Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

GIIAS 2017: Lexus Luncurkan NX 300 dan LS 500 Facelift

Pada GIIAS 2017, Lexus resmi meluncurkan crossover terbarunya, NX 300 dan sedan LS 500 yang mendapat pembaharuan.
Berita
Kamis, 10 Agustus 2017 16:50 WIB
Penulis : Danu P Dirgantoro


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Lexus resmi menjual NX 300 pada hari pembukaan GIIAS 2017 (10/8). Selain NX 300, merek yang masih satu saudara dengan Toyota ini juga merilis LS 500 facelift.

NX 300 yang lebih dulu mengaspal di Thailand, merupakan crossover mewah yang pakai mesin 2.000 cc turbo tipe bensin. Transmisi 6 percepatan otomatik-nya sudah menganut beberapa mode berkendara, yakni Eco, Normal, Sport S/S+ dan Custom Mode.

Di interiornya, Lexus memberikan fitur head up display untuk memudahkan pengemudi. Crossover ini mampu angkut 5 penumpang dengan opsi 10 warna berbeda pada pembungkus jok-nya.

NX 300 hadir dalam 2 tipe, yakni Luxury 4x2 A/T dan F-Sport 4x2 A/T. Keduanya pakai ban ukuran 18 inci. Lampu depan tampak cantik dengan penggunaan lampu utama LED dan DRL.

Sedangkan pada LS 500, kini mendapat dimensi keseluruhan yang lebih panjang dan lebar. Dengan demikian, kabinnya diklaim lebih lapang dan dari luar tampak semakin mewah.

Sedan ini dibekali mesin 3.500 cc twin turbo plus transmisi 10 percepatan. Tenaga yang mampu dihasilkan mencapai 415 dk . 

Untuk sedan LS 500 yang dipasarkan di Indonesia adalah tipe terbaik, yakni LS 500L dan LS 500 hL bermesin hybrid. Sengaja kami memilih dua tipe terbaik saja," ujar Adrian Tirtadjaja, General Manager Lexus Indonesia. Sayangnya kedua mobil Lexus yang hadir ini belum ada banderol harganya. Namun Lexus sudah membukan pemesanan.

Danu


Tags Terkait :
Lexus GIIAS 2017
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Century Jadi Model Termewah Toyota. Bagaimana Nasib Lexus?

Century merupakan redefinisi kemewahan baru dari Toyota

5 bulan yang lalu

Berita
Menerka Mobil Konsep Apa Saja yang Hadir di GIIAS 2019?

Pada pertengahan tahun ini, GIIAS 2019 akan kembali digelar, tepatnya tanggal 18 – 28 Juli 2019.

7 tahun yang lalu


Berita
Update Jumlah Merk Mobil yang akan Meramaikan GIIAS 2018

Berikut adalah daftar berbagai merk mobil yang akan meramaikan ajang GIIAS 2018.

7 tahun yang lalu


Berita
GIIAS 2018 Dipastikan Digelar Sedikit Lebih Awal

"Gaikindo akan menghadirkan GIIAS 2018 dengan penyajian yang lebih baik dari segala sisi."

8 tahun yang lalu


Berita
GIIAS Ukir Sejarah di Sumatera Utara, 9 Merek Unjuk Produk

Tercatat ada 9 merek mobil pamer keunggulan produk di GIIAS Medan yang pertama kalinya digelar.

8 tahun yang lalu


Berita
GIIAS Surabaya 2017: Inilah Diskon dan Bonus Selama Pameran!

Masih tersisa hari ini dan besok, inilah bonus dan diskon selama GIIAS Surabaya 2017!

8 tahun yang lalu


Berita
GIIAS 2017: Lexus Luncurkan NX 300 dan LS 500 Facelift

Pada GIIAS 2017, Lexus resmi meluncurkan crossover terbarunya, NX 300 dan sedan LS 500 yang mendapat pembaharuan.

8 tahun yang lalu


Berita
40 Mobil Baru dan Konsep Siap Menyesaki GIIAS 2017

Mulai dari Toyota, Honda sampai Datsun dipastikan mewarnai penyelenggaraan pameran otomotif terbesar di Indonesia ini.

8 tahun yang lalu


Terkini

Mobil Listrik
Sempat Tertunda, Arcfox T1 Dipastikan Meluncur Di GIIAS 2026

BAIC Indonesia konfirmasi peluncuran Arcfox T1 GIIAS 2026 versi setir kanan rakitan lokal, usai tertunda dari IIIMS 2026.

13 menit yang lalu


Berita
Ini Lima Fitur Anti Repot Mitsubishi Xforce Yang Meringankan Kerja Pengemudinya

Lima fitur anti repot Mitsubishi Xforce: TPMS, kamera mundur, konsol pendingin, leveling lampu depan, dan hands-free power liftgate memudahkan pengemudi tanpa keluar kabin.

2 jam yang lalu


Berita
Pengguna EV Di Jakarta Bisa Naik Sembilan Kali Lipat

PLN UID Jakarta Raya catat pengguna EV Jakarta naik 9 kali lipat seiring kenaikan BBM. Home charging melonjak 21 kali lipat dengan insentif tarif malam.

3 jam yang lalu


Berita
GAC Trumpchi E9 Segera Hadir Agustus Mendatang, Pilihan Baru MPV Mewah PHEV

Peluncuran GAC Trumpchi E9 Indonesia Agustus 2026 bersamaan GIIAS. MPV PHEV mewah basis Trumpchi M8 tawarkan tenaga 373 hp, range EV 136 km, saingi Alphard.

4 jam yang lalu


Berita
Dongkrak Daya Saing, KIA Turunkan Harga Carens Dan Sonet Hingga 20 Jutaan

Harga terbaru Kia Carens dan Sonet turun hingga Rp26 juta untuk semua varian. Strategi price repositioning Kia dongkrak daya saing di pasar otomotif Indonesia.

5 jam yang lalu