Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Mitsubishi Xpander Bisa Pakai Pelek Outlander Sport?

Intip Mitsubishi Xpander satu ini yang sudah dirombak secara minor oleh pemiliknya. Bagaimana menurut Anda?
Berita
Kamis, 19 Oktober 2017 13:00 WIB
Penulis : Danu P Dirgantoro


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Mitsubishi Xpander yang belum lama terlihat di jalanan ternyata ada yang sudah merombaknya. Kali ini salah seorang pemilik Xpander ada yang sudah mengganti ban standar LMPV tersebut dengan kepunyaan mobil Mitsubishi lain.

Ternyata hasilnya pun sangat terlihat pas dan cocok. "Tinggal pasang saja, plug and play," buka Didi Zakaria, pemilik Xpander yang telah mengaplikasi pelek standar Outlader Sport ke mobil barunya (16/10).

Bagian atas adalah pelek standar Xpander, bagian bawah sudah diganti milik Outlander Sport

Pelek Outlander Sport yang dipasang ke Xpander tersebut berukuran lingkar 17 inci berikut ban standarnya. Hasilnya pun seketika mendongkrak tampilan Xpander jadi kian gagah. 

Bahkan kepada OtoDriver ia juga pamer radius putar yang tetap ringkas saat keempat ban Xpander sudah pakai milik Outlander Sport. Hanya saja, karena perbedaan lingkar pelek maka spidometer Xpander jadi ngaco.

BACA JUGA

"Ini karena ada perubahan ukuran ban, maka spidometer Xpander saya sekarang jadi terlihat lebih lambat," ungkap Didi yang juga penggagas komunitas Mitsubishi Xpander.

Sebagai informasi, Mitsubishi membekali pelek ukuran 16 inci untuk tipe tertinggi. Sementara itu ground clearance-nya di setinggi 205 mm. Maka dengan dipakainya pelek 17 inci, secara logika ground clearance otomatis kian menjulang.


Tags Terkait :
Mitsubishi Xpander
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait

Komparasi
Sama-Sama Dibuat Di Indonesia, Inilah Komparasi Mitsubishi Xforce HEV dan Toyota Yaris Cross HEV

Komparasi spesifikasi Mitsubishi Xforce HEV vs Toyota Yaris Cross HEV buatan Indonesia: mesin hybrid Atkinson, dimensi, fitur ADAS, hingga harga di kisaran Rp 400 jutaan.

1 hari yang lalu


Daftar Harga
Daftar Harga Compact SUV Non EV (Desember 2025)

Segmen compact SUV kini menjadi segmen paling ramai penghuninya.

1 hari yang lalu


Daftar Harga
Dari HR-V Sampai Creta, Inilah Daftar Harga Compact SUV non EV Terbaru (Juli 2025)

Segmen compact SUV kini menjadi segmen paling ramai penghuninya.

4 bulan yang lalu


Berita
Mengenal Lebih Jauh Mitsubishi Xpander dan Xpander Cross Hybrid

Punya baterai yang lebih besar dari Yaris Cross.

1 tahun yang lalu


Terkini

Berita
Imbas PPN Dihapus, Xpeng Naik Harga Hingga Rp 100 Juta

Xpeng merilis harga terbaru untuk G6 dan X9 yang masing-masing mengalami kenaikan harga.

1 jam yang lalu


Berita
Pemilik XPeng Gratis Pemeriksaan Kendaraan Selama Program Mudik 2026

Xpeng Indonesia merilis paket pemeriksaan secara gratis menghadapi mudik lebaran 2026.

1 jam yang lalu


Berita
Target Naik 200%, BAIC Indonesia Siapkan Mobil Listrik Arcfox Sebagai Tulang Punggung Penjualan

BAIC target penjualan naik 200% di Indonesia 2026 melalui ekspansi dealer, peluncuran Arcfox EV premium, dan produksi lokal BJ30 HEV.

2 jam yang lalu


Berita
Vinfast Dapat Order 20 Ribu Unit Mobil Listrik Untuk Rental

Semua akan dipasok dari hasil produksi pabrik yang ada di Subang

5 jam yang lalu


Daftar Harga
Daftar Harga KIA Terbaru (Maret 2026)

Kia saat ini berpindah kepemegangan oleh prinsipal setelah sebelumnya dipegang oleh Indomobil Group.

6 jam yang lalu