Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

India Wajibkan Fitur Keselamatan Lebih Lengkap Baru Mulai 2019

Mungkin hal seperti ini juga harus diwajibkan untuk di Indonesia.
Berita
Minggu, 5 November 2017 14:00 WIB
Penulis : Hariawan Arif


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Tingkat kecelakaan di India hingga saat ini dianggap sangat tinggi secara hitungan statistik tahunan. Terhitung 60 persen kecelakaan yang terjadi memiliki akibat yang fatal karena mobil-mobil yang dikendarai dengan kecepatan tinggi dan minimnya piranti pendukung keselamatan.

Melihat hal itu, pemerintah India mewajibkan para produsen mobil di sana untuk wajib memberi fitur keselamatan yang lebih lengkap, ketat dan harus menjadi standar untuk seluruh mobil di setiap segmen yang ada di India.

Menurut yang dikabarkan Times of India, mulai 1 Juli 2019 mendatang, Kementerian Transportasi dan Jalan India mengharuskan semua mobil yang diproduksi harus dilengkapi dengan airbag, alarm seat belt, serta alarm suara jika mobil dikendalikan melebihi 80 km/jam. Pengingat kecepatan tersebut akan berbunyi ketika mobil dikendarai di atas 80 km/jam dan suara pengingat akan semakin keras jika mencapai 100 km/jam dan terus berbunyi saat menyentuh 120 km/jam.

Mungkin alarm suara serupa cocok untuk diterapkan untuk mobil di Indonesia mengingat banyak berbabagi pelanggaran lalulintas dalam kecepatan tinggi yang berujung kematian. Kembali ke India, industri negara ini memang tergolong maju. 

Selain beberapa merek Jepang bahkan Eropa yang punya fasilitas pabrik di sana, India bahkan sudah punya beberapa merek mobil nasional. Kendati demikian, lalulintas di negara ini memang urang lebih dengan Indonesia.


Tags Terkait :
Pabrik Lalulintas
H

Hariawan Arif

Reporter

r

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait

Truk
Haruskah Kendaraan Pemadam Kebakaran Berwarna Merah?

Terpenting, harus diutamakan saat sirine sudah dibunyikan

1 tahun yang lalu


Tips
5 Cara Mengemudi Hemat BBM Saat Mudik Lebaran

Perlu strategi dan tips agar perjalanan nyaman dan irit.

7 tahun yang lalu


Berita
Sigra Laris, Daihatsu Klaim Alami Peningkatan Penjualan

Daihatsu sampaikan tren positif penjualan produk-produknya sepanjang 5 bulan di 2018.

8 tahun yang lalu


Berita
Melihat Langsung Proses Produksi Mitsubishi Xpander (12 Foto)

OtoDriver berkunjung ke pabrik Mitsubishi dan melihat langsung bagaimana Xpander dibuat.

8 tahun yang lalu


Tips
TIPS: Perlukah Menguras Minyak Rem?

Inilah alasan apakah minyak rem perlu dikuras secara berkala.

8 tahun yang lalu


Berita
India Wajibkan Fitur Keselamatan Lebih Lengkap Baru Mulai 2019

Mungkin hal seperti ini juga harus diwajibkan untuk di Indonesia.

8 tahun yang lalu


Berita
Daihatsu Sudah Punya R&D Center, Bagaimana Dengan Mitsubishi Indonesia?

Mau kah Mitsubishi membangun pusat riset dan pengembangan di Indonesia?

8 tahun yang lalu


Berita
Terkuak! Begini Wujud Resmi Small MPV Mitsubishi Produksi Massal

Inilah wujud resmi MPV baru Mitsubishi yang namanya saja kami dilarang menyebutnya. Gambar ini dirilis langsung oleh Mitsubishi Indonesia.

9 tahun yang lalu


Terkini

Berita
Toyota Fortuner Terbaru Sepertinya Bakal Mirip Hilux

Kali ini Fortuner dan Hilux akan berpenampilan serupa, tidak seperti pada model sebelumnya dimana yang sama hanya platform saja.

6 menit yang lalu


Berita
Omoda C7 Debut Di Malaysia, Kembaran Chery Tiggo 8 CSH cs

Setelah beberapa kali diperkenalkan melalui teaser, Omoda C7 dipastikan menjalani debut publiknya dalam ajang Kuala Lumpur Fashion Week (KLFW) 2026.

3 jam yang lalu


Mobil Listrik
Belum Komplit Perkenalkan E4, Lepas Umumkan Akan Bawa E6 di Q4 2026

Lepas E6 rilis Q4 2026 Indonesia sebagai BEV kedua setelah E4. SUV listrik ini tengah menjalani pengujian untuk disesuaikan dengan kondisi jalan dan lalu lintas lokal.

4 jam yang lalu


Berita
Lepas L8 Resmi Umumkan Harga Rp 589 Juta, Sama Seperti Harga Prebooking

Lepas L8 akhirnya diumumkan harganya, konsumen di Indonesia kembali dihadapkan dengan SUV canggih di range harga Rp 500 jutaan.

14 jam yang lalu


Berita
Mazda RX Terbaru Disinyalir Muncul Lagi Tahun 2027

Basisnya diperkirakan dari mobil konsep Iconic SP yang sudah muncul tahun 2023.

17 jam yang lalu