Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

GIIAS 2017: Audi Luncurkan 2 Model Terbaru, Q5 dan A3 Sportback

Mobil terbaru Audi ini bakal memiliki banderol harga Rp 1.45 Milyar dan Rp 550 juta off- the road
Berita
Kamis, 10 Agustus 2017 14:15 WIB
Penulis : Aditya Widiutomo


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

PT Garuda Mataram Motor secara resmi memperkenalkan 2 produk terbarunya, yaitu All New Audi Q5 dan New Audi A3 Sportback di ajang Gaikindo Indonesia International Auto Show (GIIAS 2017) pada Kamis (10/8) yang berlokasi di ICE BSD, Tangerang Selatan.

Audi Q5 yang diluncurkan ini memiliki desain yang futuristik berkat hadirnya lampu dengan teknologi LED dan dikelilingi oleh garis bodi yang dinamis. 

Selain itu secara dimensi, SUV ini memiliki dimensi yang lebih besar dibandingkan pendahulunya. Fitur-fitur teranyar juga hadir pada generasi terbaru dari SUV Audi ini, mulai dari Audi Virtual Cockpit, layar digital 12,3 inci, Multi Media Interface (MMI) berpadu dengan layar 8,3 inci, dan fitur Ambient Lighting.

Audi Q5 generasi terbaru ini dibekali dengan mesin 2.000 cc 4 silinder Turbo TFSI yang mampu menghasilkan tenaga 252 dk serta torsi 370 Nm dan menyalurkan tenaganya ke-4 roda.

Mobil yang diboyong langsung dari Jerman ini dibanderol dengan harga Rp 1,45 milyar off-the road.

Selain itu, pabrikan mobil yang berlogo 4 lingkaran ini juga meuncurkan varian hatchback terbarunya, yaitu A3 Sportback.

Varian terbaru Audi ini dipasarkan untuk segmen keluarga yang praktis dan sporty.

Audi mengklaim bahwa A3 Sportback merupakan hatchback keluarga yang tak hanya sporty, namun juga menonjolkan kemewaham khas Audi.

Seperti Audi Q5, Audi A3 Sportback juga dilengkapi dengan fitur-fitur seperti LED Daytime Running Light, Multi Media Interface berlayar 8,3 inci dan Paddle Shift di lingkar kemudi.

Hatchback terbaru Audi ini dibekali dengan jantung pacu 1.200 cc 4 silinder turbo TFSi bertenaga 110 dk serta torsi 145 Nm dan berkonfigurasi penggerak roda depan.

Mobil yang sekilas mirip dengan Volkswagen Polo ini akan berlabel harga Rp 550 juta off-the road.

Danu


Tags Terkait :
Audi A3 Sportback Q5
A

Aditya Widiutomo

Jurnalis

Memulai karier sebagai drifter, lantas menekuni jurnalistik otomotif dan review mobil sejak 2017. Walau sering mereview...

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
GIIAS 2017: Audi Luncurkan 2 Model Terbaru, Q5 dan A3 Sportback

Mobil terbaru Audi ini bakal memiliki banderol harga Rp 1.45 Milyar dan Rp 550 juta off- the road

8 tahun yang lalu


Berita
Audi Pastikan Luncurkan Hatchback dan SUV Terbaru di GIIAS 2017

Dua model ini sudah lebih dulu meluncur secara global dengan masing-masing dua pilihan mesin yang variatif.

9 tahun yang lalu


Daftar Harga
Daftar Harga AUDI Terbaru (Oktober 2018)

Pada periode Oktober 2018i ni, Audi tak melakukan penyesuaian harga sama sekali pada semua produknya.

7 tahun yang lalu


Berita
Audi A3 Dipajang di Kota Kasablanka, Ada Promo Menarik!

Apa promo menarik yang ditawarkan oleh Audi Indonesia?

8 tahun yang lalu


Berita
Baru Dipasarkan, Audi e-Tron Langsung Tarik Kembali Karena Masalah Rem

Audi terpaksa harus menarik kembali 38 unit e-tron yang baru saja dipasarkan. Hal ini menyangkut ditemukannya kerusakan pada bagian booster rem. Apa penyebabnya?

4 tahun yang lalu


Berita
Audi Indonesia Resmi Menjual Station Wagon Paling Bertenaga di Dunia, Harga Mulai Rp 2,7 Miliar

Audi di Indonesia secara resmi memperkenalkan The New Audi RS 4 Avant sebagai sebuah station wagon paling bertenaga.

4 tahun yang lalu


Mobil Listrik
Audi Merilis 3 Varian E-Tron 22 Juli Mendatang, Simak Kehebatannya

Audi E-Tron tampak modern dan dipersenjatai dengan performa yang luar biasa. Simak tiga varian yang akan hadir 22 Juli mendatang ini.

5 tahun yang lalu


Berita
Audi Recall A3 Besar-Besaran di USA, Bagaimana di Indonesia?

Terkendalam masalah airbag, Audi harus menarik kembali ratusan ribu A3 dari tahun 2015-2020.

5 tahun yang lalu


Terkini

Berita
Mobil Misterius Gazoo Racing Ini Hadirkan Spekulasi Kelahiran Kembali Toyota MR2

Spesifikasi Toyota MR2 generasi baru Gazoo Racing masih dirahasiakan. Prototipe mid-engine ini memunculkan spekulasi kehadiran model sport dengan sistem AWD dan mesin 2.0 liter.

12 jam yang lalu


Berita
Cadillac Percaya Diri Andalkan Mesin Bensin di Tengah Harga Bensin Yang Tinggi

Cadillac merupakan salah satu label dari General Motors (GM) yang dikenal paling agresif dalam menghadirkan mobil listrik. Namun mereka masih punya minat besar pada mobil bermesin bakar yang besar.

13 jam yang lalu


Tips
Bukan Sekadar Mitos, Ini Alasan Nitrogen Diklaim Bikin Ban Lebih Stabil

Benarkah nitrogen mampu menjaga tekanan ban lebih stabil? Ahli menjelaskan perbedaan molekul nitrogen dan oksigen.

14 jam yang lalu


Berita
Brand ‘O’ Siap Debut di Indonesia, Diduga Omoda O4 Meluncur 27 Juli 2026

Brand O dari Chery akan debut di Indonesia. Peluncuran Omoda O4 27 Juli 2026 Indonesia dijadwalkan dengan desain futuristis untuk konsumen muda.

14 jam yang lalu


Berita
Bos Toyota Serukan Brand Jepang Bersatu Hadapi Ancaman Mobil China

Toyota ingin agar produsen mobil Jepang berbagi komponen yang tidak terlihat maupun disentuh pelanggan sebagai langkah untuk memangkas biaya dan menghadapi meningkatnya persaingan.

16 jam yang lalu