Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Mitsubishi Pajero Sport CKD Kini Bertambah 2 Varian, Tetap Tak Lebih Murah

Mitsubishi Pajero Sport Dakar 4x4 dan Pajero Sport Dakar 4x2 kini resmi dirakit di dalam negeri. Simak detailnya.
Berita
Rabu, 12 Juli 2017 18:40 WIB
Penulis : Danu P Dirgantoro


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Setelah merilis varian Pajero Sport rakitan dalam negeri pertamanya pada April lalu, kini Mitsubishi menambah lagi 2 varian CKD. Keduanya adalah Pajero Sport Dakar 4x4 dan Pajero Sport Dakar 4x2. Praktis, kini Pajero Sport CKD sudah ada 3 varian.

Walau sudah dirakit di fasilitas pabrik barunya di daerah Cikarang, Jawa Barat, tak membuat kedua varian itu jadi lebih ekonomis. Dalam peluncuran dua Pajero Sport varian baru itu (12/7), Mitsubishi mematok Rp 655 juta untuk Dakar 4x4 dan Rp 505 juta pada Dakar 4x2. Kedua harga itu berlaku on the road Jabodetabek.

"Peluncuran varian Dakar 4x4 dan Dakar 4x2 ini merupakan kelanjutan dari peluncuran varian Pajero Sport 4x2 Ultimate yang merupakan bagian dan bukti komitmen Mitsubishi Motors dalam memproduksi Pajero Sport di Indonesia," ujar Irwan Kuncoro, Sales & Marketing Director PT Mitsubishi Motors Krama Yudha Sales Indonesia.

Sebagai pembeda dari versi CBU, Pajero Sport Dakar 4x2 rakitan Cikarang dibekali fitur Ultrasonic Mis-acceleration Mitigation System (UMS), serta Cruise Control. Di kabin, varian ini mendapat Black Trim Interior with Piano Black Panel Design, Center Doorlock Button dan Power Window Switch Illumination

Sedangkan Pajero Sport Dakar 4x4 mendapat deretan fitur keselamatan yang cukup banyak. Mulai dari Hill Descent Control (HDC), Forward Collision Mitigation System (FCM) sampai multi around view monitor display.

Untuk mesin, kedua varian CKD ini masih memiliki unit yang sama dengan varian 4x2 Ultimate, yakni menggunakan dapur pacu 2.400 cc MIVEC turbocharged dan Intercooled. Tenaganya tercatat 181 ps dan torsi di angka 430 Nm.


Tags Terkait :
Mitsubishi Pajero Sport
D

Danu P Dirgantoro

Reporter

a

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait

Tips
Konsumsi BBM Dengan RON Lebih Rendah Dipandu Buku Manual

Pabrikan Hyundai dan Toyota tekankan RON minimal buku manual mobil sebagai panduan konsumsi BBM aman, hindari risiko mesin di tengah harga naik.

1 minggu yang lalu


Berita
Uji Emisi Rp 150 Ribu di Dealer Arista Group, Berikut Ketiga Lokasinya

Arista Group merupakan perusahaan otomotif yang sudah eksis sejak 2023 silam. Kali ini mereka menyediakan sarana uji emisi di tiga titik dealer yang mereka kelola.

2 tahun yang lalu


Mobil Listrik
Alasan Subaru Belum Tertarik Jualan Mobil Listrik

Subaru dikenal memiliki Solterra sebagai model listrik mereka di pasar Jepang. Mengapa belum juga dijual di Indonesia? Ini alasannya

3 tahun yang lalu


Berita
Masalah Fuel Pump Lagi. Giliran Toyota Recall Alphard, Innova Hingga Fortuner.

Program recall yang dilakukan Toyota akibat adanya indikasi kerusakan fuel pump pada Toyota Alphard, Corolla, FJ Cruiser, Kijang Innova, Fortuner dan Hilux. Termasuk mobil Anda?

5 tahun yang lalu


Berita
Mitsubishi dan Honda Saingan Buka Dealer Baru Pekan ini

Seolah bersaing dalam menambah jumlah dealer di Indonesia, Mitsubishi dan Honda meresmikan masing-masing satu outlet pada pekan ini.

6 tahun yang lalu


Berita
Mobil Termahal yang Meluncur di GIIAS 2019 Sudah Laku 20 Unit!

Dengan banderol Rp 3,345 miliyar, masih banyak orang yang berminat membeli mobil SUV premium, Lexus LX570 Sport.

6 tahun yang lalu


Berita
DFSK Kembali Resmikan Dealer Baru di Jawa Timur

Dealer DFSK baru ini menempati lokasi di pusat kota Malang yang terletak di Jalan Jl. Letjend. S. Parman 104C, Purwantoro.

7 tahun yang lalu


Berita
Tak Mau Kalah Dari Mitsubishi, Honda Juga Resmikan Dealer Baru

Jika kemarin Mitsubishi meresmikan sebuah dealer baru di Jawa Barat, kini giliran Honda yang seolah tak mau kalah.

7 tahun yang lalu


Terkini

Berita
Ford Patenkan Teknologi Mobil Parkir Dapat Bergerak Menghindari Tabrakan

Ford patenkan teknologi mobil parkir otonom hindari tabrakan. Sistem sensor deteksi objek bergerak, beri peringatan, lalu pindah posisi otomatis jika perlu.

56 menit yang lalu


Berita
Uji Emisi Gratis Di SPBU Pertamina Area Jakarta-Tangerang

Uji emisi gratis SPBU Pertamina Jakarta Tangerang digelar di 14 lokasi Jabodetabek. Tahap pertama 9-10 Mei 2026, cukup tunjukkan akun MyPertamina.

1 jam yang lalu


Komparasi
Komparasi Spesifikasi Wuling Eksion vs Toyota Kijang Innova Zenix

Komparasi spesifikasi Wuling Eksion vs Toyota Innova Zenix: dimensi kabin lebih lega Eksion, hybrid TNGA matang Zenix, efisiensi untuk MPV keluarga.

2 jam yang lalu


Berita
Melihat Sejarah Honda Accord Yang Sudah Berusia Setengah Abad

Sejarah 50 tahun Honda Accord: Debut 1976 sebagai global sedan setelah Civic, evolusi dari hatchback hingga generasi ke-10, terjual 25 juta unit di 160 negara.

3 jam yang lalu


Berita
Ini Dia Hyundai Ioniq Yang Dirancang Khusus Untuk Pasar Tiongkok

Dominasi mobil keluarga elektrifikasi di Indonesia semakin menarik untuk dibahas.

4 jam yang lalu