Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2025. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Proton Indonesia Cuci Gudang. Mobil Baru Dijual Mulai Rp 85 Juta!

Ingin segera menghabiskan stok, Proton memangkas sampai 40 persen semua mobil stok lamanya. Bahkan ada mobil baru yang dijual seharga Rp 85 juta saja.
Berita
Selasa, 21 Februari 2017 14:00 WIB
Penulis : Danu P Dirgantoro


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Saat ini semua mobil Proton yang dijual di dealer, selain Iriz, dibanderol sampai setengah harga aslinya. Langkah potongan harga ini disinyalir sebagai strategi cuci gudang untuk menggairahkan lagi kegiatan bisnis Proton di Indonesia.

Seperti yang diungkap oleh Andrea Dharmawan selaku Director Proton Edar Jabodetabek di sela peluncuran Iriz pada Sabtu (18/2) lalu menyebut bahwa ada potongan 40 persen untuk semua line up Proton. Ia memastikan semua mobil tersebut adalah stok lama tapi kondisinya benar-benar baru.

Contohnya untuk Proton Preve yang rakitan 2013, harga aslinya Rp 285 jutaan tapi setelah kena pangkas cuci gudang maka jadi Rp 180 juta. Bahkan untuk sedan Saga dengan tahun rakitan sama hanya ditawarkan seharga Rp 85 juta dari harga aslinya Rp 140 jutaan. 

Pihak Proton Indonesia menyebut harga di atas sudah terasuk ongkos balik nama khusus untuk daerah Jabodetabek. Untuk daerah di luar Jabodetabek, diskon 40 persen tersebut hanya dalam keadaan off the road.

Dari penuturan Andrea, diketahui stok mobil Proton yang saat ini disimpan dealer, terutama yang belokasi di wilayah Jabodetabek ada sampai seratusan unit. Mobil-mobil buatan Malaysia itu merupakan rakitan tahun 2013 dan 2014.


Tags Terkait :
Proton Saga Preve
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait

Berita
Komunitas yang Setia Menunggu Bangkitnya Proton Indonesia

Sampai sejauh ini geliat merek Proton seolah mati suri. Namun ternyata unit mobilnya masih eksis di Indonesia walau dalam jumlah yang tak banyak. Bahkan komunitasnya masih eksis.

6 tahun yang lalu


Berita
Proton Indonesia Cuci Gudang. Mobil Baru Dijual Mulai Rp 85 Juta!

Ingin segera menghabiskan stok, Proton memangkas sampai 40 persen semua mobil stok lamanya. Bahkan ada mobil baru yang dijual seharga Rp 85 juta saja.

8 tahun yang lalu


Berita
Proton Akan Rilis 2 Model Baru Lagi Di Indonesia

Proton memastikan bahwa Iriz bukanlah model terakhir yang meluncur di Indonesia. Ada 2 model lagi untuk melanjutkan kebangkitan Proton di Indonesia.

8 tahun yang lalu


Berita
Daftar Sedan Terlaris di Indonesia

Walau bukan primadona lagi, sedan memang masih memiliki penggemar. Sedan apa saja yang paling laris di Indonesia? Simak data Gaikindo berikut ini.

9 tahun yang lalu


Crash Test
Akali Crash Test, Ini Penjelasan Proton

Apa alasan Proton mencopot tether atas di Saga usai crash test? Lantas apa solusinya?

10 tahun yang lalu


Crash Test
Crash Test Avanza/Xenia: Kurang Aman Untuk Anak

Walaupun mendapat 4 bintang untuk perlindungan penumpang depan, hasil crash test mobil kembar ini kurang baik untuk perlindungan anak. Bagaimana dengan model barunya?

10 tahun yang lalu


Berita
Inilah Mobil Aman ASEAN Yang Paling Murah

Keamanan berkendara merupakan keinginan semua orang, berikut adalah mobil yang dianggap aman di Asia Tenggara dengan harga termurah.

10 tahun yang lalu


Berita
Malaysia Bakal Punya Mobil Listrik Nasional

Perodua bersiap meluncurkan mobil listrik nasional Malaysia pertamanya, yakni QV-E. EV ini diklaim punya jarak tempuh 400 km dan menjadi agenda nasional negara.

1 hari yang lalu


Terkini

Bus
Cititrans Tampil ‘Kalem’ Sambil Terus Tambah Armada

Termasuk operator yang konsisten dengan standar pelayanan tinggi untuk bus AKAP dalam hal kondisi armada dan hospitality

9 jam yang lalu


Berita
Maxus Mifa 9 Jadi Armada GrabExecutive

Tahap awal beroperasi 50 unit sebagai taksi premium pertama bertenaga listrik

10 jam yang lalu


Berita
BMW Tegaskan Untuk Terus Tingkatkan Layanan Purna Jual Berstandar Global

Uji kompetensi teknisi yang berkelajutan juga salah satu jalan untuk peningkatna standar pelayanan ke pemilik kendaraan

11 jam yang lalu


Berita
Veloz Jelajah Nusa, Start Dari Lombok Menuju Wilayah Barat Indonesia

Toyota memulai ekspedisi "Veloz Jelajah Nusa" dari Sirkuit Mandalika. Satu unit Veloz Hybrid EV akan diuji menempuh rute lintas pulau hingga wilayah barat Indonesia.

1 hari yang lalu


Berita
Berawal Dari Mi Instan di Ukraina Kini VinFast Menjadi Pemain EV Global

Siapa yang menyangka bahwa awal mula VinFast ialah membuat Mi Instan.

1 hari yang lalu