Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Michelin Luncurkan Pilot Sport 4, Ban Untuk Yang Gemar Ngebut

Ini merupakan produk ban sport premium yang dirancang dengan performa dan kemampuan daya cengkeram yang kuat dengan handling yang baik.
Berita
Senin, 16 Januari 2017 06:00 WIB
Penulis : Hariawan Arif


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

PT Michelin Indonesia memperkenalkan ban barunya bernama Michelin Pilot Sport 4 Sabtu lalu (14/1). Michelin menyebut ini merupakan ban sport premium yang dirancang performa dan kemampuan daya cengkeram kuat dengan handling yang baik.

Produk terbaru di kelasnya ini memang ditujukan untuk para passionate driver yang menginginkan kesenangan berkendara yang aman dan nyaman serta memiliki value for money. "Ban ini menerapkan teknologi yang hampir sama dengan ban Michelin yang dipakai Formula E namun memiliki tingkat keawetan yang baik," ungkap Putu Yudha selaku PDP Segment Manager PT Michelin Indonesia.

Target konsumen Pilot Sport 4 adalah para konsumen pengguna sedan dan hatchback kelas menengah ke atas serta para driving enthusiast yang mengutamakan keamanan, dan memang di Indonesia saat ini segmen tersebut terus meningkat. Maka dari itu PT Michelin Indonesia memberanikan untuk menjualnya.

"Segmentasinya mobil penumpang dan kami tidak memberi batasan pada mereknya. Namun kami lebih melihat dari si pengemudinya. Mereka yang enjoy driving tapi mengutamakan safety," ungkap Putu Yudha selaku Marketing Director PT Michelin Indonesia.

Untuk membuktikan performa dari Pilot Sport 4, PT Michelin Indonesia bahkan mengajak para awak media merasakan secara langsung pada 2 mobil yang sama. Namun salah satu mobilnya dipasangkan ban dari kompetitor Michelin. Pengetesan yang dilakukan adalah dengan metode hard braking dari kecepatan 100 hingga 0 km/jam dan juga slalom test. 

Perbedaan langsung dapat dirasakan oleh para awak media. Mulai dari bagaimana grip yang sangat superior dihasilkan oleh Pilot Sport 4 sehingga mudah dikendalikan saat meliuk-liuk diantara cone serta jarak pengereman yang sangat pendek dibandingkan dengan kompetitornya dengan perbedaan hingga 6 meter lebih.


Tags Terkait :
Michelin Ban
H

Hariawan Arif

Reporter

r

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Tips
Pentingnya Cek Tekanan Angin Ban Secara Rutin

Pentingnya cek tekanan angin ban secara rutin untuk menjaga keselamatan dan efisiensi berkendara. Ketahui risiko tekanan angin rendah seperti boros BBM hingga potensi pecah ban.

1 hari yang lalu


Berita
GRMN Corolla Hanya Bisa Dibeli Lewat Aplikasi Khusus

GRMN Corolla beli lewat aplikasi GR untuk edisi terbatas hasil pengujian di Nurburgring. Pemesanan hanya via aplikasi khusus dengan pengiriman pada 2027.

1 hari yang lalu

Truk
Truk Listrik Volvo Laku 5.000 Unit Di Seluruh Dunia

Truk listrik Volvo terjual 5.000 unit di seluruh dunia, dikirim ke 50 negara dengan delapan model. Armada menempuh 170 juta km sejak 2019.

3 minggu yang lalu


Berita
Sailun Luncurkan Ban Hemat S690 dan SFR25

Peluncuran Sailun S690 dan SFR25 di GIICOMVEC 2026 perkuat pasar ban komersial Indonesia, tawarkan efisiensi bahan bakar dan daya tahan untuk armada logistik.

1 bulan yang lalu


Terkini

Berita
Tilang ETLE Mulai Gunakan Bantuan Teknologi Berbasis Ponsel

Penindakan ke area tidak ada kamera statis ETLE sekaligus menekan proses tatap muka dengan pelanggar.

1 jam yang lalu


Berita
Honda Launching 5 Dealer Sekaligus Perkenalkan Layanan Mobil Bekas Bersertifikasi

Dengan diresmikannya dealer baru hingga Papua Selatan, Honda sudah menjaga jangkauan layanan nasional hingga 93%.

2 jam yang lalu


Berita
Mitsubishi Cukup Realistis Sodorkan Mesin Era Dinosaurus Untuk Jantung Pajero Sport

Realistis untuk Indonesia, jajaran Mitsubishi yang ada saat ini tetap mempertahankan mesin 4D56.

3 jam yang lalu


Berita
Transmisi Coloumn Shifter, Model Jadul Yang Kembali Digandrungi

Mobil baru dengan model transmisi seperti ini semakin jamak ditemukan dan sejauh ini hanya ada pada jenis mobil dengan transmisi otomatis atau pada mobil listrik.

4 jam yang lalu


Berita
Xpeng X9 Facelift Banyak Perubahan, Harga Mulai Rp1,14 Miliar

Jadi lebih nyaman, bertenaga, dan jarak tempuh lebih jauh.

5 jam yang lalu