Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Punya Daihatsu Dan Gemar Modifikasi? Ikuti Kontes di 20 Kota Ini

Jika tahun lalu hanya terbatas pada Daihatsu Sirion, kini kontes modifikasi yang menyatu dengan gelaran Auto Modified 2017 itu bebas memakai Daihatsu model apapun.
Berita
Kamis, 9 Maret 2017 06:00 WIB
Penulis : Danu P Dirgantoro


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Daihatsu memastikan kembali menggelar kontes modifikasi, tahun ini gelaran tersebut jadi bagian dari Indonesian Auto Modified 2017. Serunya lagi, seluruh model Daihatsu bisa mengikuti ajang ini.

Sebab, selama beberapa tahun lalu hanya Daihatsu Sirion yang hanya bisa ikut serta dalam acara yang pakai tajuk Sirion Dress Up Challange. Tahun ini berubah jadi Daihatsu Dress Up Challange 2017.

"Ini adalah tahun keempat Daihatsu bersama dengan acara kontes Indonesian Auto Modified. Dari tahun ke tahun progresnya bagus, Tahun lalu di 19 kota kami berhasil mengaktivasi berbagai mobil modifikasi, walau saat itu kami hanya fokus pada Sirion," ujar Eko Priyanto, Promotion Department Head PT Astra Daihatsu Motor (8/3).

Mengambil momen ulang tahun Daihatsu ke 110, Daihatsu Dress Up Challange 2017 juga mengambil momen tersebut. Di dua kota penyelenggaraan, yaitu Jakarta dan Jogjakarta akan dipajang 110 unit mobil Daihatsu modifikasi. 

"Yang diprioritaskan dipajang itu merupakan modifikasi yang daily use, walau modifikasi tapi bisa dipakai harian. Ini sebagai pembuktian juga bahwa mobil Daihatsu layak dan bagus untuk dimodif untuk harian," tambah Eko.

Acara yang akan digelar di 20 kota selama 2017 ini juga jadi ajang promosi penjualan Daihatsu. "Nanti kami akan berikan special price untuk pengunjung yang minat beli mobil baru Daihatsu selama kontes berlangsung," tutup Eko.

Indonesian Auto Modified 2017 sendiri akan diadakan di 20 kota di Indonesia. Kota-kota tersebut adalah:

Surabaya, Tunjungan Plaza, 18-19 Maret 2017
Lombok, Lombok Epicentrum Mall, 25-26 Maret 2017
Kediri, Insumo Convention Center 1-2 April 2017
Pekanbaru, 22 -23 April 2017
Jogjakarta, Jogja Expo Center 13-14 Mei 2017
Cirebon, Living Plaza 20-21 Mei 2017
Medan, Palladium Mall 15-16 Juli 2017
Batam, Mega Mall Batam 22-23 Mei 2017
Bali, Lippo Mall Kuta 29-30 Mei 2017
Malang, MX Mall 5-6 Agustus 2017
Balikpapan, Palza Balikpapan 26-27 Agustus 2017
Bandung, Sasana Budaya Ganesha 2-3 September 2017
Semarang, Majesty Convention Hall 9-10 September 2017
Lampung, Graha Wangsa 23-24 September 2017
Palembang, 30 September – 1 Oktober 2017 
Solo, Paragon Mall 7-8 Oktober 2017
Manado, Mega Trade Center 21-22 Oktober 2017
Makassar, Celebes Convention Center 28-29 Oktober 2017
Padang, 4-5 November 2017
Jakarta, Ecovention Hall Ancol 25-26 November 2017


Tags Terkait :
Daihatsu Sirion
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait

Berita
Daihatsu Lakukan Pelepasan Ratusan Anggota Komunitas Mudik Bareng

Salah satu mudik bareng komunitas dengan jumlah partisipan terbanyak tahun ini.

8 bulan yang lalu


Berita
Inilah Tiga Mobil Daihatsu Terlaris Saat Ini, Xenia dan Ayla Tidak Termasuk

Selain mengumumkan penjualan mereka hingga saat ini, Daihatsu juga menggelar program service untuk mudik.

8 bulan yang lalu


Berita
Pemkab Sidoarjo Beri Apresiasi Kegiatan Daihatsu Kumpul Sahabat

Kegiatan Daihatsu Kumpul Sahabat Sidoarjo mendapatkan apresiasi dari Pemda Sidoarjo, berikan kontribusi positif masyarakat

1 tahun yang lalu


Berita
Puluhan Mobil Daihatsu Modifikasi Hadir Di Acara Ini, Prioritaskan Unsur Safety

Tak sedikit pemilik mobil ingin memodifikasi mobilnya, namun harus diingat juga batasan aman dan rasional

1 tahun yang lalu


Terkini

Berita
Mahindra Tidak Jualan ‘Mobil Tong Sampah’, Ini Penjelasan RMA

Sampai saat ini belum ada Mahindra Scorpio dengan standar Euro 6.

12 jam yang lalu


Berita
Tebar Jaringan Dealer, Jaecoo Mulai Rambah Wilayah Banten

Jaringan dealer di Banten ini merupakan gerai ke 25 dari 80 dealer di sepanjang 2026

14 jam yang lalu


Berita
Hyundai Tucson Ikuti Langkah Santa Fe, Gunakan Desain Kotak

Next gen Tucson punya desain bergaris tegas dan mengkotak laksana Santa Fe.

15 jam yang lalu


Daftar Harga
Daftar Harga HYUNDAI Terbaru (Maret 2026)

Hyundai menjadi salah produsen asal Korea Selatan yang tengah serius menggarap pasar otomotifnya di Indonesia.

16 jam yang lalu


Berita
Kementerian ESDM: Jangan Panic Buying Dalam Membeli BBM

Stok BBM nasional 20 hari lebih karena daya tampung kilang bukan kemampuan dalam menyediakan BBM

17 jam yang lalu