Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2025. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Suzuki S-Cross Facelift Rambah Tiongkok, Spek Dipertahankan

Moncong dengan tampilan baru tetap jadi andalan dalam menu facelift S-Cross 2017 ini.
Berita
Jumat, 30 Juni 2017 14:00 WIB
Penulis : Danu P Dirgantoro


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Suzuki S-Cross facelift kini resmi meluncur di Tiongkok setelah hadir di beberapa negara. Crossover andalan merek berlogo S ini pun mendapat spek yang tak jauh beda dengan yang ada di Jepang.

Moncong dengan tampilan baru tetap jadi andalan dalam menu facelift S-Cross 2017 ini. Seperti yang dilansir India.com (29/6), gril berlabur krom, dan tatanan lampu baru menjadikannya lebih atraktif. Meskipun kalau menurut pendapat kami, desain ini akan mengundang perdebatan.

Bumper depan juga diatur ulang desainnya. Ini persis dengan S-Cross facelift yang duluan mengaspal di Perancis dan Jepang beberapa waktu lalu.

Di dalam kabin, tersedia fitur stop-start engine, panoramic sunroof, cruise control, paddle shift, sistem infotainment layar sentuh 8 inci yang juga berfungsi sebagai tampilan kamera belakang.

Suzuki Tiongkok juga tetap mempertahankan mesin lamanya, ada unit 1.600 VVT bertenaga 120 dk dan torsi puncak 158 Nm. Dan mesin 1.400 cc bertenaga 138 dk dengan torsi 220 Nm.

Suzuki Indonesia sendiri sejauh ini belum memberi sinyal untuk menyegarkan crossover-nya itu. Mungkin karena model tersebut masih tergolong baru setelah diluncurkan pada GIIAS 2016 lalu. Barangkali waktu satu tahun ke depan adalah rentan tercepat untuk memasukkan S-Cross facelift ke tanah air. 


Tags Terkait :
Suzuki S-Cross
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Daftar Harga
Daftar Harga LSUV Terbaru (Desember 2025)

Segmen Low Sport Utility Vehicle atau yang ngetop dengan singkatan LSUV semakin banyak peminatnya.

1 hari yang lalu

Berita
Jajaran Mobil Baru di GJAW 2025 dan Diskon Menarik Akhir Tahun

Gaikindo Jakarta Auto Week (GJAW) 2025 bakal ada banyak mobil-mobil baru dan tentunya acara ini bakal banyak menawarkan promo akhir tahun yang menggiurkan.

1 minggu yang lalu


Berita
Deretan Promo Spesial dari Mitsubishi, Toyota, Suzuki, Honda, dan BAIC di GIIAS Makassar 2025

Berbagai merek otomotif menghadirkan promo spesial di ajang GIIAS Makassar 2025. Mitsubishi, Toyota, Suzuki, Honda, dan BAIC menawarkan beragam program penjualan menarik dengan bonus eksklusif.

2 minggu yang lalu


Berita
Perbandingan Suzuki Fronx VS Daihatsu Rocky e-Smart, Mana Lebih Baik?

Keduanya menggunakan teknologi hybrid yang berbeda namun dijual di range harga yang sama.

3 bulan yang lalu


Berita
Suzuki Serahkan 55 Fronx Pada Konsumen, Angka Simbolik Penuh Makna

Mengapa 55 unit, karena ini sebagai wujud 55 tahun kehadiran Suzuki di Indonesia. Fronx hadir bukan hanya sekedar model baru, namun juga sebagai perwujudan cara pandang bari terhadap mobilitas,

4 bulan yang lalu

Daftar Harga
Daftar Harga LSUV Terbaru (Juli 2025)

Segmen Low Sport Utility Vehicle atau yang ngetop dengan singkatan LSUV semakin banyak peminatnya.

4 bulan yang lalu


Berita
Suzuki Fronx SGX Tipe Tertinggi Justru Paling Laris, Ini Alasannya

Varian SGX jadi yang paling aman dan nyaman berkat fitur ADAS.

4 bulan yang lalu


Berita
Target Penjualan Suzuki Fronx Lebih Tinggi Dari Toyota Raize, Ini Detailnya

Suzuki Fronx resmi hadir di Indonesia. Ia langsung bersaing dengan Raize yang merupakan pemegang di kelas tersebut.

5 bulan yang lalu


Terkini

Berita
Dulu Fitur Super Mewah, Kini Power Window Bisa Ditemui Di Semua Tipe Mobil

Dahulu power window adalah fitur mewah yang mahal sekaligus ringkih.

2 jam yang lalu


Berita
NGK Resmi Hadirkan Busi Laser Iridium untuk Wuling Almaz, Harga Rp 75 Ribu

PT Nittera Mobility Indonesia resmi menghadirkan busi NGK Laser Iridium untuk Wuling Almaz. Harga Rp 75 ribu per buah, umur pakai lebih panjang dan performa lebih optimal.

3 jam yang lalu


Berita
LMPV Masih Jadi Favorit, Inilah Rajanya Di 2025

LMPV masih menjadi mobil yang digemari di tanah air dan masih menyumbang penjualan yang cukup signifikan

3 jam yang lalu


Berita
MG Motor Indonesia Siapkan Deretan Produk Baru Di 2026

Bakal ada kejutan di tahun 2026 menurut MG Motor Indonesia. Line up terbaru siap menunggu.

4 jam yang lalu


Berita
Sekarang Beli Aki Bosch Bisa Lewat WhatApp

Informasi detail soal spesifikasi kendaraan sampai lokasi pembelian bisa didapat secara mudah

1 hari yang lalu