Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Naik Bus Royaltrans Tarifnya Akan Sedikit Lebih Mahal dari Bus Transjakarta

Ada dua unit bus Royaltrans yang sudah jadi dan ke depannya secara bertahap akan dioperasikan 100 unit bus Royaltrans untuk melayani berbagai kawasan pemukiman di sekitar Jakarta.
Berita
Jumat, 25 Agustus 2017 18:00 WIB
Penulis : ZCH1708


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

PT Transjakarta memperkenalkan moda angkutan baru Royaltrans yang membidik penumpang warga kawasan perumahan di Jabodetabek yang akan terintegrasi dengan rute koridor bus Transjakarta reguler.

Wujud bus Royaltrans ini untuk pertama kalinya diperkenalkan kepada media oleh PT Transjakarta di kantor Kementerian Perhubungan, Jl Medan Merdeka Barat, Jakarta, Kamis (24/8/2017). 

Sejauh ini manajemen PT Transjakarta masih mengkaji berapa tarif yang pas untuk penumpang yang akan naik armada Royaltrans saat nanti dioperasikan. Direktur Utama PT Transjakarta Budi Kaliwono memastikan tarif naik bus Royaltrans tidak akan sama dengan tarif  bus Transjakarta yang saat ini sekali naik dipatok Rp 3.500 per penumpang.

Kemungkinan, tarif bus ini lebih mahal dari standar harga tiket bus transjakarta. "Saat ini kita sedang pelajari tarifnya berapa, tapi kemungkinan enggak akan sama. Lebih mahal," kata Budi Kaliwono di Kementerian Perhubungan.

BACA JUGA

Tarif yang lebih mahal untuk naik bus ini dianggap sepada dengan fasilitas yang diberikan bus ini dibandingkan dengan bus Transjakarta reguler. Satu diantaranya adalah kabinnya yang hanya diperuntukkan penumpang duduk alias tidak ada penumpang berdiri. 

Semua bangku menggunakan kursi kelas eksekutif layaknya kursi bus pariwisata dan bisa direbahkan atau ditegakkan serta semuanya menghadap depan. Kabin bus juga dilengkapi penyejuk udara (AC), layar televisi dan colokan untuk pengisian baterai ponsel dan bagasi untuk menyimpan barang penumpang.

Ada dua unit bus Royaltrans yang sudah jadi dan ke depannya secara bertahap akan dioperasikan 100 unit bus Royaltrans untuk melayani berbagai kawasan pemukiman di sekitar Jakarta. Setiap unit bus Royaltrans ini dibeli dengan harga sekitar Rp 1,1 miliar.
 


Tags Terkait :
Royaltrans Transjakarta Budi Kaliwono New Armada
Z

ZCH1708

kontrib

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Bus
Penumpang Transjakarta Boleh Berbuka Di Dalam Bus Selama Ramadhan

Ada juga pembagian takjil gratis bagi penumpag yang berpuasa

3 bulan yang lalu


Bus
Transjakarta Menambah 10 Ribu Bus Sampai 2029

Seluruhnya merupakan bus bertenaga listrik.

3 bulan yang lalu


Bus
Tanggal 21 Dan 24 April Gratis Naik Transjakarta Group, Ada Apa?

Khusus tanggal 21 April gratis bagi kaum wanita, lalu tanggal 24 April gratis untuk semua kalangan.

1 tahun yang lalu


Bus
Transjabodetabek Blok M-Alam Sutera Beroperasi Akhir April

Segera menyusul empat rute lagi setelah proyek Blok M - Alsut.

1 tahun yang lalu


Terkini

Berita
Mesin Turbo Jadi Salah Satu Kunci Pesona Mitsubishi Destinator

Mesin Destinator mampu menghasilkan kinerja yang impresif.

2 jam yang lalu


Tips
Pelumas Di Mesin Diesel Punya Tugas Utama Menyerap Jelaga

Mesin butuh perawatan ekstra jika mengonsumsi bahan bakar B50

4 jam yang lalu


Berita
Harga Seken Brand China Anjlok, OLX Katakan Depresiasinya Sekitar 20-30%

Penjualan mobil bekas asal China mengalami depresiasi yang tinggi hingga 30%, hal ini lebih parah ketimbang mobil bekas asal Jepang.

10 jam yang lalu


Berita
Harga B50 Harus Lebih Murah Dibandingkan Pertadex

Pemahaman soal karakter bahan bakar baru ini juga perlu lebih ditingkatkan bagi pengguna kendaraan bermesin diesel

12 jam yang lalu


Berita
Honda City Facelift Meluncur di Thailand, Sekaligus Debut di Asia Tenggara

Honda resmi meluncurkan City facelift di Thailand sekaligus menandai debutnya di Asia Tenggara.

17 jam yang lalu