Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Isuzu Panther Berhenti Dijual Setelah 16 Tahun Eksis di Filipina

Punya mesin diesel yang bandel, apa yang membuat Isuzu Panther harus mengakhiri eksistensinya di Filipina?
Berita
Minggu, 2 Juli 2017 10:00 WIB
Penulis : Danu P Dirgantoro


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Isuzu Panther yang juga eksis di Filipina dengan nama Isuzu Crosswind mendapati kenyataan cukup pahit.Ada hal yang memaksa Isuzu Filipina segera menghentikan penjualan Crosswind.

Dilaporkan Autoindustriya (29/6), Departemen Lingkungan Hidup dan Sumber Daya Alam Filipina akan mengimplementasikan standar emisi Euro 4 per 1 Januari 2018. Hal ini membuat semua mobil baru di Filipina yang belum memenuhi standar Euro 4 mutlak tak boleh dijual.

Mendapati kondisi seperti ini, Isuzu Filipina seakan pasrah. Tak ada sinyal untuk merilis Panther generasi terbaru dengan mesin standar Euro 4. Dan memastikan Panther bermesin 2.500 cc 4JAI turbo-diesel akan diskontinu alias berhenti dijual.

Serupa dengan di Indonesia, Panther di negara presiden Rodrigo Duterte itu juga punya torehan eksistensi yang cukup membosankan. Selama 16 tahun mengaspal, hanya sedikit sekali improvisasi yang diberi Isuzu. Model dan desainnya itu-itu saja, persis di tanah air.

Selain nama yang berbeda, Isuzu Panther versi Filipina juga punya posisi kemudi yang ada di sebelah kiri. MPV penenggak solar ini mampu menghasilkan 85 PSdan torsi puncak 185 Nm. Terlalu kecil juga untuk standar saat ini, 

Semoga saja nasib si Rajanya Diesel di Indonesia tidak berakhir karena isu pengendalian polusi kendaraan bermotor juga. Kami pun masih setia menunggu kapan mobil ini diberi pembaruan yang signifikan.


Tags Terkait :
Isuzu Panther Crosswind
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Pikap
Isuzu Traga Kuasai Pasar Pikap Medium Jawa Timur

Tampil semakin kuat sebagai produk utama di segmen pick up medium

1 bulan yang lalu


Pikap
Perayaan Setengah Abad, Isuzu Luncurkan Traga Edisi Khusus

Sebuah pikap yang diberi tambahan fitur kenyamanan serta keamanan.

4 bulan yang lalu


Truk
Ini Bukti Mekanik Isuzu Indonesia Yang Terbaik

Bukti mekanik Isuzu Indonesia berstandar internasional telah dibuktikan.

5 bulan yang lalu


Pikap
Isuzu Traga Jadi Lebih Ekslusif Dengan Pilihan Warna Baru

Merupakan respon dari pengguna setianya yang menginginkan ada pilihan warna yang membuat pengguna lebih eksklusif.

6 bulan yang lalu


Truk
Inilah 5 Panduan Untuk Menjaga Mobil Komersial Tetap Prima

Tindakan preventif untuk menghindari potensi kecelakaan perlu banyak pengecekan. Ketahui selengkapnya.

8 bulan yang lalu


Berita
Silsilah Mitsubishi Grandia, Nenek Moyang Mitsubishi Kuda

Grandia sebelumnya pernah digunakan oleh model Mitsubishi Kuda era 1999.

8 bulan yang lalu


Truk
Setengah Abad Isuzu Di Indonesia, Kejar Target Jadi Nomor Satu

Market share sudah di kisaran 30 persen di segmen kendaraan komersial

1 tahun yang lalu


Pikap
Ternyata Inden Toyota Rangga Sudah Sampai Tahun Depan

Sampai akhir tahun 2024 sudah terpesan 1.000 unit

1 tahun yang lalu


Terkini

Berita
Changan Deepal S05 Lawan BYD Atto 3, Kemungkinan Hadir Di IIMS 2026

Changan Deepal S05 merupakan SUV crossover yang cocok dengan karakter pasar di Indonesia.

2 jam yang lalu


Berita
Kini Honda Brio Satya Bertarnsmisi CVT Ada Yang Di Bawah Rp 200 Juta

Honda diam-diam tambahkan varian baru untuk mobil LCGC andalan mereka yakni Brio Satya.

4 jam yang lalu


Berita
HiAce Gen V Telah Berumur 22 Tahun, Tetap Awet Ditawarkan Dan Dapat Penyegaran Di Jepang

Mobil berkode H200 diperkenalkan sejak 2004 tahun ini telah berumur 22 tahun tanpa adanya perubahan model yang berarti.

6 jam yang lalu


Berita
Inilah Tiga Besar Mobil Terlaris Di Tiongkok, Geely EX2 Peringkat Pertama

Berdasarkan data penjualan ritel, Geely Galaxy Xingyuan atau yang lebih dikenal dengan Geely EX2 di Indonesia dinobatkan sebagai mobil penumpang New Energy Vehicle (NEV) terlaris.

7 jam yang lalu


Berita
Toyota Raize Dapati Perubahan, Ini Detailnya

Toyota Raize mendapatkan sedikit pembaruan di tahun 2026 ini.

8 jam yang lalu