Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Suzuki Vitara Terbaru Hadir di Filipina. Tak Sampai Rp 250 Jutaan

Suzuki Vitara yang berdimensi lebih kompak dari Grand Vitara ini dipasarkan mulai dari Rp 248 juta
Berita
Kamis, 16 November 2017 11:00 WIB
Penulis : Aditya Widiutomo


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Suzuki Filipina telah meluncurkan Vitara versi 2018. Dikutip dari Indianautosblog.com, di negara kepulauan ini, SUV Vitara dipasarkan dalam 2 varian yakni GL+ dibanderol dengan harga 938 ribu Peso Filipina atau kisaran Rp 248 juta dan tipe GLX di harga 1,048 juta Peso Filipina atau sekitar dengan Rp 277 juta.

Model yang baru diluncurkan di Filipina ini panjangnya terukur 4.175 mm, lebar 1.775 mm, tinggi 1.610 mm dan wheelbase-nya mencapai 2.500 mm. Di bagian eksterior, untuk tipe GLX terdapat Daytime Running Light LED berbentuk vertikal serta mengaplikasikan pelek berukuran 17 inci. Sedangkan tipe GL+ tidak memiliki Daytime Running Light serta pelek menggunakan ukuran 16 inci.

Masuk ke bagian ruang kabin, varian GLX hadir dengan interior berlapis bahan suede. Tak hanya itu, beberapa fitur turut dilengkapi, mulai dari Panoramic Sunroof, sistem infotainment dengan fungsi konektifitas Bluetooth, Navigasi, dan port USB serta layar sentuh berukuran 7 inci. Sedangkan varian GL+ interiornya pakai jok berlapis bahan fabric. Fiturnya setara dengan tipe GLX namun tipe GL+ menggunakan sistem infotainment dengan layar sentuh 7 inci.

Suzuki Vitara yang hadir di Filipina menggendong mesin 1.600 cc berkode M16A 4 silinder berteknologi VVT. Dapur pacu ini mampu melontarkan tenaga 115 dk dan torsi 156 Nm.

Di Indonesia sendiri, model yang dipasarkan merupakan Suzuki Grand Vitara yang memiliki dimensi lebih besar dibandingkan Vitara ini. 2.400 cc. 


Tags Terkait :
Suzuki Vitara Vitara Breza
A

Aditya Widiutomo

Jurnalis

Memulai karier sebagai drifter, lantas menekuni jurnalistik otomotif dan review mobil sejak 2017. Walau sering mereview...

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait

Berita
Laris Manis Dipesan 6.000 Unit Lebih Pada Hari Perkenalan, Inilah Daya Tarik Kia Sonet

Kia Sonet laris dipesan konsumen pada hari pertama dibukanya booking online.

5 tahun yang lalu


Berita
Seperti Ini Wujud Dari "Suzuki Corolla Altis"

Jika sebelumnya seorang ilustrator mendesain sebuah Baleno Hatchback berlabel Toyota, kini giliran Corolla Altis menggunakan bahasa desain Suzuki.

8 tahun yang lalu


Berita
Begini Jadinya Jika Baleno Hatchback Jadi Merek Toyota

Tak hanya sekedar perubahan pada bagian emblem, namun penyesuaian bahasa desain turut diterapkan.

8 tahun yang lalu


Berita
Deretan Mobil Baru Suzuki India di Tahun Depan

Maruti-Suzuki akan melunrukan 8 lini terbarunya tahun depan.

8 tahun yang lalu


Berita
Suzuki Vitara Terbaru Hadir di Filipina. Tak Sampai Rp 250 Jutaan

Suzuki Vitara yang berdimensi lebih kompak dari Grand Vitara ini dipasarkan mulai dari Rp 248 juta

8 tahun yang lalu


Berita
Suzuki Escudo Akan Kembali Hadir Sebagai SUV Baru

Nama Escudo dikabarkan akan digunakan lagi sebagai salah satu label SUV ukuran menengah. Maruti Suzuki India pun dikabarkan akan meluncurkan SUV ini pada 3 September 2025.

8 bulan yang lalu


Berita
Berkenalan Dengan Toyota Urban Cruiser Taisor dan Starlet Cross, Kembaran Suzuki Fronx

Kedua produk rebadge tersebut masih dibuat di pabrik Maruti-Suzuki India

11 bulan yang lalu


Berita
16 Ribu Baleno dan Karimun Kena Recall, Apa Masalahnya?

Penarikan kembali kendaraan dilakukan karena ada kemungkinan pompa bahan bakarnya rusak dan dapat menyebabkan mesin mati atau tidak dapat dihidupkan.

2 tahun yang lalu


Terkini

Mobil Listrik
Begini Cara Charging EV Yang Baik Dan Bikin Baterai Awet

Cara charging EV agar baterai awet: hindari fast charging, isi 30-80%, prioritaskan home charging AC. Tips dari ekspert EVSafe Indonesia.

38 menit yang lalu


Berita
Stiker Colorful Di Mobil Balap Bikin Tampilan Fresh Dan Menarik Perhatian

Maxdecal dukung Radical Time Attack MFoS 2026 Mandalika lewat stiker premium untuk mobil Erika Richardo dan J Owen, dapat apresiasi Wakil Menteri Ekraf Irene Umar.

3 jam yang lalu


Berita
Lexus TZ Diperkenalkan, Saudara Toyota Highlander EV

Lexus TZ rilis 2026 sebagai SUV listrik tiga baris, saudara Toyota Highlander EV. Teaser dirilis 7 Mei, baterai 76-95 kWh, jarak 480 km, fitur Lexus Safety System+ 4.0.

4 jam yang lalu


Berita
Lepas Resmikan Dealer ke-4 di Indonesia, Targetkan 40 Showroom Sepanjang 2026

Lepas resmikan dealer baru Lepas MAS Pluit di Jakarta Utara, dealer ke-4 di Indonesia dengan layanan 3S. Targetkan 40 showroom hingga akhir 2026.

5 jam yang lalu


Berita
Haval Big Dog Plus Terbaru Segera Rilis, Lebih Besar Dari Haval Jolion

Mobil ini memiliki dimensi lebih besar dibandingkan Haval Jolion yang beredar di Indonesia.

7 jam yang lalu