Deputy GM Indonesia & Oceania Division Masashi (Max) Imaoka.

PARA PEMENANG HINO NATIONAL SKILLS CONTEST 2017 

Service

1. Brandon Healey, WA Hino

2. Peter May, FRM Hino Launceston

3. Asa Pearson, CMI Hino Adelaide

Parts

1. Tom Stewart, West Orange Motors

2. Ryan Macauley, CMI Hino Adelaide

3. Stan Voltemar, WA Hino

Sales

1. Luke Bennett, FRM Hino Hobart

2. Adam Naccarata, CMI Hino Melbourne

3. Andrew Harris, CMI Hino Adelaide


Tags Terkait :
Hino National Skill Contest Hino Australia Mekanik Hino
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait

Berita
Tiga Frontliner Andal Ini Siap Wakili Australia di Ajang Hino Skill Contest di Jepang

Khusus peserta mekanik, mereka diuji kemampuan diagnostik, pengetahuan tentang komponen kendaraan dan skill mekaniknya.

8 tahun yang lalu


Bus
Jelang Puncak Musim Lebaran Hino Bikin Pelatihan Cegah Laka

Pemeliharaan juga jadi tindakan preventif cegah kecelakaan

1 tahun yang lalu


Berita
SIM Saja Tidak Cukup, Wajibkan Uji Kompetensi Supir Truk, Sebagai Upaya Peningkatan Keselamatan Di Jalan

Tanpa Sertifikat Kompetensi, supir truk akan dianggap tidak layak mengemudikan kendaraannya.

4 tahun yang lalu


Berita
Kontes Mengemudi Aman Truk Hino Dutro Sambangi Kota Surabaya

Event kedua ini diikuti 100 pengemudi dari customer Hino di seluruh wilayah Jawa Timur.

8 tahun yang lalu


Berita
Hino Dutro Safety Driving Competition 2017: Upayakan Pengemudi Tangkas Guna Mendukung Bisnis

Kegiatan terbagi menjadi dua bagian, pada hari pertama pengemudi di test tertulis mengenai keselamatan berkendara seperti daily inspection, proper driving, economical driving dan safety driving.

8 tahun yang lalu


Truk
GIICOMVEC 2026 Mengalami Kenaikan Jumlah Pengunjung

Segmen kendaraan komersial jadi indikator kondisi industri otomotif nasional.

1 minggu yang lalu

Truk
Foton eMiler, Truk Ringan Bertenaga Listrik Dengan Harga Paling Murah

Dibanderol Rp 480 juta (off the road) sudah termasuk AC charger.

1 tahun yang lalu


Truk
Hino Indonesia Gelar Customer Satisfaction Contest 2025

Upaya peningkatan standar pelayanan dan penguasaan teknologi kendaraan komersial

1 tahun yang lalu


Terkini

Berita
DI AUTO CHINA 2026, ICAR V27 REEV SETIR KANAN DITAMPILKAN

Debut iCar V27 REEV setir kanan di Auto China 2026 tandai ekspansi global ke pasar right-hand drive, termasuk Indonesia dengan standar keselamatan bintang lima.

3 jam yang lalu


Berita
Chery QQ 2026 Hadir Sebagai Mobil Listrik Modern, Siap Tantang Geely EX 2 dan Aion UT Di Indonesia

Harga Chery QQ 2026 EV diperkirakan Rp130-170 juta. Mobil listrik modern dengan desain futuristik, jarak tempuh 420 km, dan fitur ADAS, segera masuk Indonesia.

23 jam yang lalu


Berita
Mengunjungi Markas Besar Xpeng, Sebuah Jendela Masa Depan

Kunjungan markas besar Xpeng Guangzhou ungkap ambisi pabrikan China di mobil EV canggih, eVTOL Aridge, dan robot humanoid Iron.

1 hari yang lalu


Berita
Mengenal Changan CS75 Plus HEV, Calon Penantang Chery Tiggo 8 CSH

Spesifikasi Changan CS75 Plus HEV: SUV hybrid medium dengan teknologi iDE-H, mesin 1.5L turbo 148 PS, motor listrik 241 PS, efisiensi termal 44,28%.

1 hari yang lalu


Berita
Melihat Lebih Dekat All-New C-Class Electric, Standar Baru Segmen Sedan Listrik Premium

Peluncuran global All-New Mercedes-Benz C-Class Electric digelar di Seoul. Sedan listrik premium ini tawarkan desain futuristik, range 762 km WLTP, MBUX Hyperscreen, dan akselerasi 4 detik.

1 hari yang lalu