Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Suzuki Ignis GL Akan Punya 2 Tipe Baru, Ini Bocorannya

Bocoran ini menyebut akan hadirnya Suzuki Ignis GL Luxury dan Ignis GL Comfort.
Berita
Sabtu, 21 Oktober 2017 10:00 WIB
Penulis : Danu P Dirgantoro


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Suzuki Ignis dikabarkan akan mendapatkan tipe baru dari varian GL. Dari bocoran yang kami peroleh, Ignis GL akan punya pilihan tipe dengan mengedepankan menu kemewahan dan kenyamanan.

Dalam bocoran yang kami terima dari sumber terpercaya (20/10), tipe baru ini akan bernama Suzuki Ignis GL Comfort dan Ignis GL Luxury. Dari detail fitur GL Confort dan GL Luxury yang dijelaskan, terungkap bahwa GL Comfort tidak memiliki jok kulit Eco, karena hanya tersedia di GL Luxury.

Kabarnya sudah dipajang di beberapa dealer 

Dua tipe baru ini sudah memiliki audio touchscreen, sensor parkir 2 titik, spoiler belakang dan lampu kabut alias fog lamp. Sebagai identitas pembeda, terdapat emblem Luxury dan Comfort di masing-masing tipe baru ini.

Kabar terakhir, tipe baru ini akan lebih mahal sampai Rp 10 jutaan dari Ignis GL standar. Dan sama seperti Ignis GL, dua tipe baru ini hanya tersedia dalam enam pilihan warna saja. Sementara untuk spek teknisnya kemungkinan besar tak ada berbedaan dengan varian lainnya.

BACA JUGA

Untuk lebih jelasnya, simak bocoran Ignis GL Luxury dan Comfort dari berbagai gambar di bawah ini yang beredar dari akun Instagram milik salah satu dealer Suzuki.

Istimewa


Tags Terkait :
Suzuki Ignis
D

Danu P Dirgantoro

Reporter

a

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Suzuki Hadirkan Beragam Sales Program Menarik di GIIAS 2026, Mulai dari DP Ringan hingga Promo Aftersales

Suzuki menghadirkan promo Suzuki GIIAS 2026 dengan DP ringan serta berbagai program aftersales, termasuk diskon suku cadang dan voucher selama pameran di ICE BSD City.

3 hari yang lalu


Berita
5 Hal Yang Bikin Suzuki Tetap Kompetitif Untuk Dimiliki

Suzuki menawarkan biaya kepemilikan Suzuki kompetitif melalui efisiensi bahan bakar, biaya servis berkala terjangkau, harga suku cadang, serta jaringan layanan yang luas di Indonesia.

1 minggu yang lalu

Daftar Harga
Daftar Harga SUZUKI Terbaru (Maret 2026)

Daftar harga Suzuki terbaru Maret 2026 stabil dari November 2025. Ertiga mulai Rp236,1 juta hingga e-Vitara Rp755 juta.

4 bulan yang lalu


Berita
Jadi Pusat Perhatian Di IIMS 2026, Apakah Suzuki XBee Sudah Bisa Dipesan?

Berpotensi jadi pengganti Suzuki Ignis karena menggunakan platformnya serupa.

5 bulan yang lalu


Terkini

Truk
Isuzu Raih 1.180 SPK Di GIIAS 2026, Elf Jadi Penopang Utama

Kendaraan komersial merupakan produk serbaguna yang bisa disesuaikan dengan kebutuhan penggunanya

10 jam yang lalu


Berita
Sejarah Berulang, Mesin Bensin Kembali Jadi Opsi di Land Cruiser

Land Cruiser 300 HEV menyuguhkan potongan sejarah masa silam dengan sodorkan pilihan mesin bensin

12 jam yang lalu


Berita
Tiongkok Jadi Biang Kerok, Harga Rata-Rata Mobil Listrik Global Sekarang Lebih Murah dari Hibrida

Data Mobility Global menunjukkan harga rata-rata mobil listrik global kini US$37.000, lebih rendah dari hibrida yang mencapai US$39.000. Penurunan ini didorong oleh ekspor EV murah dari Tiongkok.

14 jam yang lalu


Berita
Daihatsu Sigra Ujung Tombak Perolehan SPK Di GIIAS 2026

Sacara umum penjualan di GIIAS hampir berbagi rata ditopang oleh kendaraan penumpang dan komersial

17 jam yang lalu


Komparasi
Selisih Rp19 Juta, Mazda 6e dan BYD Seal Performance Punya Karakter Berbeda

Mazda 6e resmi meramaikan persaingan mobil listrik di Indonesia.

19 jam yang lalu