Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Kenapa Sampai Saat Ini Mitsubishi Enggan Sebut Nama Asli Small MPV-nya?

Walau sudah menampilkan secara terang-terangan wujud utuhnya, tapi Mitsubishi masih menyebutnya dengan Small MPV bukan nama aslinya. Apa alasannya?
Berita
Senin, 24 Juli 2017 14:00 WIB
Penulis : Hariawan Arif


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Mitsubishi sudah memperkenalkan small MPV-nya di Jakarta hari ini (24/7). Namun hingga mobil ini diperkenalkan ke awak media, pihak PT Mitsubishi Motor Krama Yudha Sales Indonesia (MMKSI) masih belum mengungkap dan menyebut nama asli mobil barunya ini.

 Mitsubishi beralasan keengganannya menyebut nama asli dari Small MPV ini karena mempertahankan esensi World Premier di GIIAS 2017. Mereka menekankan pameran otomotif terbesar di Indonesia itu adalah momen yang tepat sebagai debut MPV yang akan dibanderol mulai dari Rp 189 jutaan hingga Rp 246 jutaan ini. 

"Kami sengaja mengadakan pertemuan khusus dengan awak media (hari ini) agar para Wartawan lebih fokus terhadap tampilan produknya terlebih dahulu. Di GIIAS nanti juga akan banyak agenda event dan di situlah kami akan menjadikan 'World Premiere' mobil ini dan di situlah nama mobil ini akan muncul," ungkap Takaagi Kishi, Chief Product Specialist - Product Strategi Division Mitsubishi Motors Corporation Jepang. 

Saat ini MMKSI hanya membuka data spesifikasi soal dimensinya yang memiliki panjang 4.475 mm dengan lebar 1.750 mm dan tinggi 1.700 mm. Selain itu small MPV ini hadir dengan ground clearence yang tingginya 205 mm. Angka ini disebut-sebut tinggi di antara calon rival-rivalnya.

Soal detail mesinnya pun belum diungkap, tapi dipastikan hadir dengan kapasitas 1.500 cc  empat silinder 16 klep. Mesin ini disandingkan dengan dua pilihan transmisi yaitu manual 5 percepatan dan otomatis 4 percepatan.


Tags Terkait :
Mitsubishi
H

Hariawan Arif

Reporter

r

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Special Report: GIIAS 2026
Artikel Terkait


Berita
Lepas Resmikan Dealer ke-4 di Indonesia, Targetkan 40 Showroom Sepanjang 2026

Lepas resmikan dealer baru Lepas MAS Pluit di Jakarta Utara, dealer ke-4 di Indonesia dengan layanan 3S. Targetkan 40 showroom hingga akhir 2026.

2 bulan yang lalu


Tips
Konsumsi BBM Dengan RON Lebih Rendah Dipandu Buku Manual

Pabrikan Hyundai dan Toyota tekankan RON minimal buku manual mobil sebagai panduan konsumsi BBM aman, hindari risiko mesin di tengah harga naik.

2 bulan yang lalu


Truk
Mitsubishi Fuso Akhirnya Rambah Wilayah Kolaka

PT Krama Yudha Tiga Berlian Motors resmikan Fuso Service Center Kolaka pertama di Sulawesi Tenggara, dukung zero downtime armada pertambangan nikel dan perkebunan sawit.

3 bulan yang lalu


Truk
Mitsubishi Fuso Siaga Beri Diskon Spare Part Selama Bulan Ramadhan

Untuk menekan potensi zero down time selama masa ultra sibuk tahunan

5 bulan yang lalu


Truk
Mitsubishi Fuso Buka Dealer Baru Ke-222 Di Wilayah Solo

Bentuk komitmen untuk mendukung pengembangan potensi bisnis regional

5 bulan yang lalu


Berita
Di IIMS 2026 Ford Tegaskan Fokus Ke Segmen Pikap Dan SUV

Ford IIMS 2026 fokus pikap SUV: Pertumbuhan penjualan Next-Gen Ranger 32%, Everest 4%, ekspansi 19 dealer di 17 provinsi.

5 bulan yang lalu


Truk
Mitsubishi Fuso Buka Bengkel Tanggap Darurat Sumatra

Ada sepuluh bengkel resmi yang disiagakan untuk menerima perbaikan pasca banjir bandang.

7 bulan yang lalu


Truk
Diskon Perawatan Fuso Berlaku 1 Agustus-30 September 2025

Perawatan rutin untuk menjamin kesiapan armada beroperasi tanpa henti

11 bulan yang lalu


Terkini

Berita
Chery J6T CSH Resmi Dijual, Bisa Tempuh Jarak Hingga 1.000 Km

Chery J6T CSH jarak tempuh 1000 km diperkenalkan di GIIAS 2026. SUV hybrid ini menawarkan jarak lebih dari 1.000 km dengan teknologi CSH dan desain off-road.

4 menit yang lalu


Berita
Mazda Jelaskan Alasan Produksi Lokal CX-30 di Indonesia, Bukan Model Lain

Mazda Indonesia jelaskan alasan produksi lokal Mazda CX-30 di Indonesia, dipilih karena siklus hidup produk yang panjang serta kesiapan dan standar manufaktur yang ketat.

1 jam yang lalu


Berita
Omoda O4 Resmi Debut Global di Indonesia, Jadi Mobil Listrik Pertama dengan Super AI Cockpit

Omoda O4 debut global Indonesia Super AI Cockpit sebagai mobil listrik pertama dengan teknologi AI tersebut. Peluncuran dilakukan di Tangerang dengan baterai 65 kWh dan jarak tempuh 553 km.

2 jam yang lalu


Berita
Wajah Mitsubishi Pajero Terbaru Semakin Terkuak

Diperkirakan pakai platform yang serupa dengan Triton.

3 jam yang lalu


Berita
Begini Penampakan BMW iX3 LWB, Eksklusif Untuk Pasar Tiongkok

Kementerian Perindustrian dan Teknologi Informasi China (MIIT) resmi merilis spesifikasi konsumsi energi BMW iX3 Long Wheelbase terbaru.

4 jam yang lalu