Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Honda Indonesia Transfer Teknologi Ke SMK, Siap Lahirkan Teknisi Andal

HPM meresmikan kerjasama Program Pendidikan Dasar bagi Teknisi Honda dengan SMKN 3 Kuningan, pada 27 Januari 2017, para siswa pun diberikan kesempatan bekerja di jaringan dealer Honda.
Berita
Senin, 30 Januari 2017 06:00 WIB
Penulis : Danu P Dirgantoro


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

PT Honda Prospect Motor (HPM) ternyata tidak selalu memiirkan bagiamana caranya mendapat keuntungan atau profit sebanyak-banyaknya dalam menghadirkan mobil. HPM ternyata juga peduli dengan dunia pendidikan dengan bekerja sama mendidik sebuqh SMKN.

Sebab, HPM meresmikan kerjasama Program Pendidikan Dasar bagi Teknisi Honda dengan SMKN 3 Kuningan, pada 27 Januari 2017, di Kuningan, Jawa Barat. Tujuan mulia memajukan pendidikan, khususnya bidang teknik otomotif, juga sekaligus keuntungan bagi HPM karena siap lahir tenaga dengan kemampuan terbaik dari program ini.

PT HPM

Dalam keterangan resminya, HPM menyebut bahwa program ini bertujuan untuk mempersiapkan siswa yang akan lulus sekolah agar dapat menjadi calon teknisi yang nantinya akan diserap oleh industri otomotif, khususnya sebagai teknisi di dealer-dealer jaringan Honda.

Program yang juga bertujuan sebagai transfer teknologi Honda ini dilakukan dengan membuka kelas khusus untuk program Pendidikan Dasar Teknisi Honda dengan beberapa tahapan. Yakni memberikan training kepada guru-guru SMKN 3 Kuningan, seleksi siswa-siswa berprestasi dan berkemauan tinggi yang ingin langsung bekerja didunia Industri, training dan OJT kepada siswa-siswa terpilih ke jaringan dealer Honda, bantuan alat peraga training yang digunakan dalam proses belajar dan praktek di sekolah dan memberikan kesempatan kerja kepada para siswa yang termasuk dalam program di jaringan dealer Honda.

Jonfis Fandy, Marketing & After Sales Service Director PT HPM mengatakan, “Seiring dengan pertumbukan industri otomotif, kebutuhan akan tenaga kerja terlatih terus meningkat dari tahun ke tahun. Dengan kegiatan ini, kami berharap Indonesia dapat memiliki tenaga kerja siap pakai untuk mendukung industri sehingga bisa lebih bersaing secara regional maupun global."


Tags Terkait :
Honda Pabrik Teknisi
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Honda Tutup Pabrik di Thailand Agar Fokus Bangun Pusat Perakitan EV

Honda menutup satu pabrik di Thailand agar sumber daya manusianya dapat difokuskan memproduksi mobil listrik demi meninggal keterlambatannya dari brand asal Tiongkok.

1 tahun yang lalu

Berita
Lagi, Wujud Honda Civic Generasi Terbaru Terkuak Di Cina

Honda Civic generasi terbaru kembali bocor di Tiongkok.

4 tahun yang lalu


Berita
Wuling Confero Meluncur di Hadapan Publik Pada 2 Agustus!

Wuling baru saja mengirimkan sebuah undangan kepada redaksi OtoDriver, simak infonya berikut ini.

8 tahun yang lalu


Berita
Wuling dan GM Siapkan Pesaing Honda HR-V. Cocok Untuk Indonesia?

Baojun 510 yang bermesin 1.500 cc 4 silinder ini secara spesifikasi cocok untuk hadir di Indonesia menambah calon line-up Wuling.

9 tahun yang lalu


Berita
Hyundai Akusisi Pabrik GM Demi Produksi Lebih Banyak Model di 2024

Hyundai telah masuk pasar India sejak 1998, dan pada tahun ini mereka ingin meningkatkan jumlah produksi untuk mengedarkan lebih banyak model

2 tahun yang lalu


Berita
Renault Rancang SUV Adik Koleos, Siap Melawan HR-V

Renault Samsung Technical Center di Korea Selatan merancang sebuah SUV baru yang nantinya juga akan dijual secara global seperti Koleos.

8 tahun yang lalu


Berita
BR-V Segera Dapati Perubahan, Tapi Bukan Full Model Change!

BR-V pertama kali diluncurkan pada tahun 2015 lalu alias telah berumur 4 tahun. Namun, dari pertama kali model tersebut dipasarkan, BR-V tak mendapatkan penyegaran.

6 tahun yang lalu


Berita
GAC E8 Digadang Meluncur Tahun Ini, Calon Pesaing Nissan Serena & Honda StepWGN

GAC E8 menjadi MPV Hybrid terbongsor di antara rival-rivalnya.

1 hari yang lalu


Terkini

Berita
Jaecoo Bakal Boyong SUV 7 Seater Dengan Bekal Teknologi Elektrifikasi Lagi Tahun Ini

Jaecoo rencanakan rilis SUV 7 seater elektrifikasi di Indonesia 2026. Model NEV hadirkan teknologi HEV hingga BEV, ungkap Business Unit Director Jim Ma.

8 jam yang lalu


Berita
Seperempat Dari Populasi Volvo EX30 Di Indonesia Terkena Recall Karena Baterai

Recall Volvo EX30 Indonesia baterai: Seperempat dari 85 unit tahun 2024 terdampak cacat produksi modul sel yang berpotensi panas berlebih. Volvo hubungi konsumen.

9 jam yang lalu


Berita
BYD Seal 07 EV Dengan Blade Battery Gen 2 Resmi Meluncur, Lebih Hemat Dan Canggih

BYD Seal 07 EV resmi dijual dengan blade battery generasi terbaru. Apa saja keunggulannya?

11 jam yang lalu


Daftar Harga
Daftar Harga NISSAN Terbaru (Maret 2026)

Baru-baru ini Nissan menghadirkan anyar andalannya di Indonesia, yakni All New Nissan X-Trail.

12 jam yang lalu


Berita
Xpeng G6 Kini Punya Varian EREV Di Cina

Xpeng resmi meluncurkan G6 EREV

13 jam yang lalu