Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Fuso : Tambah Garansi Truk dan Bus yang Dijualnya Menjadi 5 Tahun

Guna memberikan layanan lebih pada konsumen. Fuso memberi Jaminan garansi mencakup suku cadang asli Fuso dan layanan servis di seluruh dealer resmi Fuso selama 5 tahun.
Berita
Kamis, 20 April 2017 10:25 WIB
Penulis : ZCH1708


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Produsen truk Fuso kini menaikkan jaminan garansi truk-truknya yang dipasarkan di Australia menjadi lima tahun, berlaku untuk semua tipe dan varian truk Fuso dan bus Rosa.

Keputusan ini membuat Fuso menjadi merk kendaraan komersial Jepang pertama di Australia yang menawarkan standar garansi tertinggi dibandingkan merk-merk kompetitornya.

Jaminan garansi yang diberikan ini mencakup suku cadang asli Fuso, dan layanan servis di seluruh dealer resmi Fuso. "Fuso memberikan garansi ini untuk memberikan rasa nyaman kepada customer," kata Direktur Fuso Truk dan Bus Australia, Justin Whitford.

"Inisiatif ini sejalan dengan upaya kami memperkenalkan layanan servis kunjungan gratis yang membuat kepemilikan truk Fuso menjadi lebih atraktif," imbuhnya. Menurut situs Bigrigs.com.au, Selasa (18/4/2017),

BACA JUGA

Garansi ini mencakup hampir seluruh komponen dan suku cadang Fuso kecuali ban, komponen yang bersifat consumable, kecelakaan fatal, komponen wear and tear sefrta aksesoris yang dipasok bukan langsung dari Fuso serta modifikasi aftermarket yang tidak tercakup dalam garansi.

Garansi 5 tahun kendaraan Fuso ini berlaku untuk 500.000 km atau 10.000 jam operasi untuk Fuso tipe FP, FV, FS, Fuso heavy duty. Sementara, garansi 500.000 km atau 7.000 jam operasi diberikan untuk tipe truk Fuso FM, FN Fighter medium duty.

Khusus truk medium duty Fuso FK, garansi mencakup 500.000 km atau 6.000 jam operasi. Sementara, garansi untuk truk ringan Canter dan bus Rosa diberikan untuk 5 tahun atau 200.000 km atau 4.000 jam operasi.

Jaminan garansi baru ini diberikan untuk truk dan bus Fuso yang dioperasikan dalam kondisi normal di wilayah Australia.

Truk-truk Fuso yang sehari-harinya dioperasikan di wilayah ekstrem seperti medan off-road, tambang bawah tanah, perkebunan dan wilayah pantai, cakupan garansinya hanya berlaku 1 tahun atau 50.000 km atau 1.000 jam operasi, mana yang tercapai lebih dulu.


Tags Terkait :
Fuso Canter Rosa
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Sanggup Menarik Dua Trailer Sekaligus, Fuso Paling Bertenaga Diluncurkan Di Australia

Fuso Shogun, merupakan truk paling bertenaga dari jajaran Fuso di Negeri Kanguru. Dengan mesin 12.800 cc, mampu menarik dua trailer sekaligus.

4 tahun yang lalu

Berita
Daimler AG Membagi Bisnisnya Jadi Tiga Entitas

Di bisnis otomotif, salah satu strategi yang saat ini dimainkan Daimler adalah menghadirkan truk listrik untuk mengadang masuknya pendatang baru seperti Tesla Inc

8 tahun yang lalu


Berita
Fuso : Tambah Garansi Truk dan Bus yang Dijualnya Menjadi 5 Tahun

Guna memberikan layanan lebih pada konsumen. Fuso memberi Jaminan garansi mencakup suku cadang asli Fuso dan layanan servis di seluruh dealer resmi Fuso selama 5 tahun.

8 tahun yang lalu


Bus
Bus Di Arab Saudi, Dikuasai Kerajaan

Punya 350 rute

3 tahun yang lalu


Berita
Lewat Bus Pariwisata Di Jepang, Serap Tenaga Kerja Indonesia

Armada wisata tersebut adalah Sahat's Trans yang melayani jasa sewa bus di Jepang. Pemiliknya adalah orang Indonesia tulen, Sahat Situmorang.

5 tahun yang lalu

Truk
Tidak Hanya Mahindra, 4 Brand Ini Akui Dapat Pesanan Proyek Koperasi Desa Merah Putih

Jumlah pesanan keseluruhnya sebanyak 80.000 unit.

1 hari yang lalu


Truk
Mitsubishi Fuso Siaga Beri Diskon Spare Part Selama Bulan Ramadhan

Untuk menekan potensi zero down time selama masa ultra sibuk tahunan

1 hari yang lalu

Pikap
Gaikindo: Kapasitas Produksi Kendaraan Nasional 2,59 Juta Unit

Baru terpakai 1,3 juta unit per tahun, kapasitas perakitan kendaraan komersial juga masih belum maksimal.

1 hari yang lalu


Terkini

Berita
Imbas PPN Dihapus, Xpeng Naik Harga Hingga Rp 100 Juta

Xpeng merilis harga terbaru untuk G6 dan X9 yang masing-masing mengalami kenaikan harga.

9 jam yang lalu


Berita
Pemilik XPeng Gratis Pemeriksaan Kendaraan Selama Program Mudik 2026

Xpeng Indonesia merilis paket pemeriksaan secara gratis menghadapi mudik lebaran 2026.

9 jam yang lalu


Berita
Target Naik 200%, BAIC Indonesia Siapkan Mobil Listrik Arcfox Sebagai Tulang Punggung Penjualan

BAIC target penjualan naik 200% di Indonesia 2026 melalui ekspansi dealer, peluncuran Arcfox EV premium, dan produksi lokal BJ30 HEV.

10 jam yang lalu


Berita
Vinfast Dapat Order 20 Ribu Unit Mobil Listrik Untuk Rental

Semua akan dipasok dari hasil produksi pabrik yang ada di Subang

13 jam yang lalu


Daftar Harga
Daftar Harga KIA Terbaru (Maret 2026)

Kia saat ini berpindah kepemegangan oleh prinsipal setelah sebelumnya dipegang oleh Indomobil Group.

14 jam yang lalu