Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Pesanan Mitsubishi Xpander Makin Meledak, Hampir 10 Ribu Unit!

PT Mitsubishi Motors Krama Yudha Sales Indonesia (MMKSI) terus menuai surat pemesanan kendaraan atas Xpander.
Berita
Jumat, 25 Agustus 2017 09:00 WIB
Penulis : Hariawan Arif


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

PT Mitsubishi Motors Krama Yudha Sales Indonesia (MMKSI) terus menuai kesuksesannya melalui surat pemesanan kendaraan (SPK) produk barunya yaitu Xpander. Setelah 11 hari mejeng di ajang Gaikindo Indonesia International Auto Show (GIIAS) 2017, Xpander mendapat SPK hingga 5.200-an unit.

Ternyata kehebohan akan produk barunya ini masih belum padam, pasalnya kini mereka telah menerima SPK mencapai 9.500 unit per Rabu 23 Agustus 2017. "Total SPK ada 9.500 unit secara nasional, di GIIAS 5.200-an, ditambah dari kota-kota lain. Itu dari tanggal 10 Agustus sampai sekarang," kata Irwan Kuncoro selaku Director of Sales & Marketing Division yang dikutip dari DetikOto.

Mitsubishi juga tengah melakukan road show Xpander ke beberapa daerah dan kini untuk daerah Jawa Tengah sendiri sudah dipesan 445 unit. Menurut laporan, varian Ultimate telah dipesan sebanyak 70% dan Exceed transmisi manual sampai 30%.

Saat kembali ditanyakan soal waktu pengiriman yang sudah memesan,PT MMKSI menjelaskan bahwa September akan dimulai produksi dan Oktober sudah mulai delivery. Ditegaskan pula bahwa tidak ada daerah yang diprioritaskan, semua akan dikirim ke konsumen dengan target semua terpenuhi hingga Desember 2017.

"Kita usahakan semaksimal mungkin. Paling tidak dipenuhi sampai Desember. Start delivery mulai Oktober awal," tegas Irwan.

Baca juga:

Wuling Confero Dan Mitsubishi Xpander Dibelah, Seperti Ini Jadinya


Tags Terkait :
Mitsubishi Xpander
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait

Berita
Mitsubishi XForce Hybrid Diperkirakan Hadir Di IIMS 2026, Ini Bocoran Spesifikasinya

XForce Hybrid kemungkinan diperkenalkan di Indonesia di IIMS 2026. Berikut bocoran spesifikasinya.

1 hari yang lalu

Berita
Mitsubishi XForce Hybrid Hadir Di Indonesia Awal Tahun Ini?

Kabarnya XForce akan diluncurkan di Indonesia dalam waktu dekat. Berikut bocorannya.

1 hari yang lalu


Daftar Harga
Daftar Harga Compact SUV Non EV (Desember 2025)

Segmen compact SUV kini menjadi segmen paling ramai penghuninya.

1 hari yang lalu


Berita
Deretan Promo Spesial dari Mitsubishi, Toyota, Suzuki, Honda, dan BAIC di GIIAS Makassar 2025

Berbagai merek otomotif menghadirkan promo spesial di ajang GIIAS Makassar 2025. Mitsubishi, Toyota, Suzuki, Honda, dan BAIC menawarkan beragam program penjualan menarik dengan bonus eksklusif.

2 minggu yang lalu


Terkini

Berita
Jaecoo Tawarkan Price Lock Insurance, Agar Banderol J5 Tidak Terpengaruh Peraturan Baru

Jaecoo tawarkan price lock insurance agar harga tidak terpengaruh apabila peraturan baru terkait insentif berlaku.

10 jam yang lalu


Berita
Daihatsu Resmikan Pabrik Canggih Ke-6 Berkonsep Netralitas Karbon

Semakin intensifkan proses produksi yang ramah lingkungan sembari terus kembangkan produk massal yang juga ramah lingkungan.

13 jam yang lalu


Berita
Genjot Produksi, Jaecoo J5 Dirakit Di Pabrik Mercedes-Benz Bogor

Mengejar permintaan yang besar dan di luar dugaan, Chery putar otak cari aliansi baru untuk merakit Jaecoo J5 di pabrik milik Mercedes-Benz.

13 jam yang lalu


Berita
KOLEKSI Soroti Mitos Kebakaran Mobil Listrik, Dorong Edukasi dan Standar Keselamatan Nasional

Isu kebakaran baterai masih menjadi salah satu hambatan terbesar dalam percepatan adopsi kendaraan listrik di tanah air.

14 jam yang lalu


Truk
Mitsubishi Fuso Serahkan Materi Pelajaran SMK Di Papua Barat Daya

Sebagai salah satu bentuk komitmen untuk memperkenalkan teknologi kendaraan komersial terkini.

15 jam yang lalu