Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Honda CR-V 2017 Spek ASEAN Punya Mesin Diesel Dan Transmisi 9 Speed

Bocoran generasi terbaru CR-V di Thailand berhasil kami dapati dari sebuah forum dan media sosial, simak detailnya berikut ini.
Berita
Sabtu, 11 Maret 2017 14:00 WIB
Penulis : Danu P Dirgantoro


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Honda CR-V generasi terbaru kembali terkuak bocorannya di Thailand. SUV yang diduga kuat pakai mesin diesel itu tampak punya tiga baris bangku penumpang.

Seperti yang dibahas dalam forum di internet berbahasa Thailand, headlightmag.com (10/3) menyebut bahwa calon CR-V generasi baru ini memiliki mesin turbo diesel dengan kapasitas 1.600 cc. Info penggunaan mesin diesel di CR-V ini diperkuat oleh unggahan di akun media sosial Honda Thailand.

"Untuk pertama kalinya di Thailand, Honda pakai mesin i-DTEC diesel turbo. Salah satu inovasi cerdas dari Honda untuk meningkatkan ketangguhan dan kenyamanan berkendara," tulis akun resmi Facebook Honda Thailand (8/3).

Dan menurut informasi yang kami dapat dari salah seorang sumber terpercaya via surat elektronik, "CR-V generasi terbaru bermesin diesel akan meluncur di Bangkok Motor Show 2017 pada 29 Maret 2017". Sayangnya kecil kemungkinan mesin ini masuk ke Indonesia, karena Honda Indonesia belum menunjukkan ketertarikannya saat kami berbincang dengan petinggi HPM bulan lalu. Tapi karena akan ada di Thailand, bukan mustahil kehadirannya bakal lebih dipertimbangkan.

Unit diesel dengan turbo tersebut kabarnya juga akan dikawal oleh transmisi otomatik 9 percepatan. Untuk lebih detailnya, simak bocoran fotonya di bawah ini.

Istimewa

Istimewa

Istimewa

Istimewa


Tags Terkait :
Honda CR-V
D

Danu P Dirgantoro

Reporter

a

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
SPY SHOT: Honda Avancier di Thailand, SUV Flagship Rival Palisade

Bukan rahasia lagi jika Honda tengah menghadapi tekanan besar di pasar Asia akibat persaingan ketat dari pabrikan asal Tiongkok.

1 hari yang lalu


Berita
Honda Recall 98.892 Mobil Termasuk Civic dan Accord Karena Airbag

Honda recall airbag sensor Civic Accord melibatkan 98.892 kendaraan di AS karena potensi kerusakan sensor berat penumpang yang dapat memicu pengembangan airbag tidak semestinya.

1 hari yang lalu


Berita
Produk Aftermarket Ini Hadirkan Sokbreker Yang Lebih Stabil Untuk MPV dan SUV

YSS DTG 7 dan Grip R shockbreaker untuk SUV MPV diluncurkan YSS Indonesia dengan fitur adjustable yang mendukung handling lebih baik serta kenyamanan di jalan Indonesia.

1 hari yang lalu


Berita
Intip Spesifikasi Deepal SO9, Bisa Jadi Rival Kuat Hyundai Palisade

Kami berkesempatan untuk mengunjungi markas Deepal di kota Chongqing, Tiongkok. Ini impresi kami melihat S09.

1 bulan yang lalu


Terkini

Berita
Hyundai Ioniq 6 N Hadir Dengan Tema Piala Dunia

Hyundai Ioniq 6 N tampil dalam game Fortnite dan Rocket League. Dalam game tersebut, mobil diberi livery bertemakan World Cup 2026.

47 menit yang lalu


Berita
Perhatikan Akses Keluar Tol Yang Bersinggungan Jalur Ganjil-Genap

Tidak ada yang berubah dari kebijakan yang sudah berlangsung sejak 2019.

5 jam yang lalu


Berita
Polestar Tak Lagi Dijual Di AS Tahun Depan, Ini Alasannya

Polestar mengumumkan bahwa mereka tidak lagi akan menjual kendaraan di Amerika Serikat mulai tahun model 2027.

6 jam yang lalu


Berita
Mengenal Lebih Dekat Dengan 3 BMW M Paling Gres di Indonesia

Ketiga BMW M ini menggunakan mesin sama tapi punya pahatan performa yang berbeda.

10 jam yang lalu


Berita
Leapmotor D99 Resmi Dirilis, Jadi Rival Denza D9 Dan Xpeng X9

Leapmotor resmi memperkenalkan model terbarunya, D99, di pasar Tiongkok.

11 jam yang lalu