Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2025. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Menteri Perindustrian First Drive Nissan Note e-Power. Apa Katanya?

Sampai kecepatan berapa km/jam sang Menteri memacu mobil ramah lingkungan ini?
Berita
Kamis, 16 November 2017 09:00 WIB
Penulis : Danu P Dirgantoro


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Nissan Note e-Power ternyata sudah dijajal oleh Menteri Perindustrian, Airlangga Hartarto pada Senin (13/11) lalu. Kesempatan first drive untuk sang Menteri yang ini bertempat di area sekitar ICE BSD, Tangerang Selatan. Lantas apakah sang Menteri memacu sampai kencang?

"Tadi coba sampai kecepatan 80 km per jam," terang Menteri Airlangga yang ditulis melalui siaran pers. Namun, Menteri kelahiran 55 tahun lalu itu mengapresiasi Nissan Note e-Power.

“Tenaganya powerful karena engine full electric vehicle.  Kalau dari sisi otomotifnya sudah layak, apalagi dengan electric vehicle yang emisinya lebih rendah tentu pemerintah akan dukung,” imbuh sang Menteri.

"Saya merasakan langsung sensasi dari dari mengendara mobil dengan teknologi e-Power. Saya juga merasakan ketenangan saat mengemudi, mesin yang halus dan nyaman," seru Airlangga yang ditulis di akun Twitter pribadinya.

Dalam sesi first drive hatcback ramah lingkungan tersebut, Airlangga tak sendirian di kabin. Di bangku penumpang depan diisi oleh Eiichi Koito, President Director PT Nissan Motor Indonesia.

"Teknologi e-Power akan menjadi jembatan ideal dalam perubahan penggunaan mobil berbahan bakar bensin dan solar menjadi kendaraan listrik seutuhnya. Ini untuk mendukung rencana pemerintah Indonesia terkait elektrifikasi,” seru Koito-San setengah berpromosi.

Note e-Power sendiri mengandalkan motor listrik sebagai penggerak utama roda. Motor alias dinamo tersebut ditenagai dari baterai lithium-ion. Namun ia tetap menggendong mesin bensin 1.200 cc yang punya tugas mengisi daya baterai ketika mobil sedang melaju.

Walau sudah resmi diperkenalkan pada GIIAS 2017 beberapa bulan lalu, tapi Nissan Indonesia masih belum menjual Note e-Power.


Tags Terkait :
Nissan Note Note E-Power
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Nissan X-Trail Hybrid Siap Melantai di Indonesia, Simak Bocoran Spesifikasinya

Nissan X-Trail terbaru sepertinya bakal memilih GIIAS 2023 sebagai panggung perdananya di Indonesia. Simak bocorannya

2 tahun yang lalu


Berita
Nissan Kicks Facelift Hadir Di Thailand

Nissan Kicks E-Power facelift telah hadir Thailand.

3 tahun yang lalu


Mobil Listrik
Nissan Note e-Power Sabet Gelar Mobil Terbaik Jepang, Mengalahkan HR-V dan BRZ

Nissan Note e-Power berhasil mendapat penilaian tertinggi sebagai mobil terbaik di Jepang. Apa saja yang membuatnya unggul?

3 tahun yang lalu


Berita
Nissan Kicks e-Power Dapat Penyegaran Tahun Depan

Tahun depan muncul  varian penggerak empat roda (4WD). Sistem 4WD ini serupa dengan sistem yang diadosi oleh Nissan Note Aura terbaru.

3 tahun yang lalu


Mobil Listrik
Begini Cara Nissan Mengakali Mobil Listrik Tetap Bisa Bersuara Merdu

Mobil listrik memang ramah lingkunan, tapi begitu silent. Para penggunannya tidak merasakan adrenalin yang sama seperti menggeber mobil bensin bertenaga besar. Begini cara Nissan mengakalinya

4 tahun yang lalu


Mobil Listrik
Nissan Note e-Power AWD Siap Diluncurkan 2021, Harga Mulai Rp 300 Jutaan

Powertrain elektrifikasi e-Power dipersenjatai dua motor listrik, dan memiliki keunggulan pada cengkraman pada permukaan licin, dan memiliki tenaga lebih besar.

4 tahun yang lalu


Mobil Listrik
Nissan Note Generasi Terbaru Hadir, Gunakan Tenaga Listrik Penuh

Nissan Note sempat diperkenalkan di tanah air.

5 tahun yang lalu


Berita
Spesifikasi Kicks Facelift Si Penantang HR-V

Selain punya dimensi yang lebih besar, Nissan juga kabarnya memasang sistem e-Power pada mobil ini. Apa itu?

5 tahun yang lalu


Terkini

Berita
Chery Kumpulkan 1.000 SPK, J6T Dan J6 Laris Manis

Chery J6 tetap diminati meski Chery J6T sudah diluncurkan beberapa waktu lalu.

10 jam yang lalu


Berita
Astra Auto Fest 2025, Megah Meski Tidak Ada Pabrikan Banting Harga

Tersedia beragam mobil yang siap dicoba dari segmen entry level sampai premium.

11 jam yang lalu


Berita
Chery Bikin Pabrik Di Indonesia? Ini Kata Bos Chery

Chery masih berencana membangun pabrik sendiri di Indonesia. Namun kepastiannya waktunya masih tanda tanya, berikut penjelasan dari bos Chery.

12 jam yang lalu


Berita
VinFast Mengapresiasi Tujuh Figure Inspiratif Di Indonesia, Siapa Saja Mereka?

VinFast Indonesia menggelar acara untuk mengapresiasi tujuh figure inspiratif terpilih. Siapa saja ketujuh figure tersebut?

12 jam yang lalu


Sebelum Membeli Changan Deepal SO7 Simak Video Crash Testnya

Changan Deepal SO7 berhasil menjalani Crash Test dari lembaga Euro NCAP pada 10 April 2025 lalu. Begini hasilnya.

Crash Test | 12 jam yang lalu