Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

KOMUNITAS: BMW E36 Indonesia Hobi Coaching Clinic Teknis Mesin Tiap Kumpul

Agenda coaching clinic yang diadakan oleh komunitas yang tenar disebut EGID ini digelar pada Sabtu, 25 Februari 2017 lalu yang mengambil lokasi favorit di bilangan Senayan, Jakarta Pusat.
Berita
Rabu, 1 Maret 2017 07:00 WIB
Penulis : Danu P Dirgantoro


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

BMW E36 Indonesia atau yang beken dikenal dengan sebutan EGID, komunitas pecinta BMW yang berkode bodi E36, berkumpul di Jakarta untuk melakukan pembahasan teknis seputar mesin mobil kesayangan para personilnya. Acara coaching clinic ini jadi bagian dari kegiatan meet up rutin yang digelar setiap minggu ganjil dalam satu bulan.

"Kita kalau meet up engga hanya sekedar main dan hura-hura, melainkan selalu ada agenda yang menarik agar tidak membosankan. Kali ini kita adakan coaching clinic dengan topik pengecekan kondisi mesin. Di sini ada om Herman selaku pemilik bengkel di daerah Tebet yang mengajarkan jaga kebersihan dan pengecekan mesin mobil berkala,” ujar Eka Darka, Ketua Umum BMW E36 Indonesia dalam keterangan tertulisnya.

Agenda coaching clinic-nya sendiri digelar pada Sabtu, 25 Februari 2017 lalu yang mengambil lokasi favorit EGID, yakni areal parkir GBK Senayan. 

Kebetulan saat itu salah satu personel EGID mengalami kerusakan lampu utamanya yang tidak menyala. Hal ini dijadikan bahan untuk coaching clinic bersama. Selain itu, ada pula yang mendapati masalah pada mesin mobil yang baru saja dibeli oleh anggotanya. Pengecekan dilakukan bersama melalui engine diagnostic yang dicolok ke mobil dan melihat bersama setiap kerusakan serta fungsi dan cara memperbaikinya.

"Ada yang bisa diperbaiki ditempat sehingga mereka melakukan bersama secara antusias dan ada yang harus dibawa ke bengkel akhirnya," seru Eka Darka.  

EGID


Tags Terkait :
BMW E36
D

Danu P Dirgantoro

Reporter

a

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Sudah Ada 7 Generasi, BMW Seri 3 Eksis 51 Tahun Sebagai Legenda Hidup

Salah satu sedan terlaris di dunia dengan sejumlah model serta variannya kini telah menjadi incaran kolektor mobil

4 bulan yang lalu


Berita
BMW Concept Touring Coupe, Sosok Yang Mengingatkan Kita Pada Legenda Z3 M Coupe

BMW memperkenalkan model konsepnya, yakni BMW Concept Touring Coupe.

3 tahun yang lalu

Berita
Mobil Drift Berbasis Minibus? Ini Dia iMax N Drift Bus

Saatnya MPV jadi mobil drift.

6 tahun yang lalu


Berita
Koleksi Mobil Paul Walker Siap Dilelang!

Tak hanya sosok yang memerankan Brian O'Conner dalam film Fast and Furious, ia juga dikenal sebagai kolektor mobil.

6 tahun yang lalu


Terkini

Berita
Hyundai Buka Bengkel Bodi di Wilayah Solo Raya

Sebagai upaya memperkuat layanan purna jual di Jawa Tengah.

4 jam yang lalu


Berita
Mengenal Teknologi Ling Power Yang Bikin Wuling Eksion Bisa Tempuh 1.000 Km Tanpa Isi Bensin

Melalui media drive 600 km, teknologi Ling Power Wuling Eksion menunjukkan kemampuan tempuh lebih dari 1000 km dengan PHEV.

7 jam yang lalu


Berita
Toyota Bikin Camry Dual Engine, Tapi Bukan Yang Pertama

Toyota Camry dual engine Super Taikyu diperkenalkan untuk balap ketahanan, meski konsep mobil bermesin ganda sudah ada sejak 1907.

7 jam yang lalu


Berita
Menyusul Pertamina, Harga di SPBU BP Juga Ada Kenaikan

Pasokan BBM di SPBU swasta masih tersendat.

13 jam yang lalu


Mobil Listrik
Mitsubishi Ecplise Sportback EV Hadir Dengan Racikan Nissan Leaf

Nama Eclipse kembali digunakan, kali ini hadir sebagai sosok sportback EV yang merupakan rebadge dari Nissan Leaf.

13 jam yang lalu