Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

GIIAS Makassar Auto Show 2017 Dibuka, Jadi Harapan Pemda Sulawesi Selatan

Pemerintah daerah Sulsel meyakini salah satu penyumbang Pendapatan Asli Daerah terbesar di Sulawesi Selatan adalah dari sektor otomotif, maka adanya GIIAS Makassar 2017 jadi harapan besar.
Berita
Kamis, 11 Mei 2017 23:55 WIB
Penulis : Danu P Dirgantoro


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

GIIAS Makassar Auto Show 2017 resmi dibuka (10/5) dan menjadi daya tarik di wilayah Sulawesi. Bahkan pemerintah daerah setempat berharap GIIAS Makassar dapat menjadi motor penggerak roda perekonomian Sulawesi Selatan.

Pemerintah daerah setempat meyakini salah satu penyumbang Pendapatan Asli Daerah (PAD) terbesar di Sulawesi Selatan adalah dari sektor otomotif, sehingga pemerintah Sulsel memberikan dukungan penuh terhadap penyelenggaraan GIIAS Makassar Auto Show 2017 ini.

Kepala Dinas Perhubungan Provinsi Sulawesi Selatan, Ilyas Iskandar mewakili Gubernur Sulsel, Syahrul Yasin Limpo membuka GIIAS Makassar Auto Show 2017 

“Rangkaian GIIAS 2017 adalah upaya GAIKINDO untuk membesarkan industri otomotif Indonesia baik di Ibukota maupun kota-kota besar lainnya menuju masa depan,” ujar Rizwan Alamsyah, Ketua Penyelenggaraan Rangkaian GIIAS 2017. Ia juga berharap lewat GIIAS Makassar Auto Show 2017, dapat menunjukkan ke dunia internasional bahwa Indonesia memiliki potensi pasar otomotif yang besar yang tidak hanya di Ibukota saja namun juga di daerah.

GIIAS Makassar yang diselenggarakan dari 10 sampai 14 Mei 2017 menampilan lebih dari 35 exhibitor, mencakup berbagai merek mobil ternama dari APM. Kehadiran Daihatsu, Honda, Isuzu, JEEP, Kia, Lexus, Mazda, Mercedes-Benz Truck, Mitsubishi Motors, dan Toyota tentunya akan menjadi nilai plus bagi para pencinta otomotif yang ingin menyaksikan pameran yang diadakan di Four Points by Sheraton, Makassar ini.

BACA JUGA

Tags Terkait :
GIIAS
D

Danu P Dirgantoro

Reporter

a

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
BAIC T1 Sudah Tiba di Indonesia, Simak Spesifikasinya Sebelum Dijual

BAIC T1 merupakan model terbaru yang segera dijual BAIC Indonesia. Lihat spesifikasinya.

1 hari yang lalu

Berita
Pemutihan Pajak Kendaraan Bermotor DKI Jakarta Masih Sampai Agustus

Tidak perlu membayar denda bunga keterlambatan.

1 hari yang lalu

Bus
Jangan Lengah Saat Menyewa Bus Pariwisata Di Musim Liburan

Pastikan selalu armada sewaan dalam kondisi laik jalan dalam hal teknis maupun administrasi agar terhindar dari potensi kecelakaan.

1 hari yang lalu


Berita
Setelah Hong Kong, Indonesia Kebagian Meluncurkan DFSK E5 Plus

DFSK meluncurkan DFSK E5 Plus setir kanan di Hongkong, mobil ini diprediksi segera diedakan untuk pasar Indonesia.

1 hari yang lalu


Berita
Suzuki Pasang Teaser SUV Baru, Diduga XL7 Facelift

Teaser Suzuki XL7 Facelift 2026 muncul di akun Instagram resmi Suzuki Indonesia. Model facelift ini diperkirakan akan diperkenalkan pada ajang GIIAS 2026.

1 hari yang lalu


Berita
GAC Aion Batal Luncurkan Dua Model Baru Di GIIAS 2026, Ini Alasannya

Pameran otomotif terbesar di Indonesia Gaikindo Indonesia International Auto Show alias GIIAS 2026 bakal dihelat sebentar lagi. Tapi Aion batal luncurkan mobil baru.

1 hari yang lalu


Pikap
Hilux EV Terpantau Hadir Di Indonesia

Harga Toyota Hilux EV Indonesia tercatat Rp 674 juta di situs Samsat Jakarta. Namun Toyota belum mengonfirmasikan rencana peluncuran pikap listrik ini.

1 hari yang lalu


Mobil Listrik
Leapmotor B10 Bakal Dijual di Bawah Rp 500 Juta, Simak Perbandingan Harganya Dengan BYD Atto 3 Hingga Geely EX5

Leapmotor Indonesia menargetkan agar B10 punya harga yang tetap kompetitif.

1 hari yang lalu


Terkini

Berita
Mesin Turbo Jadi Salah Satu Kunci Pesona Mitsubishi Destinator

Mesin Destinator mampu menghasilkan kinerja yang impresif.

8 jam yang lalu


Tips
Pelumas Di Mesin Diesel Punya Tugas Utama Menyerap Jelaga

Mesin butuh perawatan ekstra jika mengonsumsi bahan bakar B50

9 jam yang lalu


Berita
Harga Seken Brand China Anjlok, OLX Katakan Depresiasinya Sekitar 20-30%

Penjualan mobil bekas asal China mengalami depresiasi yang tinggi hingga 30%, hal ini lebih parah ketimbang mobil bekas asal Jepang.

16 jam yang lalu


Berita
Harga B50 Harus Lebih Murah Dibandingkan Pertadex

Pemahaman soal karakter bahan bakar baru ini juga perlu lebih ditingkatkan bagi pengguna kendaraan bermesin diesel

18 jam yang lalu


Berita
Honda City Facelift Meluncur di Thailand, Sekaligus Debut di Asia Tenggara

Honda resmi meluncurkan City facelift di Thailand sekaligus menandai debutnya di Asia Tenggara.

23 jam yang lalu