Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Ini Bocoran Harga Dan Fitur Chevrolet Trailblazer 2017

Salah satu dealer resmi Chevrolet di Depok, Jawa Barat membisikkan harga tentatif Trailblazer yang akan meluncur beberapa pekan lagi. Harganya juga cukup mengejutkan dengan fitur yang dimiliki.
Berita
Jumat, 17 Februari 2017 09:00 WIB
Penulis : Danu P Dirgantoro


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Chevrolet Trailblazer yang dipastikan meluncur sebentar lagi ternyata punya harga yang sangat kompetitif. Jika dibanding calon musuhnya, Toyota Fortuner dan Mitsubishi Pajero Sport, Trailblazer bisa jadi yang termurah.

Setidaknya begitu yang dikatakan salah satu sales counter dealer Chevrolet di daerah Margonda, Depok. "Harganya sudah ada, tapi masih tentatif. Sekitar Rp 468 juta," ujarnya pada OtoDriver (16/2).

Dengan harga yang di bawah Rp 500 juta tentu jadi pilihan menarik bagi konsumen sekaligus ancaman serius bagi Fortuner dan Pajero Sport. Di sektor mesin, Trailblazer akan dijejali turbo diesel 2.500 cc dan berdaya 180 dk di 3.600 rpm plus torsi 440 Nm di 2.000 Rpm.

Sayangnya, dari bocoran brosur yang pernah kami laporkan, mobil berdesain gagah khas SUV Amerika Serikat ini tak tersedia dalam tipe 4WD. Akan ada dua tipe, Trailblazer LTZ dan LT dan kemungkinan keduanya hanya tersedia transmisi otomatis.

Trailblazer juga akan mendapat fitur-fitur seperti daytime running light LED yang terintegrasi dalam headlamp, auto on-off headlamp dengan follow me home, LED taillamp, spion lipat elektrik, auto wiper. Untuk di kabin, Chevrolet semakin percaya diri dengan calon gacoan barunya itu karena adanya fitur Apple CarPlay dan Android Auto. Teknologi start mobil dari remote kunci pun sudah ada di mobil itu.

Tapi yang lebih istimewa lagi, Trailblazer baru sudah dilengkapi fitur radar yang bisa memantau dan memberi peringatan. Semisal Anda berpindah jalur tak sengaja, hendak menabrak mobil di depan atau pemantau blind spot. Itu adalah fitur mobil premium dan tak dimiliki semua rivalnya yang berharga mirip.

Sesuai rencana dari internal Chevrolet Indonesia, mid-size SUV ini akan resmi meluncur pada 22 Februari mendatang di daerah Bogor, Jawa Barat. Simak terus perkembangan informasinya di OtoDriver.


Tags Terkait :
Chevrolet Trailblazer
D

Danu P Dirgantoro

Reporter

a

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait

Berita
Cadillac Lyriq SUV Listrik Mewah Segera Diluncurkan, Simak Bocorannya

GM Korea Co., unit General Motors Co. di Korea Selatan, mengumumkan peluncuran SUV listrik Cadillac Lyriq dalam waktu dekat.

2 tahun yang lalu


Berita
All New Chevrolet Trax Hadir Lebih Menawan. Ancaman Untuk Honda HR-V

Kental dengan pengaruh desain Blazer

3 tahun yang lalu


Berita
8.000 Mobil Chevrolet Di Indonesia Terkena Recall Airbag

Ada recall airbag untuk mobil Chevrolet di Indonesia. Kampanye ini didukung oleh jaringan aftersales Chevrolet yang memiliki 30 Bengkel Resmi - Authorized Service Outlet (ASO) di Indonesia.

5 tahun yang lalu


Berita
Pasokan Chip Seret, GM Tutup Beberapa Pabriknya

Chip komputer, perangkat kecil yang melumpuhkan pabrikan mobil

5 tahun yang lalu


Terkini

Berita
All New Hyundai Elantra Resmi Debut Dunia

Hyundai resmi memperkenalkan Elantra generasi kedelapan pada ajang Busan Auto Show 2026 di Korea Selatan.

4 jam yang lalu


Berita
SPY SHOT: Mobil Listrik Sport Xiaomi Dengan GT Wing Besar

Beredar foto-foto sebuah mobil sport listrik dua pintu yang masih dibalut kamuflase tebal saat menjalani pengujian di jalan raya Cina.

10 jam yang lalu


Berita
Geely EX2 Sampai Mei 2026 Sudah Terserap Hampir 5.000 Unit

Salah satu hot item untuk mobil listrik di segmen harga di bawah Rp300 juta.

11 jam yang lalu


Berita
Aion Berhasil Jual 3.000 Unit Sepanjang 2026, Aion UT Terlaris

Hingga pertengahan bulan ini, GAC menyebut mobil listriknya telah digunakan oleh lebih dari 10.000 pelanggan di Indonesia.

15 jam yang lalu


Berita
Pasar Mobil Diesel Baru Lesu, Tapi Toyota Masih Bisa Melaju

Durabilitas dan efisiensi operasional masih jadi faktor unggulan.

16 jam yang lalu