Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Mazda6 Estate Resmi Dijual, Lebih Murah Dari Versi Sedan!

Kenapa harga station wagon ini bisa lebih murah dari Mazda6 versi sedan? Ini jawabannya.
Berita
Sabtu, 21 Oktober 2017 14:00 WIB
Penulis : Danu P Dirgantoro


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Mazda6 Estate hari ini mulai dijual dengan harga Rp 538,8 juta OTR Jabodetabek. Mengambil lokasi di Epiwalk, Kuningan, Jakarta (21/10) station wagon ini jadi salah satu dari empat model yang serentak diluncurkan PT Eurokars Motor Indonesia.

Yang menarik, versi estate dari Mazda6 ini dijual lebih murah ketimbang versi sedannya. Padahal jika melihat dimensinya yang lebih panjang, seharusnya ia dijual lebih mahal dibandingkan dengan versi sedan. Sebagai informasi, Mazda6 versi sedan saat ini dibanderol seharga Rp 634,2 OTR Jabodetabek.

Menurut pihak Mazda, ini disebabkan peraturan pajak yang ada di Indonesia. Pajak bagi kendaraan minibus yang memiliki kapasitas 7 penumpang dan lebih dari 4 pintu memang lebih murah ketimbang sedan yang dianggap sebagai barang mewah. Dan Mazda6 Estate ini dikategorikan sebagai "minibus".

Meski demikian, estate buatan Jepang satu-satunya yang dijual di Indonesia ini tetap memiliki fitur yang sama dengan sedan. Tak seperti estate merek Eropa yang harganya cenderung lebih mahal ketimbang versi sedan kendati memiliki fitur yang serupa.

Reporter: Avicena Pratikto


Tags Terkait :
Mazda Mazda6 Mazda6 Estate
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Next Gen Mazda Miata, Bakal Dibekali Teknologi Hybrid

Next Gen Miata

1 hari yang lalu


Berita
Mazda Luncurkan CX-60 Sport Di IIMS 2026

CX-60 Sport resmi meluncur dengan ukuran pelek 20 inci.

1 hari yang lalu


Berita
Ford Caplok Pabrik Suzuki Di Thailand

Pabrik eks Suzuk ini akan menjadi fasilitas manufakturing ke tiga Blue Oval di Thailand.

1 hari yang lalu

Berita
IIMS 2026 Siap Kedatangan Banyak Mobil Baru, Ini Bocorannya

Sejumlah Agen Pemegang Merek (APM) mengungkapkan rencana peluncuran, penyegaran model, hingga debut kendaraan elektrifikasi di ajang tersebut.

1 hari yang lalu


Berita
Ini Penyebab Kap Mesin Model Ini Tak Lagi Digunakan Pabrikan Mobil

Saat ini model kap mesin seperti ini tidak lagi banyak digunakan pabrikan otomotif dunia

1 hari yang lalu


Berita
Mazda Indonesia Pastikan Bawa Warna Biru Baru Yang Spesial

Navy Blue Mica, warna baru spesial dari Mazda yang akan diboyong sebagai pilihan warna di Indonesia

1 hari yang lalu


Berita
Mazda Perkenalkan Warna Baru, All New CX-5 Yang Pertama Tampil

Warna Navy Blue Mica akan dilaburkan pertama kali pada CX-5.

1 hari yang lalu


Berita
Mazda CX-6e Diluncurkan Di Eropa, Kapan Masuk Indonesia?

SUV listrik murni ini melakukan debut perdananya di Brussel Motor Show 2026 di Belgia pada 9 Januari silam. Selanjutnya SUV ini akan masuk pasar Eropa, Australia dan kemungkinan Asia.

1 hari yang lalu


Terkini

Berita
Toyota Indonesia Mengisyaratkan Dampak Konfilk Timur Tengah Yang Semakin Memanas

Konflik yang tengah membara di kawasan Timur Tengah menimbulkan kekhawatiran di bidang industri otomotif.

1 jam yang lalu


Berita
Pabrik BYD di Subang Masuk Tahap Persiapan Akhir, Produksi Ditargetkan Segera Berjalan

Isi Deskripsi Artikel di sini

2 jam yang lalu


Berita
Jaecoo Bakal Boyong SUV 7 Seater Dengan Bekal Teknologi Elektrifikasi Lagi Tahun Ini

Jaecoo rencanakan rilis SUV 7 seater elektrifikasi di Indonesia 2026. Model NEV hadirkan teknologi HEV hingga BEV, ungkap Business Unit Director Jim Ma.

19 jam yang lalu


Berita
Seperempat Dari Populasi Volvo EX30 Di Indonesia Terkena Recall Karena Baterai

Recall Volvo EX30 Indonesia baterai: Seperempat dari 85 unit tahun 2024 terdampak cacat produksi modul sel yang berpotensi panas berlebih. Volvo hubungi konsumen.

20 jam yang lalu


Berita
BYD Seal 07 EV Dengan Blade Battery Gen 2 Resmi Meluncur, Lebih Hemat Dan Canggih

BYD Seal 07 EV resmi dijual dengan blade battery generasi terbaru. Apa saja keunggulannya?

22 jam yang lalu